Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 47.4573

Мир

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

/image/article/4/3/4/1434.jpeg

Лампедуза превращается в остров смерти

Катастрофа произошла в ночь со вторника на среду - лодка попала в сильный шторм на участке Средиземного моря между Мальтой и Лампедузой. Спустя шесть часов после крушения спасатели выловили из воды уже двадцать трупов. Северо-западный ветер и сильное волнение на море осложняли спасательные работы, в которых принимали участие и мальтийские береговые службы. В итоге удалось спасти сорок восемь человек, из них многие получили во время катастрофы тяжелые травмы. Потерпевшие были доставлены на Лампедузу, где сами условия проживания беженцев по-прежнему оцениваются специалистами как критические.

Это далеко не первые погибшие в средиземноморских водах на пути из Северной Африки в Европу. Не далее как в минувшее воскресенье десятки трупов нелегальных мигрантов прибило к берегам Черного континента. И разумеется, приплюсовав эти жертвы к жертвам нынешней катастрофы, конечную цифру мы тоже не получим. Африканские лодки слишком непрочны, а желающих попасть в край всеобщего благоденствия, именуемый Евросоюзом, слишком много.

Масштабы миграции впечатляют - только за прошедший март из Африки в Европу прибыло около восьмидесяти кораблей.

Согласно данным итальянской береговой охраны, жертвами стихии, разбушевавшейся в ночь со вторника на среду, стали беженцы из Эритреи и Сомали, которые два дня назад отправились в путь из Ливии.

Лампедуза: нобелевский остров невезения .

Впрочем, изначально СМИ сообщали о том, что на борту потерпевшего крушение судна находились граждане Туниса, от которых Италия тем временем усиленно пытается отгородиться. Во вторник итальянский министр внутренних дел Роберто Марони подписал с переходным правительством Туниса соглашение о более строгом контроле побережья североафриканской страны, из которой всего за последние две недели прибыло около двадцати тысяч человек.

Пока Италия, как от чумы, открещивается от новых мигрантов, Еврокомиссия пытается надавить на страны-члены ЕС, чтобы они разделили с итальянцами непосильное бремя гостеприимства. Лампедуза и Мальта, по словам еврокомиссара по внутренним делам Сесилии Мальстрем, находятся под экстремальным давлением. "Если мы продемонстрируем солидарность с соседними странами и примем беженцев, это будет способствовать диалогу и кооперации", - написала еврокомиссар в приглашении министров внутренних дел стран-членов Евросоюза на встречу, которая состоится в следующий понедельник в Люксембурге.

Впрочем, захотят ли европейские страны, итак уже изрядно переполненные трудовыми мигрантами из африканских и ближневосточных стран, принять нынешние стремительные потоки нелегалов, остается под большим вопросом. Если лодки из Северной Африки будут прибывать такими же темпами, а мигранты в таких количествах - впору будет серьезно говорить о самоликвидации Европы.

Пока вопросы расселения новых беженцев на Лампедузе решаются на высшем уровне, мигранты, ни у кого не спрашивая разрешения, продолжают голосовать ногами - в том числе, и уже на территории Евросоюза. В минувшие выходные около пятисот беженцев, которые проживали в палаточном лагере в маленькой итальянской коммуне Мандурия в регионе Апулия, сбежали в неизвестном направлении. Предположительно, во Францию.

Теперь, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем, власти уже распорядились построить вокруг лагеря четырехметровый забор. Будто забыв о том, что еще задолго до начала волнений в Северной Африке желающих попытать счастья в ЕС не останавливали ни бурные морские волны, ни колючая проволока.

Смотрите по теме:

Официальный сайт острова Лампедуза .