• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.04.2024 : 94,0922
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.04.2024 : 100,5316
Анна Винтур предпочитает Vogue и носит Prada

Анна Винтур - одна из самых влиятельных фигур в мире современной моды. Икона стиля в Америке и Европе. Жесткий и требовательный руководитель. Все самые лучшие фешн-авторы и обозреватели моды мечтают сотрудничать с ней. Неизменный с 1988 года главный редактор американского журнала Vogue во время интервью держалась очень строго. Вопросы, на которые отвечать не хотелось, Винтур попросту игнорировала. Тем не менее, изданию Newsinfo представилась отличная возможность пообщаться с этой великой женщиной.

- Говорят, главная героиня книги и фильма «Дьявол носит Prada» была буквально списана с Вас. Бывшая личная помощница Лорен Вайсбергер написала роман о своей работе и о Вас лично, который позже и был экранизирован. Вы узнали себя в образе Миранды Присли?

- Вы помогаете многим молодым талантам найти себя и стать знаковыми фигурами в обществе. И никогда не сомневаетесь по поводу их потенциального успеха. Как вам это удается?

- Я могу позволить себе судить людей и верить в них. Так было со многими. Так случилось и с баскетболистом Леброном Джеймсом. Он появился на обложке моего журнала несколько лет назад и вызвал бурную волну возмущений. Я же все эти годы приглядывала за творческим ростом парнишки, если ему был необходим совет, он прекрасно знал, что мог ко мне обратиться. Я верила в него. В феврале я пригласила его на показ Tommy Hilfiger. Он выглядел как настоящий щеголь, явившись публике в университетском пиджаке, в галстуке-бабочке и найковских кедах, но ему все это невероятным образом шло. После шоу я спросила, какой look ему понравился больше всего. Он сказал: «Верблюжья накидка». И попал в точку. Знаете, бывают люди-маяки, и я очень рада, что могу распознавать таких людей и встречать на своем жизненном пути. Леброн Джеймс - один из них.

- Правда, что вас связывает крепкая дружба со многими модными дизайнерами и знаменитостями Америки?

- Работать на протяжении долгих лет главным редактором Vogue, поверьте, кое-чего стоит в этой жизни. Но не все люди, с которыми мне приходится работать или пересекаться для интересов журнала, входят в круг моих друзей. Но узнавать их, общаться с ними и понимать их перспективы на будущее - часть моей работы, и очень важная часть. Я чувствую людей на инстинктивном уровне. Ошибаюсь редко. И моя вера в людей дорогого стоит.

- Назовите некоторых ярких представителей?

Анна Винтур предпочитает Vogue и носит Prada. 1447.jpeg- Из актеров это Сара Джессика Паркер, Николь Кидман, Хью Джекман. Среди спортсменов - баскетболист Леброн Джеймс и теннисист Роджер Федерер, в политике - мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, в музыке - Джастин Тимберлейк и Шон Комбс, в мире моды - Марк Джейкобс, Келвин Кляйн, Оскар де ля Рента, Джон Гальяно, Карл Лагерфельд. И это лишь немногие люди, кого я могу перечислить.

- Майкл Блумберг с восторгом восклицает, что вы именно та женщина, которой невозможно сказать «Нет» или отказать в какой-либо просьбе...

- Возможно, Вы слышали историю о том, как я проходила собеседование в журнале Vogue в 1982 году? Мирабелла Грейс, главный редактор издания на тот момент времени, спросила меня, кем бы я хотела работать в журнале, если бы мне выдалась возможность войти в коллектив их творческой и модной команды. Я, не моргнув глазом, выпалила: «Хотела бы занять Ваше место». Конечно, мой самоуверенный тон был расценен как некий юношеский запал. Мирабелла только и могла, что покрутить у виска пальцем. А спустя шесть месяцев я уже заняла кресло главного редактора. Мне кажется, она до сих пор с горечью вспоминает об этой истории.

- Ваш приход на руководящую позицию Vogue коренным образом поменял концепцию журнала?

- Изначально девушка с обложки была задумана непременно как икона стиля, модный персонаж, невероятно востребованный в настоящее время. Но я смотрела глубже, мне нужны были личности на обложках, не просто модницы, а персоналии со своим психологизмом, душой, судьбой, историей. Так в 1993 году на обложке моего журнала красовались Вайнона Райдер и Шэрон Стоун, в 1994 году - Джулия Робертс, 1995 год - Дэми Мур, в 1998 году Сандра Баллок и Рене Зельвегер. Фотообразы этих женщин я тщательно прорабатывала сама. Было время, когда на обложке красовалась и группа Spice Girls, скажу честно, это не самая любимая моя обложка. Были и лучше, например, с Джеймсом Леброном в 2008 году. Мужчина появился на обложке Vogue вопреки традициям журнала и принятым стандартам. Но мне было комфортно видеть его лицом очередного номера. Хотя в газетных киосках журнал Vogue в тот месяц плохо продавался.

- Ваши друзья и коллеги называют вас McKinsey модной индустрии. Как вам подобное сравнение?

- Слышала от своего друга такую фразу, а еще говорят, что возможно снять кино в Голливуде без участия Стивена Спилберга, и попытаться создать новое программное обеспечение в Силиконовой долине без одобрения Билла Гейтса, но преуспеть в индустрии моды без благословения Анны Винтур - можно и не стараться.

- Сколько человек помогает вам в организационной работе в редакции: звонках, приглашении звезд для съемки, проведении фотосессий?

- У меня есть ассистенты, которые выполняют большой пласт работы, касающийся организационных Анна Винтур предпочитает Vogue и носит Prada. 1446.jpegмоментов и моего графика. Мой хороший друг и партнер Марк Джейкобс, например, если нам что-то от него срочно нужно, вначале получает оповещение по электронной почте. Бывает, что он не готов моментально отреагировать на нашу просьбу, тогда мы даем ему время подумать, а потом раздается звонок из Vogue от одного из моих ассистентов. Если и на этот звонок нет нужной срочности реагирования, в третий раз он подходит к телефону моментально, потому что знает, что на этот раз звоню ему я лично. Примерно так оно и происходит в работе.

- А новых людей Вы легко впускаете в свой мир?

- Я пытаюсь быть максимально открытой в новых знакомствах и перспективных общениях, но с другой стороны, вы знаете, что существует очень высокий уровень доверия к тем людям, которых ты знаешь многие годы. Поэтому чаще и чаще обращаешься к ним, как к проверенному и не предаваемому миру. Скажу так, у нас в редакции есть своего рода энциклопедия Vogue со всеми именами великих людей, которые внесли свой вклад в развитие журнала. Не буду лукавить, среди них есть любимчики, так называемый костяк нашего журнала. Но встречаются и так называемые единожды приглашенные звезды. Мы постоянно привлекаем к страницам нашего издания и новые, подающие большие надежды имена. Но иногда старая проверенная персоналия намного ближе редакторской команде, чем - как бы это получше выразиться - люди, с которыми будешь ходить немного на грани.

- Это правда, что вы планируете оставить пост главного редактора Vogue и заняться политикой? Говорят, что Вам предлагают очень важную должность в Посольстве Вашингтона...

- Чем больше внимания уделяешь моде, чем больше мнений высказываешь на эту тему и исследуешь фэшн, тем лучше для журнала. Vogue уже давно стал великим брендом, как Nike или Сoca-Cola. В моих планах только повысить уровень и качество журнала, защитить его от нападок критиков и конкурентов и быть неотъемлемой частью его жизни (Анна Винтур деликатно ушла от ответа...).

BYD представила новое поколение доступного седана Qin с гибридной силовой установкой

Новый седан, названный Qin L, будет стоить около 120 тысяч юаней.

Microsoft представила новую нейросеть VASA-1

Microsoft представила новую нейросеть под названием VASA-1, способную создавать реалистичные видеоролики на основе одной фотографии человека. Нейросеть может "оживлять" фотографии, сопровождая их голосовой записью и демонстрируя естественную мимику.

В рамках акции, приуроченной ко Дню донора в России, министр здравоохранения Мурашко сдал кровь

Так прошла акция, направленная на популяризацию донорства в Министерстве здравоохранения. В акцииприняли участие 59 человек, общие запасы крови пополнились на 26 литров.Министр здравоохранения России Михаил Мурашко и другие сотрудники ведомства приняли участие в акции, приуроченной к Национальному дню донора в России. Об этом сообщает ТАСС.

Завершился второй этап возведения систем безопасности на стройплощадке

Завершился второй этап возведения систем безопасности на стройплощадке "реактора будущего"

Корпус реактора БРЕСТ-ОД-300 представляет собой металлобетонную конструкцию с металлическими полостями под оборудование первого контура. После завершения монтажа третьего укрупненного блока полости будут заполнены жаростойким бетоном для прочности металлобетонного каркаса.