Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

НАТО дарит Ливию людоедам

НАТО дарит Ливию людоедам
Мир | 16.05.2011


НАТО, кажется, окончательно забыло, какие Силы в нынешней политике считаются Добром, а какие - Злом. Ненависть к Каддафи заставляет их оголтело шарашить бомбами по стране, бессчетно убивая мирных жителей. Альянс уже не смущается ни самой гибели невинных жертв, ни гуляющих по Интернету жутких видео, на которых "благородные" повстанцы-палачи истязают пленных соотечественников. При этом, вопреки всяческой логике,  на скамью подсудимых по обвинению в преступлениях против человечности должен сесть он - полковник Каддафи. 

У современных методов установления мирового порядка обнаружился людоедский оскал. Сегодня цивилизованные страны не брезгуют ничем - ни кровью детей, ни смертью священнослужителей, ни гибелью безвинных, лишь бы добраться до мишени и уничтожить ее.

Цель оправдывает средства - вот, что должно быть написано на каждой бомбе, падающей на Ливию. А поскольку цель - полковник Каддафи, то и весь спрос - с него. Это он виноват, что несчастную страну утюжат бомбардировками, и это его следует тащить на международное судилище, дабы вздернуть на виселице за преступления против человечности.

Каддафи скорее жив, чем мертв

Генеральный прокурор Международного уголовного суда Луис Морено-Окампо объявил сегодня, что требует выдачи ордера на арест Муаммара Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и главы службы разведки Ливии Абдуллы ас-Сануси.

"Офис главного прокурора МУС собрал прямые доказательства относительно указаний, отданных непосредственно Муаммаром Каддафи, прямые доказательства организации и набора наемников Сейфом аль-Исламом, а также прямые доказательства участия  Абдуллы ас-Сенусси в нападении на демонстрантов", - заявил Морено-Окампо.

Бессмысленная и популистская заявка: ну какие прямые доказательства были собраны "из прекрасного далека"? Да и как их арестуешь-то, вышеупомянутых? Тем более, что ни самого Каддафи, ни его сторонников на скамье подсудимых никому особо видеть не хочется, опасно это.

Гаагский суд ищет предателей

Такого мнения открыто придерживается командующий британскими войсками генерал Дэвид Ричардс. Чего взять с грубого вояки, говорит, что думает. И на том спасибо, что он честен в океане общей витиеватой лжи. "Хотя Каддафи и не является военной целью, но будет правильным, если он будет уничтожен вместе с командным центром, из которого осуществляется противодействие силам НАТО", - без церемоний заявил генерал. Судя по всему, вышеупомянутым командным центром будет назначено любое место, где предположительно может находиться полковник. Будет то мечеть, отель, посольство, больница или детский сад.

Впрочем, генеральской честности хватило ненадолго. Лишь на то, чтобы высказать заветное желание о смерти полковника. Дальше пошла несусветная ложь, наглая от безнаказанности. "Гражданское население Ливии страдает от бомбардировок в минимальной степени, так как мы уделяем особое внимание к выбору целей", - сказал генерал. Хотите знать, как именно выбираются цели для бомбежек?

Утром в пятницу 13-го, безусловно, самый подходящий день для нанесения максимального добра, НАТО разбомбило пансионат в Эль Бреге. Погибли шестнадцать человек, из них девять - мусульманских священнослужителей. За что? Да за то, что они собрались в этом городе, чтобы помолиться.

"Мы хотели показать, что Брега не был в руках мятежников, - сказал  на похоронах оставшийся в живых священнослужитель. - Мы хотели, подтвердить это, молясь в мечети в пятницу. Но мы не сделали это - мои друзья были убиты".

Конечно, ведь они не собирались возносить молитвы о победе повстанцев. А стало быть, духовно воевали на стороне врага, противодействовали НАТО и вполне себе подлежали уничтожению, согласно резолюции 1973 СовБеза ООН.

НАТО умылось детской кровью

Еще одной славной добычей натовских бомбежек стал пресс-секретарь министерства обороны Ливии. Этой смерти страшно обрадовались повстанцы, заявлявшие, что именно он несет ответственность за "преступления режима" в городе Завия. Каким образом человек, работавший ньюсмейкером министерства обороны, не имевший под началом ни единого солдата, мог нести какую-то ответственность за недоказанные преступления - вопрос десятый. Не на скамье ж подсудимых его решать.

Мирные жители, которых призвана защищать резолюция СовБеза - это исключительно те, кто танцует под дудку Альянса. Даже если у них в руках гранатометы и разорванные куски человеческих тел. А что вы хотите - повстанцы развлекаются...

Интернет в последние дни буквально наводнили жуткие видео. Снятые на мобильные телефоны кадры демонстрировали, как благородные революционеры истязают, рвут на куски, отрезают головы, сжигают несчастных пленников, попавших им в руки. Посмотришь эти записи - бессонные ночи обеспечены. Это даже не звери, подобная бессмысленная жестокость свойственна разве что персонажам фильмов ужасов. Это в кино восставшие мертвецы, оборотни, вурдалаки и прочая нелюдь рвет на куски живых людей просто так, потому что они зло. Чистое зло.

Только в жизни все оказывается намного страшнее: у этого зла превосходное прикрытие свыше и признание со стороны цивилизованных народов. Можно разорвать на части обугленный труп заживо сожженного ливийского солдата, чтобы покрутить обгорелыми останками перед восхищенными зрителями. Можно выложить этот ад в Интернет. Все можно, если ты - за мир, демократию и выгодные нефтяные контракты для Запада.

Путин приложил НАТО

Один повстанец, сдавшийся в плен в Мисурате и помилованный кровавым режимом Каддафи, в эфире ливийского телевидения рассказал о том, что творили повстанцы под трехцветным флагом в оккупированных ими городах. От его откровений не сдержался даже привычный ко всему ведущий. "Кто вы? Как вы могли это делать? Есть ли у вас религия? Есть ли у вас сердце?" - с ужасом спрашивал он чернявого человечка, скромно опускавшего глазки. Немудрено. Вот лишь маленький отрывок признаний:

"Она просила меня немедленно прекратить, - говорит повстанец об изнасилованной им женщине. -  Она сказала мне, что я творю беззаконные вещи. Тогда наш предводитель велел нам отрезать ей груди. Я отрезал грудь одной из женщин и оставил ее лежать на земле. Потом мы продолжили нашу вечеринку, а отрезанную грудь положили на стол. Мы пили спиртное и ели пирожные".

"Нет бога, кроме Аллаха, вы же человек! Вы насилуете, убиваете и празднуете одновременно, что за безумные люди!" - в ужасе спрашивает интервьюер. Но хвататься за голову и за сердце впору жителям европейских держав: это их лидеры вполне серьезно собираются привести к власти людоедов. Что может быть хуже и гаже самозваного добра, у которого в услужении подобные твари?

Впрочем, на то оно и самозваное, что не брезгует ни убийствами, ни лицемерием, ни прямой ложью. Так, отличился, например, министр иностранных дел Италии Франко Фраттини,  не побрезговавший скормить СМИ откровенное вранье. Сославшись на своего соотечественника, триполийского епископа Джованни Инноченцо Мартинелли, министр заявил, что полковник Каддафи ранен и в бегах. Епископ страшно удивился: ничего подобного главе итальянского МИД он не говорил.

"Сказанное министром иностранных дел не соответствует действительности, потому что я никогда не говорил, что ливийский лидер ранен. Я всего лишь сказал, что он перенес психологический шок после гибели сына. Я не говорил, что он ранен или покинул Триполи", - заявил Мартинелли в эфире французского радио RFI.

Остается поражаться то ли глупости, то ли наглости итальянского министра, решившего «попользовать» епископа. Жаль, что пока Святой Престол никак не отреагировал на такую дипломатическую увертку. Вообще-то после такого фиаско следовало бы ждать немедленной отставки, но где там. Сегодня Франко Фраттини выступил с очередной сенсацией и заявил, что режиму Каддафи осталось жить считанные даже не дни - часы!

Чуткое ухо итальянского министра, оказывается, услышало от "узкого круга лиц ливийского режима" некие сигналы, что ситуацию в стране пора как-то нормализовывать. Прямо скажем, для этого не надо обладать особо чувствительным слухом - об этом вслух, громко и неоднократно говорил сам Каддафи, до тех пор, пока под бомбежками не погибли его сын и внуки. Но, оказывается, Фраттини слышал, что полковник "мог бы удалиться, чтобы навсегда исчезнуть с политической сцены".

"Мы работаем с ООН над тем, чтобы был найден политический выход, устраняющий диктатора и его семью со сцены, и позволяющий немедленно создать правительство национального примирения", - сказал Фраттини.

Цена этой "сенсации", безусловно, грош: Каддафи неоднократно заявлял, что никуда он не уйдет из своей страны, и нет причин ему не верить. Сеньор Фраттини попросту высасывает новость из пальца, на основе лишь того, что ливийский премьер в сотый раз сказал о готовности к переговорам.  Но интересен посыл: похоже, на Западе уже измаялись избавляться от полковника и не прочь, чтобы даже сейчас он убрался куда-нибудь подальше. Плевать на МУС, плевать на все  - лишь бы сгинул с глаз долой.

Он не сгинет. Они все - его кровники. И смерти полковник не боится. Не ждет ее, но и бежать от нее не собирается.

"Я живу в месте, до которого вы не сможете добраться и убить меня. Даже если вы меня уничтожите физически, я останусь в сердцах миллионов", - бросил в лицо НАТО ливийский лидер, не раненый, не сбежавший. И подбодрил свой народ: - Не бойтесь и сопротивляйтесь! Если они уничтожат мое тело, то не уничтожат дух мой в сердцах миллионов людей".

Дарья Сивашенкова
Код для вставки в блог

Новости партнеров