• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.04.2024 : 93,2519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.04.2024 : 99,3648
DJ Роджер Санчес в восторге от русских традиций

Долгие годы Роджер Санчес создавал сеты и ремиксы для Michael Jackson, Janet Jackson, Jamiroquai, Elton John, Police, Texas... Но в 2001 году хит "Another Chance" принес ему поистине мировую известность. Сегодня его композиции занимают верхние строчки чартов и звучат на танцполах по всему миру. О работе с ним мечтают лучшие персоны шоу-бизнеса. Во время европейского турне DJ-король Санчес нашел время побеседовать с корреспондентом Newsinfo о своей жизни, рождении новых композиций и любви к сестре Кайли Миноуг.

Скромный доминиканец Роджер Санчес всегда испытывал особую страсть к музыке. Но кто бы мог подумать, что некогда продавец обуви и студент университета архитектуры, станет одним из самых востребованных диджеев современности. Санчес живет со своей семьей в Нью-Йорке, но большую часть времени гастролирует по миру. Он - желанный гость на ведущих клубных площадках.

- Вас часто приглашают выступать на частных вечеринках. Слышала, вы как-то с тайным визитом приезжали в Москву...

- Я был приглашен в качестве музыкального ведущего на свадьбу к очень известному русскому человеку. Извините, имени называть не буду, так было прописано в нашем договоре. Мне понравилось, с каким размахом все было организованно. Мне вообще близки русские люди - они душевные, щедрые и очень веселые. А еще меня восхищают ваши традиции - их очень много - на каждый повод и случай жизни найдется несколько (смеется).

- На каких условиях вы работаете?

- Ваше самое необычное мероприятие в жизни?

- Помню, я вел вечеринку прямо напротив египетских пирамид. Это было великолепно: в сочетании со светомузыкой и множественными эффектами древняя культура на мгновение слилась в одном ритме с лучшими диджейскими сетами.

- Что для диджея самое главное в работе?

- Завести толпу, заставить ее танцевать и чувствовать такт, ритм, уловить настроение и характер музыки. Когда я стою за диджейским пультом, я создаю свою хронологию и последовательность танцевальных действий - я чувствую, в какой момент каждого сета публика пошлет мне эмоциональный сигнал. А посылать музыкальные намеки танцующей аудитории - часть моей диджейской работы.

- Ваши родители хотели видеть вас архитектором, они разделяли ваше увлечение музыкой?

- Во время моей учебы я как раз открыл для себя мир клубной музыки. И в американских клубах на выходных устраивал вечернюю дискотечную программу. В какой-то момент я запутался в своих приоритетах и предпочтениях, и мне нужен был совет. Тогда пришел отец, положил мне руку на плечо и сказал: "Сынок, всегда слушай только свое сердце". Сейчас, оглядываясь назад, я вспоминаю его слова с благодарностью. Ведь если бы родители настояли на том, чтобы я доучился, я бы не смог их подвести, тогда пришлось бы забросить диджейство.

- Но ведь в вашей работе с музыкой есть тоже нечто архитектурно-созидательное?

DJ Роджер Санчес в восторге от русских традиций. 1667.jpeg- Это вы точно подметили. Когда я начинаю работать над композицией, у меня всегда есть фундамент, то, что является основой моего произведения. С исходного музыкального элемента я начинаю выстраивать трек, из которого рождается хит, под который моя публика зажигает на танцполе. Другими словами, я использую некий центральный элемент, вокруг которого создаю музыкальное оформление. И в этом есть своя архитектура построения музыкального пространства.

- Обычно вы берете музыкальные элементы из одного трека и потом микшируете их?

- Да, причем сразу на месте, в режиме реального времени. Я все время создаю новую музыку. Не бывает такого, чтобы я прокручивал одну и ту же запись. В девяти из десяти случаев то, что слушает аудитория, создано из двух или трех микшированных треков. Свою композицию "Another Chance" таким образом удалось превратить даже в своего рода музыкальный гимн. Мне рассказывали, что неоднократно использовали песню на свадьбе в качестве первого танца молодоженов.

- Когда после туров возвращаетесь домой, первым делом вы..?

- Беру небольшой таймаут перед следующими гастролями, чтобы побыть с семьей, заняться собой. Высыпаюсь. Вечеринки и ночные мероприятия - часть моей жизни, которая приносит мне заработок, поэтому для того, чтобы набраться творческих сил, нужно хорошенько отдохнуть. Было время, мы очень любили с женой ходить по клубам. Например, в Барселоне есть шикарный клуб Catwalk и Dancetoria. Но сейчас все больше предпочитаем бары чил-аут с более спокойной обстановкой.

- Слышала, что ваш новый альбом будет совместным проектом с известными музыкальными исполнителями, не назовете их имена?

- Сейчас я веду переговоры с музыкантами Taio Cruz и 50 cents. Так же мы постоянно думаем о каком-нибудь совместном треке с моей любимой Dannii Minogue. Она мой близкий друг и очень хорошая певица. Но мы постоянно переносим свои творческие планы, потому что у Дэнни маленький ребенок и программа The X-faxtor, куда она приглашена в качестве члена жюри - конечно, у нее сейчас несколько другие приоритеты. Но мы обещаем, что обязательно скоро выпустим совместный проект.

- Вы много путешествуете, есть у вас свое золотое правило во время поездок?

- Брать с собой как можно меньше вещей. Я как-то несколько месяцев гастролировал с небольшой спортивной сумкой через плечо. Стирал и гладил в отелях или в ближайших прачечных в городе. Очень удобно, как будто вышел позаниматься в спортзал на соседней улице. А на самом же деле ты более чем в тысяче километров от дома...

Правительство Таиланда приняло решение установить срок безвизового пребывания в стране в 60 дней

По решению правительства Таиланда безвизовый срок пребывания в государстве для российских туристов составит 60 дней.

Школьники в Германии вынуждены переходить в ислам, чтобы избежать травли одноклассников

Стремительно растет количество мигрантов, которые просят убежища. Эта европейская страна — Германия — переживает серьезный миграционный кризис, признают специалисты.

Более половины занятых граждан РФ отметили, что их компании сталкиваются с нехваткой персонала

Общий настрой россиян к началу 2024 года остается позитивным по отношению к ситуации на рынке труда и своему статусу в нем.

Исследование ВЦИОМ: только 2% россиян поедут за рубеж на майские праздники

Большинство россиян предпочитают отдых внутри страны, собираясь посетить такие города, как Петербург, Москва, Казань и побережье Байкала.