Курсы валют: USD 31/03 56.3779 -0.6462 EUR 31/03 60.595 -0.9397 Фондовые индексы: РТС 18:50 1137.26 1.10% ММВБ 18:50 2021.88 -0.09%

Личный новый год Аллы Пугачевой

Культура | 16.04.2011


Примадонна нашей эстрады отмечает 62-й день рождения. Хотя говорить о возрасте женщин возбраняется этикетом, на звезд это правило никогда не распространялось. Наоборот, публика охотно разглядывает фото знаменитых именинниц - выглядят они на свои годы или нет. Аллу Борисовну оценивают вдвойне тщательно, ведь она, в ее-то годы, завидная невеста и, говорят, вот-вот выйдет замуж за молодого протеже. И хотя у Пугачевой немало проблем со здоровьем, держится она бодрячком и гонит прочь мысли о смерти, витающие вокруг.


Поскольку дата не круглая, то и торжеств с размахом не планировалось. Фактически имениннице пришлось в свой праздник работать: у ее дочери в Кремле сольный концерт, и без мамы - художественной руководительницы - своего шоу, она обойтись не может. Перенести выступление было невозможно, потому что элитная концертная площадка, график для которой расписан на год вперед, оказалась свободна только 15 апреля. В конце концов, день рождения бывает регулярно, а концертов такого масштаба Кристина Орбакайте не давала аж с 2006 года. К тому же на массовое празднество Алла Борисовна не настраивалась в принципе, только на ужин в ресторане в узком кругу друзей и родных.

Личный новый год Аллы Пугачевой. 1492.jpegВозможно, не в последнюю очередь такой деловой настрой возник у Примадонны благодаря работе над телевизионным проектом "Фактор А", который она милостиво согласилась взять под свое руководство. Разумеется, полностью избежать связанных с такой деятельностью проблем ей не удается. Сначала были непомерные нагрузки, потому что кастинги продолжались чуть ли не круглосуточно. Более того, общий уровень претендентов оставлял желать лучшего, Алла Борисовна нервничала, ведь марку-то держать надо, раз она за этот конкурс в ответе. Наверное, эти переживания наложили отпечаток на ее эмоциональное состояние, потому что на "именинных" съемках программы разразился нешуточный скандал. Благодарные участники и гости передачи прямо-таки рвались к ней, чтобы поздравить с днем рождения. Среди прочих оказались два молодых человека, которые назвались сотрудниками ФСБ и попытались вручить виновнице торжества некую коробку. Они настойчиво штурмовали ограждение, стараясь прорваться к своей любимой певице. А та заподозрила, что в подарочной упаковке может таиться бомба, и попросила вызвать полицию. Когда стражи порядка приехали и проверили назойливых поклонников вместе с их презентом, оказалось, что в коробке лежали конфеты.

Читайте по теме: Народная любовь сделала из Пугачевой символ.

Личный новый год Аллы Пугачевой. 1491.jpegФанатов Пугачевой можно понять: с 2009 года, после ухода со сцены, она крайне редко идет на контакт с публикой, словно решила - раз перестала выступать, значит, нечего и греться в лучах народной любви. Поэтому такая прекрасная возможность лично поздравить эстрадную диву вызвала у многих настоящую эйфорию, а у самой дивы - явное напряжение. Зато потом ей стали дарить подарки, не вызывающие ни малейших подозрений, только сплошь положительные эмоции. Бывший муж Аллы Борисовны, который уже много лет старается первым поздравлять экс-супругу с днем рождения, исполнил на "Факторе А" ее знаменитый хит "Миллион алых роз", попутно преподнеся большую корзину этих самых цветов - не миллион, конечно, но все равно очень много. Надо отметить, что Филипп Киркоров даже после развода продолжает оказывать Пугачевой весьма романтические знаки внимания, давая желтой прессе повод посудачить о вечной любви, столь чуждой миру шоу-бизнеса. А Пугачева, как только речь заходит об этом светлом и сильном чувстве, сразу заговаривает о Максиме Галкине, превознося его достоинства и делясь планами на совместное будущее.

Читайте также: Пугачева не бережет себя для Галкина.

Личный новый год Аллы Пугачевой. 1493.jpegЗабавно, что накануне ее дня рождения журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых отечественных звезд, составленный с учетом их доходов и популярности. Так вот Алла Борисовна со своими 4,5 миллиона долларов в этом списке заняла только пятое место, а оба ее любимых мужчины - Киркоров и Галкин - вырвались вперед. Первый взял "бронзу", имея в загашнике целых пять миллионов, а второй отстал всего на триста тысяч и, соответственно, на одну позицию в рейтинге. Есть в этом какая-то несправедливость, учитывая, сколь много Примадонна помогала и тому, и другому. Да что там, и до сих пор помогает: вот, к примеру, Филипп Бедросович выполняет в "Факторе А" почетную функцию соведущего, хотя ранее подобными затеями не слишком интересовался - все больше мюзиклы импортировал и на "Евровидение" белорусов с украинцами возил.

Впрочем, в последнее время Пугачевой определенно не до рейтингов - слишком много свалилось проблем. Тот же Киркоров оказался замешан в нелицеприятном скандале с избиением девушки на "Золотом граммофоне", после чего шоу-бизнес практически раскололся напополам, на его защитников и порицателей. И пока складывались лагеря "за" и "против", все на самом деле ждали реакции Аллы Борисовны, а она молчала. Говорят, на съемках новогоднего "голубого огонька" попросила поставить ее в график хоть ночью, лишь бы не оказаться на одной сцене с бывшим мужем. Но потом снова принялась с ним общаться и вот теперь сотрудничает в "Факторе А", причем еще неизвестно, не она ли обеспечила проштрафившемуся Филиппу место ведущего.

Читайте также: Пугачева нашла Киркорову работу.

Личный новый год Аллы Пугачевой. 1494.jpegПодводило Примадонну и здоровье: началась одышка, барахлило сердце, и пришлось делать стенирование сосудов, которое пресса моментально окрестила "сложной серьезной операцией", заодно "уложив" певицу в реанимацию. Но она быстро оправилась и покинула кардиологический центр даже раньше срока, благодаря хирургов. Впоследствии, когда проблемы с сердцем возникли у ее брата, Пугачева отправила его в тот же центр. И потеряла. "Я с ним все время была: он у меня на руках умер и сказать ничего не мог. И, видя эти муки, я подумала: "Какое счастье, когда наступают последние минуты! Этот скорбный час, это осмысление своей жизни... А ты не чувствуешь себя плохо и отвратительно от того, что ты такую жизнь прожил. Вот эта последняя минута, когда счастливый итог, и есть главное счастье. Ты сделал все что мог, и тебе хорошо. И не страшно умереть", - сказала она потом в одном из интервью. Однако сама Примадонна еще собирается жить да жить. Говорит, если смерть придет, попрошу ее немного подождать, потому что надо много всего успеть сделать. "Да и в принципе еще рановато", - подытожила она.

Читайте также: Сердечные дела Пугачевой. Невеста выздоравливает.

Но в этом году Алла Борисовна потеряла не только брата, а еще и своего самого известного двойника. Для Андрея Рябушинского 15 апреля - день рождения его кумира - всегда был праздником более ценным и важным, чем собственный. Уроженец Челябинска, на целых 20 лет младше Пугачевой, он исполнял ее хиты так, что сразу было и не отличить. Давал очень много концертов, пародируя разных отечественных артистов, но в основе его программы всегда была любимая Алла. Работал буквально на износ, выше головы не прыгал, и даже сама Примадонна относилась к нему благосклонно, хотя пародий на себя не любила никогда. Рябушинского "в образе" часто приглашали на телевидение, с удовольствием вводя зрителей в заблуждение. Но даже добившись признания в качестве пародиста, Андрюша-Примадонна продолжал жить на съемной квартире в Выхине, один. И вот как-то вышел в магазин и умер прямо в подъезде. Сердце, говорят, разорвалось. Опознать Рябушинского было некому, документов при нем не нашлось, поэтому отвезли в морг. Пока друзья его разыскали, прошла неделя. Поэтому и хоронили Андрея только 15 апреля - в день рождения женщины, песни которой он пел всю свою жизнь, с самого детства.

Елена Никольская
Код для вставки в блог

Новости партнеров