Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 16:17 1129.39 0.45% ММВБ 16:17 2047.15 -0.19%

НАШИ: голая правда против коррупции

Страна | 08.04.2011


Любителям брать и давать взятки стоит навострить уши. Не ровен час, как о бесчестных делишках российских коррупционеров узнает вся страна, ибо прокремлевское движение «НАШИ», известное своими эпатажными «правдоискательскими» мероприятиями, решило рассказать всю правду о нечистых на руку гражданах. По задумке политически активной молодежи, справедливость должна восторжествовать уже на следующей неделе. Неравный бой с взяточничеством состоится 16 апреля в рамках антикоррупционной акции «Белые фартуки».


«НАШИ» планируют подвигнуть на борьбу с коррупцией порядка 50 тысяч молодых и активных россиян. Представители движения поставили перед собой цель - в одном месте и в одно время собрать всех, кто когда-либо стал жертвой коррупции либо свидетелем взяточничества.

«Молодым людям сейчас предлагают снять на видео вопрос, который их беспокоит, несправедливость, которую они интерпретируют как последствие или сам факт коррупционного деяния. Далее молодым людям предлагается загрузить видео на сайт белыефартуки.рф. А 16 апреля приглашаем всех на площадь, где люди смогут вместе немногочисленной группой в 50 тысяч человек заявить о том, что с коррупцией в России пора кончать», - заявил корреспонденту NewsInfo координатор акции "Белые фартуки" Илья Костунов.

Стоит отметить, что к организационным моментам представители движения подошли со всей присущей им ответственностью, подключили все имеющиеся силы. Оно и понятно, ведь собрать вместе 50 тысяч человек, каждый из которых расскажет свою историю о коррупции - задача не такая уж и простая. Это вам не наклейки «Стопхам» на лобовое стекло  клеить и молотками надувными водителей наказывать. Тут дело куда более серьезное. Посему стали «НАШИ» рекламировать антикоррупционное мероприятие по всем возможным и невозможным каналам. Подключили к пиару и самых юных участников движения: несколько мальчишек и девчонок школьного возраста разгуливают по Манежной площади с призывами присоединиться к акции, раздают рекламные листовки. «Не давать и не брать, никому и никогда. Мы научимся так жить сами и приучим других», - гласит надпись на флаерах, анонсирующих предстоящую акцию.

Несмотря на все неимоверные усилия организаторов антикоррупционных «Белых фартуков», общественность, в том числе и интернет-сообщество, все это время как-то весьма вяло реагировала на призывы к борьбе с взяточничеством. Однако накануне Рунет все же стал обсуждать готовящуюся акцию. Произошло это после того, как в личном блоге пресс-секретаря молодежного движения Кристины Потупчик появился прелюбопытнеший пост в поддержку вышеупомянутой акции. Сетевой народ среагировал на запись в дневнике девушки моментально. И все по одной простой причине: пресс-секретарь опубликовала не какие-нибудь скучные слова о недопустимости взяточничества и вреде коррупции, а эротический календарь.

В поддержку антикоррупционной акции «Белые фартуки» выступили 11 девушек разной степени привлекательности. На фотографиях, украшающих календарь, полураздетые представительницы прекрасной половины человечества, стоя в разных позах, рассказывают о том, что коррупция - это плохо. Фото оголившихся во имя справедливости девиц сопровождаются неоднозначными надписями типа: «Оттарабаню за взятку», «Перевоспитаю взяточника», «Раскручусь без взяток» и «Даю взяточнику по морде».

Благодаря полуголым прелестницам о запланированной «НАШИми» антикоррупционной акции всего за несколько часов узнали миллионы людей, даже те, кто в жизни не интересовался мероприятиями, организуемыми прокремлевским движением. Однако, несмотря на широкую волну обсуждений, поднятую эротическим календариком вокруг «Белых фартуков», поступок переживающих за моральный облик страны девиц не получил особой поддержки и одобрения. Ругающие все и вся блогеры вылили на пожертвовавших свое тело ради борьбы с коррупцией девушек ушат критики и шуток. Мол, ни до чего более оригинального додуматься не могли, кроме как «лифчики и трусы напоказ выставлять».

В принципе, народное негодование понять можно: нынче календарями с голыми дамами никого не удивишь. Минуту славы за раздевание еще несколько месяцев назад заполучили студентки факультета журналистики МГУ, обнажившие телеса для премьер-министра Владимира Путина.

В отличие от видавших виды блогеров, коих оголенными плечами и грудями удивить не удалось, организаторы «Белых фартуков», напротив, полагают, что раздевание - поступок из ряда вон выходящий и достойный уважения. «Это была инициатива девушек, я не знаю даже, являются ли они участниками движения "НАШИ". Это инициативные россиянки, которые таким образом выразили свое отношение к взяткам. Честно говоря, я человек довольно консервативных взглядов и расцениваю этот поступок как очень смелый. Я думаю, они призвали к прозрачности таким образом», - поделился своим мнением с корреспондентом NewsInfo Илья Костунов.

По какой причине «НАШИ», вставая в очередной раз на тропу войны, решили обратиться за помощью к эротике (если, конечно, фотографии, красующиеся на календаре, можно назвать этим словом), пока не понятно. Быть может, на это шаг руководство движения пошло за неимением более оригинальных идей, а то и вовсе из-за отсутствия фантазии, или в силу того, что действительно уверовало в возможность раздающих флаеры детей в фартуках в компании с обнаженными девицами искоренить коррупцию в России. 

Эллада Карибова
Код для вставки в блог

Новости партнеров