Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.09.2018 : 68,2826
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.09.2018 : 79,9521

Спорт

/image/article/6/1/3/1613.jpeg

Чечня и Кадыров мечтают о ЧМ-2018

11 мая в столице Чеченской республики должно состояться невероятное по размаху торжественное открытие нового стадиона. Это сооружение уже призвано стать символом громких побед не только грозненского "Терека". Удачное расположение звезд - как на небе, так и на футбольном поле - должно гарантировать главе Чечни Рамзану Кадырову очередной триумф и позволить республике принять несколько матчей ЧМ-2018. Вот только до воплощения подобных планов в жизнь куда дальше, чем до возможности сыграть против Марадоны и Фигу.

О масштабах открытия нового стадиона в Грозном говорилось давно. Вице-президент "Терека" Хайдар Алханов заявил, что все присутствующие будут поражены"грандиозной церемонией". "Зрителей ожидает красивое шоу, над которым сейчас работает оргкомитет, возглавляемый премьер-министром Чеченской Республики Одесом Байсултановым, задействованы все министерства. Привлечена турецкая компания, которая занималась организацией шоу при открытии стадионов в Турции и ряде других стран. Планируется выступление артистов чеченской, российской и зарубежной эстрады", - подчеркнул он.

Долгое время никак не раскрывалась главная интрига предстоящего праздника - кому же выпадет честь выйти на поле против команды, которую будет возглавлять Рамзан Кадыров. В число счастливчиков, по словам организаторов, могли попасть такие гранды мирового футбола как "Манчестер сити", "Ювентус" и даже "Барселона". Однако, в итоге пришлось пойти старым проверенным способом.

На футбольный праздник в Грозный приедут игроки, фамилии которых ещё в недавнем прошлом заставляли замирать сердца болельщиков замирать в трепетном восхищении. Фигу, Вьери, Бартез, Саморано, Костакурта, и, конечно же, Божья рука всего мирового футбола -Диего Марадона. Их противниками окажутся "звезды российского футбола" - во всяком случае так говорится в официальном сообщении, посвященном этому мероприятию. Правда, действующих игроков на новеньком тридцатитысячном стадионе увидить вряд ли удастся. Чемпионат России находится в самом разгаре и прервать его - задача непосильная даже для главы Чеченской республики.

Многие называют вычурные футбольные праздники, входящие в привычку руководства Чечни, своеобразным ответом на широкие жесты соседей из Дагестана. Мол, хозяева "Терека" никак не хотят смириться с тем эффектом, которое произвело приглашение в махачкалинский "Анжи" легендарного Роберто Карлоса. Но симметричный ответ на это в Грозном уже давно дали - в том числе и при помощи уже упомянутого матча с бразильскими легендами. Не говоря уж про приглашение на пост наставника главной чеченской команды знаменитого голландца Рууда Гуллита. Так что, в такое "меряние кинжалами" не верится. Масштабы для Кадырова уже не те.

Судя по всему, главная причина предстоящей футбольной феерии - это нестерпимое желание властей республики заполучить матчи Чемпионата Мира-2018, провести который должна будет Россия. Да, список городов, которые будут облагодетельствованы правом встречать у себя мундиаль, уже вроде бы очерчен. И столицы Чечни в нем нет. Но явные финансовые проблемы и организационные проблемы некоторых кандидатов могу сыграть на руку Рамзану Кадырову и его команде. Герой России очевидно замахивается на покорение мира, не жалея для этого никаких средств. При этом, всячески опровергая, что материальная составляющая всех торжеств хоть как-то ляжет на региональный или федеральный бюджеты.

Читайте также: Рамзан Кадыров стал героем нашего времени.

Кстати, приглашение "сборной мира" в республику стало возможным благодаря компании швейцарской компании Dagmara Trading, которая, судя по информации некоторых европейских изданий, принадлежит выходцу их Чечни - Булату Чагаеву. Он, к сведению, недавно стал владельцем одного из футбольных клубов страны сыра и часов - "Ксамакс". И, вероятно, подобная щедрость предпринимателя имеет своей целью изменить в лучшую сторону мнение зарубежных СМИ о регионе. Также как и выставочные матчи, устраиваемые Кадыровым и многие другие громкие акции, которые по замыслу организаторов должны легитимизировать право Грозного принять у себя не только футбольных легенд, но и звезд настоящего времени.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.