Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 45.0777

Общество

/image/article/5/6/1/1561.jpeg

Малайзия ополчилась на геев

В принципе отношение малайцев к всевозможным сексуальным меньшинствам довольно хорошо известно миру. А в особенности - миру этих самых секс-меньшинств. К геям, лесбиянкам и даже бисексуалам в Малайзии относятся, мягко говоря, неодобрительно. Мало того, что власти, да и большая часть жителей этой экзотической страны откровенно выказывают свое презрение людям нетрадиционной сексуальной ориентации, так еще и не позволяют им афишировать свои "постыдные" отношения - под угрозой жестокого наказания.

Примечательно, что все эти целомудренные строгости в Малайзии отлично сочетаются с развитой до неприличия секс-индустрией. Да что уж греха таить, отчаянно ненавидящие геев и лесбиянок малайцы уже в самом скором будущем смогут составить вполне себе серьезную конкуренцию прославившемуся на ниве секс-туризма Таиланду. Однако обстоятельство это никоим образом не мешает правительству страны вести ожесточенную борьбу с гомосексуалистами и "заботиться" о судьбе и моральном облике подрастающего поколения.

Читайте также: Ницца меняет сексуальную ориентацию.

Первыми отеческую заботу о будущем сильного пола проявили власти небезызвестного мусульманского штата Теренггану (Terengganu). Правительство этого штата, коего, кстати, геи боятся пуще огня, судя по всему, решило раз и навсегда расставить все точки над i в вопросе "не таких, как все" - искоренить гомосексуализм. Чиновники - в первую очередь, сотрудники департамента образования штата - ценой неимоверных усилий создали специальный лагерь для несчастных мальчуганов, которые внешне слишком сильно напоминают девочек и, к всеобщему стыду, проявляют "признаки женственности и манерности". В эту четырехдневную "исправиловку" власти штата отправили 66 учеников местных школ, которые по мнению преподавателей, ввиду своего облика и "девического" поведения в будущем могли бы удариться в непотребное распутство и стать - о ужас! - геями.

Читайте также: Святой Валентин защитил белорусских геев.

Читайте также: Непал мечтает разбогатеть на геях.

"Женственное поведение противоестественно, оно оказывает негативное влияние на их обучение и будущее", - заявил журналистам руководитель департамента образования штата Теренггану Разали Дауда. Рассказывая о неоспоримой пользе лагеря для излишне женственных мальчиков, чиновник не преминул отметить, что все детишки отправились корректировать свою сексуальную ориентацию добровольно. "Их просто пригласили", - пояснил господин Дауда.

Если верить чересчур заботливому чиновнику, ничего плохого с мальчуганами в лагере не делают - им только лишь преподают основы мужественного поведения, уроки физической культуры (ибо негоже будущим мужчинам хрупкими быть) и воспитывают в религиозном духе, дабы школяры навсегда постигли, что гомосексуализм - дело богопротивное. В общем и целом, по задумке властей штата, исправительный лагерь для якобы склонных к гомосексуализму детишек должен "возвратить их на правильный путь до того, как будет пройдена точка невозвращения". Примечательно, что никто из авторов идеи о перевоспитании детей даже и не помыслил о том, как изменится психика питомцев лагеря несколько лет спустя, когда они повзрослеют и осознают, что на самом деле представлял собой добровольно-принудительный курс так называемого мужества.

Читайте также: Кадыров сделал Зверева настоящим мужиком.

Кстати, в отличие от чиновников департамента образования штата, малайзийские правозащитники и федеральный министр по делам женщин Шахризат Абдул Джалил несказанно возмутились, услышав об идее создания такого лагеря. Первые отреагировали на создание "кузницы настоящих мужчин" лишь возмущенными протестами против столь явного и неприкрытого проявления гомофобии. "Они переступили черту. Мы возмущены и оскорблены тем, что женственные особенности и поведение ребенка рассматривается, как что-то плохое и подлежащее лечению", - сказала Иви Джозайя, исполнительный директор малайзийской правозащитной организации Women's Aid Organisation. А дама-министр напрямую заявила, что постыдная педагогическая практика должна быть обязательно прекращена.

Читайте также: Питер стал колыбелью "голубой" революции.

В штате Теренггану помимо обычной полиции, следящей за преступниками, существует еще и так называемая полиция нравов, отслеживающая нарушителей норм морали - целующихся в общественных местах и даже держащихся за руки на виду у всех. Но вот ведь странно: не в меру "целомудренные" власти этого штата пошли на весьма наивный и даже в какой-то степени безрассудный поступок, организовав лагерь для мальчиков, заподозренных в склонности к "голубизне". Ведь всему миру давно известно, что скаутские лагеря "только для мальчиков" или "только для девочек" - прямая дорога к нетрадиционной сексуальной ориентации. Ну а в случае с вышеописанным малайским лагерем и подавно, ведь собрали в нем не просто мальчиков, а якобы склонных к гомосексуализму. В чем тогда заключается борьба, непонятно.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.