Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 44,9298

Страна

/image/article/5/5/9/1559.jpeg

Голикова прокладывает путь к Голгофе

Глава Министерства здравоохранения и социального развития полагает, что именно выступление Леонида Рошаля на Всероссийском форуме медицинских работников переполошило общественность. И пытается убедить в этом тех немногих, кто еще сомневается, чью сторону принять в возникшем конфликте. А письмо обидевшихся чиновников, по ее мнению, является попыткой восстановить попранную честь и дать отпор зарвавшемуся медику, который вел себя "панибратски и вседозволенно".

Читайте подробно: Рошаль к "розыгрышу" готов.

В действительности Татьяна Алексеевна понимает, что тучи над ее головой сгущаются, и кто способен изменить расстановку сил - не совсем понятно. Российские врачи в один голос заговорили о том, что несколько лет тщательно пряталось за кипой официальных бумаг. Медицина в стране деградирует, и антикризисный менеджмент Голиковой полностью провалился. Не потому, что миссия невыполнима, а просто даже ее управленческие качества оставляют желать лучшего. Аргументы, которые выдвигает Минздрав против титулованного доктора, только усугубляют и без того плачевное положение. Сам же Леонид Рошаль, вопреки возможному мнению Татьяны Алексеевны, вовсе не претендует на ее кресло. Он, как и все мы, мечтает, чтобы любой человек, придя в поликлинику или попав в стационар, получил то, что должен получить.

Читайте по теме: Минздрав опасен для вашего здоровья.

Теперь же "война" между Рошалем и Минздравом плавно перетекает в противостояние хирурга и лично госпожи министра. За ее ведомством уже давно тянется шлейф скандалов. Когда страну охватила пандемия свиного гриппа, Татьяна Алексеевна заверила граждан, что средство для борьбы с напастью найдено. Чудодейственным лекарством оказался обыкновенный "Арбидол": "здоровое" министерство настойчиво рекомендовало приобретать его в аптеках. Впоследствии выяснилось, что производитель панацеи является близким другом Татьяны Алексеевны, но кому какое дело? Продукция шла на "ура", и можно только представить, сколько получила за посредничество сама Голикова.

Читайте также: Депутат скорее мертв.

Даже Генеральной прокуратуре известно, насколько "чисты" чиновники Минздрава. В прошлом году она завела семнадцать уголовных дел по итогам проверки закупки медицинской техники на семь с половиной миллиардов рублей, что в несколько раз превышало изначальную цену томографов, приобретенных для медицинских учреждений. Неожиданно для самих правоохранительных органов в результате следствия всплыли интересные обстоятельства еще одной истории - покупки лекарств на сумасшедшую сумму. Шести производителям препаратов был заплачен шестьдесят один миллиард рублей, в результате чего федеральный бюджет лишился более трех миллиардов рублей. Сейчас Следственный комитет пытается найти эти деньги, но, разумеется, его усилия успехом не увенчаются. Во-первых, потому что концы в воду опущены мастерски, а, во-вторых, за спиной хрупкой Голиковой стоит глыба - министр промышленности и транспорта Виктор Христенко, который по совместительству является ее супругом. По некоторым данным, он владеет блокирующими пакетами нескольких предприятий, чья стоимость оценивается примерно в три миллиарда долларов. Поднимать восстание против Татьяны Алексеевны - это одно, но пытаться утопить Виктора Борисовича - дело другое, практически провальное.

Читайте по теме: Рошаль унизил Голикову заботой о народе.

Голикова прокладывает путь к Голгофе. 1560.jpegОчевидно, что в преддверии президентских выборов зачистка Кабмина неизбежна. Татьяна Голикова сделала все возможное, чтобы стать тем самым непопулярным министром, с которым легко распрощаться. На пятки ей наступает глава Минобороны Анатолий Сердюков, но он вполне может позволить себе уйти красиво. Тот факт, что военные так и не смогли ужиться с гражданским человеком, не умаляет результатов его труда как эффективного управленца.

Конечно, есть еще Игорь Левитин, Юрий Трутнев и Рашид Нургалиев. Кандидатов на вылет из правительства на удивление хватает. Однако жертвоприношение Владимира Путина должно соответствовать чаяниям избирателей и статусу того, кого в итоге поведут на электоральную Голгофу. И здесь Татьяне Алексеевне пока равных нет.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.