• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.03.2024 : 92,2628
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.03.2024 : 99,7057
Крейг Ревел Хорвуд:

Крейг Ревел Хорвуд: "Женщина сексуальна от природы"

Имя Крейга Ревела Хорвуда сегодня можно встретить на всех танцевальных афишах Лондона. Возрожденный им мюзикл "Шахматы", успешно отшумевший на Бродвее, с нетерпением ожидают все музыкальные площадки Европы. "Родной Англии" - так Хорвуд, австралиец по происхождению, называет страну, сделавшую его знаменитым - хореограф, постановщик и продюсер музыкальных шоу нужен, как воздух. В интервью Newsinfo Крейг размышляет о любви к танцам, строгости к участникам шоу и откровенничает о своей нетрадиционной ориентации.

Крейг Рейвел Хорвуд в 17 лет покинул Мельбурн для того, чтобы покорить Лондон. Молодого и амбициозного парня впереди ждали большие испытания и непростые карабканья на вершину танцевального олимпа Великобритании. Но он никогда не боялся трудностей.

- Крейг, вы скучаете по Австралии?

- Конечно. Я люблю свою Родину за ее невероятную природу и отличную погоду. Если ты с ребятами планируешь устроить барбекю в воскресенье, можешь быть уверенным на сто процентов, что день выдастся солнечным, ясным и очень теплым. Сколько себя помню, в Австралии большую часть времени я проводил на свежем воздухе. В Лондоне все иначе - тут холодно, туманно и уныло. Мне даже пришлось в саду своего дома установить навес с подогревом, чтобы собираться с друзьями даже в ненастную погоду. Это одно из самых лучших времяпрепровождений для меня.

- Да, было такое время, состоящее в основном из одних party, party, party (вздыхает), но я уже давно вышел из этого состояния, вырос что ли?! Сейчас мне намного приятнее проводить время в ресторане в компании близких и приятных мне людей, пробовать вкусную кухню. Я люблю ходить на разные мюзиклы и шоу, как музыкальному продюсеру мне это необходимо по работе. Хотя мозг иногда приходиться отключать от дел. В этом мне помогает мой верный спутник Грант.

- Вы познакомились с ним на телевидении?

- Мы узнали друг друга еще до того, как я стал членом жюри популярного танцевального шоу на телеканале BBC1 "Strictly Come Dancing" (наш аналог "Танцы со звездами" - ред.).

Мы познакомились в Интернете. Ему 30 лет, и он фармацевт. А встретились уже много позже на одном мероприятии, где я был в компании Рода Стюарта и Пенни Ланкастер. Это была замечательная вечеринка, после которой мы больше не расставались. Мы две половинки одного целого, буквально созданы друг для друга - даже думаем о том, чтобы пожениться.

- Крейг, что для вас ближе - подмостки мюзик-холлов или телевидение?

- Меня завораживает спонтанность и сиюминутность на телевидении, но все же моей душе и сердцу ближе музыкальные театры. Работая над возрождением мюзикла "Шахматы", я был в полном восторге от сотрудничества с молодым коллективом, талантливыми ребятами и необыкновенными танцорами. Я был влюблен в каждого из артистов и получал невероятное удовольствие от совместной работы с ними, от обучения танцу, артистической игры. Я себя чувствую гордым отцом, а моя труппа - это мое детище.

Участие в телевизионном шоу в качестве члена жюри я больше расцениваю как свою субботнюю занятость. Быть в эфире и оценивать танцы молодых исполнителей - мой профессиональный долг. Если я нужен шоу, значит, я непременно там буду (улыбается).

- Вам не кажется, что иногда вы слишком суровы и резки в своих высказываниях в адрес молодых танцоров? Кроме того, вы известны как самый язвительный и ехидный член жюри.

- Не могу с вами согласиться. По крайней мере, зрители и артисты ждут моих комментариев и не засыпают над ними. Но не подумайте, что я язвлю, острю и бунтую ради эффекта шоу, заранее прописанного в сценарии. Как профессиональный танцор, я знаю, что говорю, это моя работа - указывать на ошибки участников и быть с ними строгим. Особенно с теми, кто подает особые надежды. Если я не вижу перспективы у некоторых танцоров, я проявлю к ним лояльность - пусть отпляшут себе на здоровье - может, останутся в шоу, а может, и покинут его. Их профессиональная судьба мне не столь интересна. А вот настоящих будущих асов и мастеров дела нужно помучить - словами критики, осуждением, чтобы не пропала мотивация. Поэтому зрительный зал может сколько угодно кричать о якобы несправедливости и суровости вынесенного приговора участникам, я же считаю, что этим только помогаю истинным танцорам. И знаю, что настоящие профи со мной согласятся.

- Мне было бы очень любопытно посмотреть на танцующего на паркете принца Гарри и обаятельную Сьюзан Бойл. Для последней это было бы настоящим творческим испытанием, но в то же время разбавило бы ее невероятный голос новыми эмоциями.

- Если бы вам предложили провести вечер с кем-нибудь из выдающихся личностей, кого бы вы выбрали?

- Мэрилин Монро. Шикарная и невероятно интересная женщина. Столько всего загадочного стоит за ее смертью, я бы непременно поговорил с ней о кинематографе, ее образе в кино и жизни, любви и ненависти к Артуру Миллеру. А еще я бы с радостью был удостоен чести пообщаться с такими легендами кино, как Марлен Дитрих и Ава Гарднер. Эти три великие дамы невероятным образом интригуют меня как личности.

- На ваш взгляд, кто больше создан для танца: мужчина или женщина?

- Безусловно, женщина. Она сексуальна, чутка и утонченна от природы. Она лучше воспринимает музыку и четко показывает это своими движениями и чувством ритма. Мужчина же, на мой взгляд, более закрытый. Он больше похож на спортсмена, этакого вояку, пробивающего себе путь в жизни... Он как искатель и добытчик, с врожденной и свойственной ему физической неуклюжестью. Растормошить его не всегда бывает просто.

- Тем не менее, в ваших танцевальных постановках очень много талантливых мужчин...

- Я их очень прошу раскрыться и показать свои эмоции, представить себя женщиной на короткое время. Ведь известно, в каждом из нас живет женское начало, так же как любой женщине не чуждо мужское - и когда у моих танцоров получается подобное внутренне перевоплощение, они тут же преображаются. И тогда каждое их движение в танце можно рассматривать как настоящее произведение искусства.

Экспорт овощей из России вырос почти в два раза

Импорт, в противоположность этому, сократился.