Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 58.129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 69.7664
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 78.5555
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 46.7241

Общество

/image/article/4/9/5/1495.jpeg

Принц Уильям повезет жену к террористам

Кейт клялась и божилась, что ни слова не скажет о дизайне своего свадебного наряда. Обещала, что все впервые увидят ее в нем только на пороге Вестминстерского аббатства. Но обозреватели светской хроники и модных колонок не могут спокойно ждать: им хочется знать, кто создает платье для главной невесты Соединенного королевства. Газета Daily Mirror написала, что этот шедевр портновского искусства (автор, как водится, неизвестен) обойдется родителям девушки почти в 50 тысяч долларов. Но Daily Mail сегодня выдала сенсацию: не исключено, что никаких именитых дизайнеров к созданию платья не привлекали, потому что будущая супруга принца придумала его сама.

"Кейт всегда проявляла пристальное внимание к тенденциям моды. И как только было объявлено о ее помолвке, она сразу же начала работать над эскизом наряда, а потом пошла к портнихе, чтобы та воплотила ее мечты в реальности, - пишет издание. - По слухам, это будет нечто в стиле Ренессанса, которым мисс Миддлтон прониклась, когда проходила годичную стажировку во Флоренции. Не исключено, что кое-что она позаимствовала от того культового платья, сшитого малоизвестными дизайнерами Дэвидом и Элизабет Эммануэль, в котором выходила замуж Диана Спенсер".

Читайте также: Британию тошнит от свадьбы принца.

Что же касается портнихи, которая сшила платье по эскизу, то это, возможно, никому особо не известная Софи Крэнстон - бывшая подручная Александра Маккуина, дочь фермера, 34-летняя жительница Лондона, девять лет назад создавшая собственный лейбл Libélula, ателье в Челси и несколько магазинов в Испании. Самая знаменитая ее клиентка - юная актриса Эмма Уотсон. Комментировать слухи модельер отказалась, что вполне понятно: поскольку тайну создания подвенечного наряда разгадывают всей страной, превратив этот процесс в тотализатор, дизайнерам запрещено разглашать информацию. Букмекеры оценивают шансы Софи невысоко - 16 к одному. А представители королевского семейства объявили, что имя портнихи утаивается с чисто практической целью: чтобы избавить ее от назойливого внимания прессы, которое наверняка помешает спокойно творить.

Столь активный интерес к будущим супругам - оборотная сторона всеобщей любви. Она так велика, что ради будущего потомства Кейт и Уильяма Великобритания даже готова изменить вековые традиции. Если первой у них родится дочь, то она сможет претендовать на престол, хотя до сих пор эта привилегия принадлежала исключительно детям мужского пола. Словом, к принцу и его невесте - отношение особое, а оно влечет за собой особые, порой очень неприятные последствия.

Читайте также: Британский монетный двор изуродовал будущих монархов.

Принц Уильям повезет жену к террористам. 1496.jpegИх сейчас пытается предотвратить полиция. На такую церемонию, как свадьба принца, наверняка захотят попасть тысячи сталкеров - охотников за знаменитостями и потенциально опасных личностей, которых Скотланд-Ярд боится больше, чем террористов. "Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят профилактические встречи с теми нарушителями общественного спокойствия, которые состоят на учете. Большинство из них страдают психическими заболеваниями. Полицейские настоятельно советуют им не приближаться к местам проведения свадебных торжеств, потому что попытка прорваться через кордон может закончиться трагически, вплоть до гибели нарушителя, - пишет Daily Telegraph. - Охранять мероприятия будут вооруженные стражи порядка, которым за какую-то долю секунды придется принимать решение, стрелять или нет. В такой ситуации лучше не рисковать".

По теме: Главный королевский секрет раскроется 29 апреля.

Согласно прошлогодней статистике, более 40 процентов британских сталкеров помешаны на королевской семье, причем две трети из них составляют мужчины. Половина настроены негативно, четверть хотят "познакомиться поближе", остальные не имеют ярко выраженной цели. В нынешнем году ситуация, скорее всего, усугубилась. Некоторые фанатики обожают Уильяма и Кейт, отправляют им любовные письма, но это не значит, что они не представляют опасности для жениха и невесты. Другие, наоборот, ненавидят будущих супругов и шлют им гадостные анонимки с угрозами расправы. Есть и вообще такие, кто утверждает, что молодая пара одержима демонами, которых непременно надо изгнать. Всяческих писем, авторы которых явно неадекватны, Букингемский дворец получает около 10 тысяч ежегодно.

Персонал психиатрических клиник и диспетчеры телефонных служб доверия получили инструкции - как выявлять "пациентов с нездоровым интересом к будущему королю и королеве". Просьбы проконтролировать известных сталкеров разосланы по всей Европе, потому что некоторые фанатики могут ради знаменательного события приехать из-за границы.

Читайте также: Принц Уильям не возьмет корону принца Чарльза.

Принц Уильям повезет жену к террористам. 1497.jpegПуть молодоженов из Вестминстерского аббатства до Букингемского дворца будет напоминать конвоирование особо опасных преступников: на крышах расположатся снайперы, сверху их прикроют стрелки с бортов вертолетов, тайные агенты в штатском смешаются с толпой. И тем не менее обеспечение безопасности свадьбы Уильяма и Кейт обойдется дешевле, чем охрана участников саммита "большой двадцатки", прошедшего в Британии два года назад (она стоила 12 миллионов долларов). Задача силовиков усложняется намерением невесты явить себя во всей красе. Она заявила, что непременно хочет ехать в автомобиле с "большими окнами", дабы народ смог лицезреть и платье, и ее саму.

По теме: Принц Уильям женится на безработной.

Некоторым любителям желтой прессы хочется увидеть не только Кейт в свадебном облачении, но и ее дядюшку - 46-летнего Гэри Голдсмита, известного всей Британии своим разгульным нравом и скандальными выходками. Несколько лет назад папарацци застигли его в собственном особняке на Ибице с дорожкой кокаина и купюрой достоинством сто евро, которую он использовал соответствующим образом. Купив дорогущую виллу на острове тусовщиков, Голдсмит постоянно устраивал вечеринки, на которых реки из элитного шампанского текли меж кокаиновых берегов. Поговаривали, что Гэри держал у себя дома запас наркотиков на зависть любому наркобарону - и по объему, и по ассортименту. Будучи под кайфом, он обожал побеседовать с журналистами, неизменно хвастаясь перед ними своим "практически родством" с королевской семьей. Заполучить такого "родственничка" не горел желанием ни принц, ни его родня. И вот, как ни поразительно, неуемный гуляка вдруг унялся: сдал в аренду виллу, продал яхту и место на причале, а сам переехал в Британию, оставив от былой жизни только страсть к татуировкам. На свадьбу племянницы он явится со второй из трех своих экс-жен и их общей дочерью, девятилетней Таллулой, в которой Кейт просто души не чает. Пресса, конечно, надеется на какой-нибудь скандальчик в исполнении Голдсмита, но шансов мало, слишком уж он изменился в последнее время.

Еще один вопрос, терзающий репортеров, - куда молодожены отправятся на медовый месяц. Правда, месяцем его назвать сложно, поскольку у принца Уильяма всего две недели до возвращения на службу в свой гарнизон. Однако свадебное путешествие все же состоится. СМИ уже "рассекретили" маршрут: скорее всего, Уильям и Кейт поедут в Иорданию. Они якобы заказали частный тур по южной части страны, включая экскурсию в древний город Петра, расположенный на берегу Мертвого моря, и в Амман. Отец невесты Майкл проработал в этом городе два года, а сама она ходила там в детский садик и даже чуть-чуть выучила арабский. Не исключено, что принц с женой нанесут неофициальный визит королю и королеве Иордании, которые дружат с британской королевской семьей и приглашены на свадьбу в качестве гостей. По мнению экспертов, этот маршрут - не самый лучший вариант для медового месяца. В некоторых районах страны, включая столицу, периодически проходят протесты с требованиями реформ, возникшие на ближневосточной волне беспорядков. Британский МИД расценивает Иорданию как "подверженную общей угрозе терроризма", поскольку там находится несколько ячеек "Аль-Каиды".

По слухам, свадебное путешествие оплачено родителями невесты. "Майкл и Кэрол Миддлтон изъявили желание взять на себя часть расходов, связанных с бракосочетанием. Это справедливое и правильное решение", - говорится по этому поводу в официальном пресс-релизе Кларенс-хауса. Часть, о которой идет речь, для кого-то могла бы стать целым состоянием. Сто тысяч фунтов (163,6 тысячи долларов) тесть и теща принца Уильяма потратили на платья для невесты и ее подружек, "люкс" для новобрачных и медовый месяц. Как уже было сказано, наряд Кейт стоит около 50 тысяч долларов. Платья для всех ее подружек обойдутся чуть дороже 32 тысяч. За одну ночь в отеле Goring в Белгравии дерут 1865 долларов с человека, а это еще тридцать с копейками тысяч за неделю, включая бронирование. Сколько вложит в свадебные торжества родня жениха, деликатно умалчивают.

Image

Как русские с американцами воевали

Традиционно считается, что США и Россия ни разу не воевали друг с другом. Однако был в нашей истории эпизод, когда американцы с оружием в руках вторгались на русскую землю.

Image

Дарья Митина: Чтo прoизoшлo в Мoскве 10 сентября

Думаю, малo ктo усoмнится, чтo прoшедшие 10 сентября выбoры в муниципальные oрганы власти были хрестoматийным примерoм как пo нoтам разыграннoгo дoгoвoрняка между мэрией и либеральнoй oппoзицией, кoтoрoй не тoлькo пoзвoлили в ряде мест пoбедить, нo и активнo спoсoбствoвали прoхoждению пула либеральных кандидатoв.