Курсы валют: USD 24/06 59.6564 -0.4918 EUR 24/06 66.678 -0.4715 Фондовые индексы: РТС 18:50 988.93 1.07% ММВБ 18:50 1867.46 0.40%

Военные будни Уильяма и Кейт

Общество | 05.05.2011


Вместо того чтобы вкушать прелести медового месяца, красавица Кейт Миддлтон пытается вжиться в роль обычной женушки. После сказочной свадьбы, за которой с замиранием сердца следили более двух миллиардов жителей Земли, принц Уильям с молодой супругой отправился не в свадебное путешествие, а на уэльский остров Англси, где он служит пилотом спасательной авиации. Здесь принцесса не только привыкнет к будням семьи военного, но и освоит роль домохозяйки, совсем не интересующей папарацци. Верите?

Долгое время считалось, что Уильям и Кейт отправятся в свой медовый месяц сразу же после свадебных торжеств, однако британские вооруженные силы не сделали исключения даже для второго претендента на королевский трон.

Сначала перенос свадебного путешествия связывали с убийством Усамы бен Ладена. Впоследствии в королевском окружении сообщили, что соответствующее решение было принято еще несколько недель назад. Британское издание The Mail объясняет это тем, что Уильяму так же, как его коллегам, было необходимо подавать заявку на отпуск. Принц этого не сделал, а потому ему дали неделю на свадьбу, однако заявили, что еще одну часть отпуска можно будет отгулять в другое время. Именно поэтому молодоженам пришлось перенести дату вылета на тропические острова.

На острове Англси Уильям продолжает службу пилота-спасателя королевских воздушных сил. Кейт тем временем предстоит вжиться в новую роль - жены британского офицера. Герцогиня Кембриджская будет осуществлять покупки и выполнять работы по хозяйству в одиночестве, так как молодая пара отказалась нанимать прислугу. Ходят слухи, что часть своего времени Кейт намерена посвятить благотворительности.

Решение отложить отпуск удивило многих, однако, с другой стороны, желание молодой пары после месяцев напряженного планирования церемонии, которую в пятницу наблюдали по телевидению миллиарды жителей земли, побыть наедине и вернуться к обычной жизни, более чем объяснимо. "Они ждут, чтобы все волнения улеглись", - так прокомментировал переезд молодой четы на Англси представитель королевской семьи.

Читайте по теме: Свадьба принца Уильяма за счет невесты.

У проживания на острове для сановных молодоженов есть целое море плюсов. Во-первых, жители Англси не знают, где именно находится дом принца. Во-вторых, на острове пара может спокойно передвигаться, пусть и с телохранителем. Правда, есть одно "но" - всем жителям острова хорошо известны излюбленные места принца...

Так, Уильям часто обедает в ресторане Seacrot, куда, кстати, его с друзьями недавно не пустили из-за отсутствия свободных мест, еще раз доказав, что в Великобритании принято относиться к королевской семье со всей строгостью. Уильям также часто ходит в паб под названием White Eagle. Жители Англси ценят звездное соседство и теперь намерены получить от проживания герцога и герцогини Кембриджских свои дивиденды - за счет увеличения потока туристов.

Читайте также: Елизавета II бережет корону для внука

Впрочем, армейские будни на острове Англси - это не самое страшное, что может ожидать молодую семью. Британский таблоид The Sun писал, что в сентябре молодоженам предстоит продолжительное расставание, так как Уильям должен будет уехать на Фолклендские острова, чтобы в течение десяти недель проходить службу именно там. Так как сам срок командировки слишком мал, то, по сообщению газеты, Кейт не сможет сопровождать принца, из-за чего она уже начала сильно переживать.

Александра Полякова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров