Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

/image/article/5/9/3/1593.jpeg

Рунет завел Медведева в "потемки"

Еще Сократ говорил, что все тайное рано или поздно становится явным. К сожалению, памятуют об этом немногие. В число игнорирующих сие мудрое высказывание входят и российские чиновники - любители тайн, лжи, интриг и обманов.

Всем без исключения россиянам, а в особенности жителям периферии, доподлинно известно, что как только мэр ветхого провинциального городка узнает о приезде вышестоящего руководства, все кругом тут же впадает в фазу безудержных метаморфоз. Панический страх пред великим и ужасным "ревизором" заставляет местечкового царька судорожно латать дыры в дорогах, красить заборы, бордюры, белить деревья, убирать с улиц мусор, маскировать ветхие здания и прочие городские "прелести". Казалось бы, такая позорная, достойная разве что сатирических пьес, практика, должна бросаться в глаза чиновникам-ревизорам, однако такого никогда не происходило. На протяжении многих лет исповедуемая отечественными чиновниками бутафория позволяла без проблем превращать (хоть всего на пару дней) собственную лень, твердолобие и маниловщину в усердие, разумный подход к делу и целеустремленность.

Подмосковный Лыткарино ничем особо не отличается от других маленьких провинциальных городов России. Хотя нет, отличается: чрезвычайно близко к столице расположен. Казалось бы, это немаловажное обстоятельство должно подстрекать местное руководство хоть на какую-нибудь благую деятельность. Ведь не зря же по всей стране ходит молва о том, что Подмосковье как сыр в масле катается благодаря территориальной близости к Белокаменной. Однако, как оказалось, соседство со столицей Российской Федерации никак не отразилось на плачевном состоянии вышеупомянутого Лыткарино. Убедиться в этом лично довелось, как бы парадоксально это ни звучало, самому главе государства, к приезду которого руководители города готовились, как бешеные.

Пожалуй, приезд Дмитрия Медведева в Лыткарино достоин стать сюжетом для сатирического произведения. Если бы Антон Павлович Чехов жил в наше время, думается, он бы обязательно написал пару рассказов о том, как президент России в подмосковный народ ходил, и как его там мэр Евгений Серегин со свитой встречал да обещаниями потчевал. Ну а если серьезно, приехавшего в Лыткарино Дмитрия Медведева встретили не только чиновники, но и свежевыкрашенные заборы, стены и обтянутые новехонькой ремонтной сеткой аварийные дома.

И если бы шествие главы государства прошло по заранее спланированному маршруту, о "потемкинской деревне" Лыткарино так никто бы и не узнал. Однако Дмитрий Анатольевич шокировал подмосковных чиновников, свернув с заданного маршрута. Он заглянул в местные дворы, осмотрел улицы и даже пообщался с местными жителями. "Мне писали, что к моему приезду здесь все закрыли забором и отремонтировали одну часть дороги. Правда?", - спросил президент у собравшихся горожан. Большинство жителей ответили на этот вопрос положительно, а также посетовали, что "причесывают" власти городок исключительно к приезду высоких чинов.

Глас народа президент, конечно, ставить под сомнение не стал, однако решил устроить внеплановую проверку. Но перед тем как взглянуть на самые неприглядные, тщательно замаскированные части городка, Дмитрий Медведев намекнул мэру Лыткарино, что он наслышан о выкрутасах местных властей. Глава государства в лоб заявил градоначальнику про многочисленные письма блогеров о том, что чиновники якобы так готовились к приезду президента, что превратили городок в одну большую "потемкинскую деревню". Оправдаться и уличить везде сующих свой нос рунетчиков во лжи главе Лыткарино, увы и ах, не удалось. Дмитрий Медведев, к превеликому горю местных властелинов, разглядел и псевдо-ремонтирующиеся ветхие дома, и полуразрушенные бараки, и имитации строительных площадок.

Увидев истинное лицо городка, президент не стал устраивать разбор полетов на месте и даже не выслушал объяснение перепуганного мэра Серегина, а лишь твердо пообещал строго спросить с руководителей Лыткарино за такой стыд и срам.

"Приезд начальства - это нормальный повод, чтобы привести город, поселок в нормальный вид, но это не должно носить характер "потемкинских деревень". Я категорически против того, чтобы к приезду руководства и президента страны старые здания закрывались заборами. От этого никому лучше не будет, а у обычных людей просто раздражение возникает. Вместо того чтобы что-то нормально сделать, понастроили заборов", - расстроено заявил президент Российской Федерации.

Лицом к лицу столкнуться с бессовестной городской бутафорией Владимир Владимирович сможет уже на следующей неделе, во время великой сходки руководителей "Единой России" в Волгограде. В этой встрече, помимо местных властелинов, должны принять участие и столичные гости во главе с российским премьер-министром. К такому событию волгоградские представители партии власти решили подойти с максимальным размахом и ответственностью. Местные чиновники бросили все силы на подготовку города, а, самое главное, волгоградского Дворца спорта, где и пройдет пафосная до неприличия конференция. И если с "причесыванием" улиц Волгограда к приезду высоких гостей единороссы мало-мальски справились, то подготовка конференцзала превратилась в постыдную оказию.

Чиновники так спешили все успеть, так старались отмыть, напудрить и даже перестроить вышеупомянутый Дворец спорта, что забыли о главном - о деньгах. Они, как и водится, закончились в самый неподходящий момент. Финансы запели романсы именно в то время, когда усердные организаторы конференции красоты ради снесли стены, сняли двери с петель, рассыпали кругом известку и цемент и даже прорубили в стене дополнительную дверь.

"На сегодняшний день полностью разрушены сцена и зрительские ряды. Проведена внутренняя перепланировка под сценарий конференции, для Путина прорублена специальная дверь в стене. Начинку зала привезли из Москвы на 20 больших фурах - столы, кресла, светильники, микрофоны и пр. Но после завершения конференции все это соберут и вывезут обратно в столицу. А наш Дворец спорта останется в руинах: средств на его восстановление, как сказали, не предусмотрено", - цитирует "Независимая газета" работников Дворца спорта.

Что со всем этим безобразием делать и где взять деньги на восстановление разрушенного Дворца спорта, чиновники пока не знают. Однако найти пути решения этой проблемы им все же придется, ведь Владимир Владимирович вот-вот приедет...

Если раньше вести осуждающие разговоры о подобной бутафорской практике было прерогативой исключительно простого народа, то теперь обсуждение этой позорной проблемы подняли на принципиально новый уровень. Но надолго ли? Не превратится ли шумиха вокруг несчастного Лыткарино и волгоградских единороссов в очередную имитацию бурной деятельности? Поживем - увидим.