Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 46.7636

Страна

Image

Москва и Париж против максимализма США

Франция желала бы получить российскую поддержку по ряду вопросов, так как у нее существуют разногласия с США, пытающихся навязать ей свой подход в борьбе с так называемым «Исламским халифатом».

Image
Image

Бабушка, которая помнит Первую Мировую

Память Марфы Николаевны переворачивает одну за другой страницы её долгой жизни. Что-то она, конечно, пропускает, забывает какие-то имена и даты… Но сколько же всего она помнит! И вот, пожалуйста, — новое открытие!

/image/article/6/6/4/1664.jpeg

Путин ушел на "фронт"

Похоже, Владимир Путин и Дмитрий Медведев сами утомились от фактического двоевластия в стране и заперлись на переговоры, чтобы решить, кому же из них в дальнейшем управлять Россией. В результате премьер объявил о создании Общероссийского народного фронта, куда может вступить любой желающий, если ему дорога Родина. С одной стороны, такой шаг знаменует безоговорочную победу на выборах при поддержке большинства электората и отправляет нынешнего президента в нокаут. Но Дмитрий Анатольевич говорит, что ОНФ - это хорошо.

Общественность пребывает в серьезных раздумьях. Такой широкомасштабной предвыборной гонки в России еще не бывало. Несмотря на то, что президентские выборы стартуют только в следующем году, оба потенциальных кандидата уже начали вести "скрытую дискуссию" о будущем победителе. В конце апреля стало известно, что рейтинги президента, премьера и правящей партии неумолимо покатились вниз и достигли рекордно низкого минимума - 46 процентов, 53 процентов и 44 процентов соответственно. Стало очевидно, что ключевым политическим фигурам жизненно необходим ребрендинг, иначе не исключено, что на арене появится некая третья фигура. И тогда, с большой долей вероятности, измученный постоянными переменами народ положит глаз именно на него, невзирая на заслуги или огрехи.

Вернуть влияние и доверие электората призван Общероссийский народный фронт, который консолидирует беспартийщиков с "Единой Россией". Но так как сам Владимир Путин о своей роли в объединении говорить пока не собирается, всем приходится гадать, какие причины побудили нынешнего премьера стать "фронтовиком". Злые языки сразу же упрекнули главу правительства в поклонении китайскому политику Дэн Сяопину, который до самой своей смерти занимал в КНР пост "серого кардинала". Дескать, Владимир Владимирович-то не лыком шит, знает толк в том, как сформировать национального лидера, а затем изящным жестом снять с политической сцены куколку, которую в свое время сам же и назначал.

Впрочем, каковы бы ни были мотивы Путина, ясно одно: истеблишмент уже не знает, кому все-таки следует присягнуть, и судорожно пытается найти выход из лабиринта. Создание ОНФ - явный сигнал к тому, что премьер-министр, будучи всего лишь назначенным чиновником, сумел обратить ситуацию только себе во благо. В тот момент, когда на президента возлагают огромные надежды, именно глава российского правительства утрясает все важные экономические и социальные проблемы страны. Поэтому выбор - объединить усилия депутатов от правящей партии с садоводами, автомобилистами и домохозяйками - совсем не случайный. Немудрено, если в конечном итоге именно Дмитрию Анатольевичу предвыборная кампания дастся нелегко.

При этом он уже находится в довольно странной ситуации, подтвердив легитимность создания "Народного фронта". Получается, разногласий в тандеме до сих пор нет. И значит ли это, что роли в Кремле уже распределены? Сомнительно, что первым лицом страны вновь станет Дмитрий Медведев, и предпосылки к такому итогу есть уже сейчас. Согласно тенденции, когда страну охватывает хаос, активизируются исламские радикалисты, а во внешней политике начинают зиять дыры, беззащитный электорат неосознанно тянется к Владимиру Путину - явной доминанте в сложившемся российском двоевластии. И в этом случае иногда слишком либеральный Медведев вполне сгодится для народа исключительно в качестве блюстителя отечественного законодательства.

Но так как нестабильных регионов в Российской Федерации немало, это значит, что страну может трясти еще очень долго, если за руль не возьмется крепкая рука. Как показало время, действительной силой обладает только Владимир Владимирович. Правда, глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов по какой-то, пока неведомой, причине пытается убедить общественность, что коалиция не является предвыборным проектом, а считается "долгосрочной программой развития нашего общества". В такое верится с трудом.

Эти сомнения порождают другие вопросы. Не поспешил ли Путин с созданием Общероссийского народного фронта? Или наоборот, тем самым выиграет время для того, чтобы с толком сформировать благоприятный электоральный климат? Экс-лидер "Справедливой России" Сергей Миронов с энтузиазмом воспринял инициативу премьер-министра, несмотря на то, что его фракция находится якобы в оппозиции к действующей власти. А Эдуард Лимонов под эгидой национального единения уже кует клон ОНФ - "Фронт национального согласия", куда зовет все незарегистрированные партии страны.

Своим поступком Владимир Владимирович убивает сразу двух зайцев: заставляет противников работать на себя, создавая вокруг видимость политической многополярности, которая совершенно нежизнеспособна, а также реанимирует стремительно теряющую популярность "Единой России". Как показывает практика, даже провальный ребрендинг существенно повышает потребительский спрос. А ведь на самом деле что? Выбора  нет. Только в российских реалиях, возможно, это к лучшему.

Image