Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.335

Страна

Image

Семь ответов на новые санкции США

С чем же столкнулась Россия – с политическим фанатизмом западной идеологии или попыткой любой ценой добиться ее гибели?

/image/article/5/5/9/1559.jpeg

Голикова прокладывает путь к Голгофе

Глава Министерства здравоохранения и социального развития полагает, что именно выступление Леонида Рошаля на Всероссийском форуме медицинских работников переполошило общественность. И пытается убедить в этом тех немногих, кто еще сомневается, чью сторону принять в возникшем конфликте. А письмо обидевшихся чиновников, по ее мнению, является попыткой восстановить попранную честь и дать отпор зарвавшемуся медику, который вел себя "панибратски и вседозволенно".

Читайте подробно: Рошаль к "розыгрышу" готов .

В действительности Татьяна Алексеевна понимает, что тучи над ее головой сгущаются, и кто способен изменить расстановку сил - не совсем понятно. Российские врачи в один голос заговорили о том, что несколько лет тщательно пряталось за кипой официальных бумаг. Медицина в стране деградирует, и антикризисный менеджмент Голиковой полностью провалился. Не потому, что миссия невыполнима, а просто даже ее управленческие качества оставляют желать лучшего. Аргументы, которые выдвигает Минздрав против титулованного доктора, только усугубляют и без того плачевное положение. Сам же Леонид Рошаль, вопреки возможному мнению Татьяны Алексеевны, вовсе не претендует на ее кресло. Он, как и все мы, мечтает, чтобы любой человек, придя в поликлинику или попав в стационар, получил то, что должен получить.

Читайте по теме: Минздрав опасен для вашего здоровья .

Теперь же "война" между Рошалем и Минздравом плавно перетекает в противостояние хирурга и лично госпожи министра. За ее ведомством уже давно тянется шлейф скандалов. Когда страну охватила пандемия свиного гриппа, Татьяна Алексеевна заверила граждан, что средство для борьбы с напастью найдено. Чудодейственным лекарством оказался обыкновенный "Арбидол": "здоровое" министерство настойчиво рекомендовало приобретать его в аптеках. Впоследствии выяснилось, что производитель панацеи является близким другом Татьяны Алексеевны, но кому какое дело? Продукция шла на "ура", и можно только представить, сколько получила за посредничество сама Голикова.

Читайте также: Депутат скорее мертв .

Даже Генеральной прокуратуре известно, насколько "чисты" чиновники Минздрава. В прошлом году она завела семнадцать уголовных дел по итогам проверки закупки медицинской техники на семь с половиной миллиардов рублей, что в несколько раз превышало изначальную цену томографов, приобретенных для медицинских учреждений. Неожиданно для самих правоохранительных органов в результате следствия всплыли интересные обстоятельства еще одной истории - покупки лекарств на сумасшедшую сумму. Шести производителям препаратов был заплачен шестьдесят один миллиард рублей, в результате чего федеральный бюджет лишился более трех миллиардов рублей. Сейчас Следственный комитет пытается найти эти деньги, но, разумеется, его усилия успехом не увенчаются. Во-первых, потому что концы в воду опущены мастерски, а, во-вторых, за спиной хрупкой Голиковой стоит глыба - министр промышленности и транспорта Виктор Христенко, который по совместительству является ее супругом. По некоторым данным, он владеет блокирующими пакетами нескольких предприятий, чья стоимость оценивается примерно в три миллиарда долларов. Поднимать восстание против Татьяны Алексеевны - это одно, но пытаться утопить Виктора Борисовича - дело другое, практически провальное.

Читайте по теме: Рошаль унизил Голикову заботой о народе .

Голикова прокладывает путь к Голгофе. 1560.jpegОчевидно, что в преддверии президентских выборов зачистка Кабмина неизбежна. Татьяна Голикова сделала все возможное, чтобы стать тем самым непопулярным министром, с которым легко распрощаться. На пятки ей наступает глава Минобороны Анатолий Сердюков, но он вполне может позволить себе уйти красиво. Тот факт, что военные так и не смогли ужиться с гражданским человеком, не умаляет результатов его труда как эффективного управленца.

Конечно, есть еще Игорь Левитин, Юрий Трутнев и Рашид Нургалиев. Кандидатов на вылет из правительства на удивление хватает. Однако жертвоприношение Владимира Путина должно соответствовать чаяниям избирателей и статусу того, кого в итоге поведут на электоральную Голгофу. И здесь Татьяне Алексеевне пока равных нет.