Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

Батурина не стоит смерти Плющенко

Общество | 31.03.2011


Дуэли между фигуристом Евгением Плющенко и Виктором Батуриным, шурином экс-мэра Москвы, не будет. Бизнесмен по праву вызванного предложил драться на пистолетах, но олимпийский чемпион решил, что жертвовать жизнью ради женщин не готов. Таким образом, честь жены Юрия Лужкова Елены и жены Плющенко Яны Рудковской, по совместительству бывшей супруги Батурина, останется замаранной. Но им к наветам и злобным выпадам не привыкать. И та, и другая неоднократно судились - и со СМИ, и со своим общим обидчиком.

Что простому человеку смерть, то публичному - слава. Евгений Плющенко на своей страничке Twitter вызвал Виктора Батурина, бывшего мужа своей жены Яны Рудковской, на дуэль. Дело в том, что бизнесмен в последнее время стал любимцем желтоватых СМИ, которым с удовольствием раздает желчные интервью о своей "любимой" сестричке и о матери своих двух сыновей.

26 марта один из друзей Яны в Интернете оказал ей медвежью услугу и кинул ссылку на очередные откровения Батурина на сайте YouTube. В основном они касались поп-певца Билана - "гомосексуалиста" "со средним образованием", "все запонки и трусы" которого принадлежат прежнему владельцу бренда, то есть самому Виктору Николаевичу. "Человек сделал выбор и, предав меня, пошел под крыло других людей, но права на все прежнее творчество остались у меня. Что ж ты поешь, что тебе не принадлежит?" - возмущается Димой Батурин.

Если Билана сей грозный муж уступил жене при разводе, то детей - ни в какую. Сыновья живут с ним, и, по папочкиным заверениям, нисколько от этого не страдают. "Почему дети совершенно спокойно воспринимают эту ситуацию: они не стали видеть ее реже", - объяснил бизнесмен. А мамашу обозвал "блудницей". "Блудницам даже права на второй брак не дают", - добавил он.

Рудковская заветами бывшего мужа, как известно, пренебрегла, и второй брак - с Евгением Плющенко - торжественно зарегистрировала. Но способность обижаться на реплики человека, который вывел ее в высшее общество, не потеряла. "Нет ничего ужаснее в моей жизни, чем война с Батуриным, любые лжесюжеты причиняют боль мне и моей семье!" - посетовала она в своем микроблоге Twitter.

Ее молодой муж вскоре откликнулся там же: "Дорогие друзья, давайте поддержим и заступимся за Яну и все встанем против Виктора Батурина. Он оскорбляет мою жену и свою сестру Елену". Что интересно, унижение одной только Яны Плющенко показалось недостаточным поводом, чтобы сгнобить обидчика. Он упомянул еще и Елену Батурину, хотя ей из туманного Лондона на братца, в общем-то, плевать. А вот фигуристу, у которого впереди чемпионат мира, финансовые возможности экс-мэра Москвы и главы "Интеко" вовсе не по барабану, как видно.

Благородство фигуриста нашло поддержку у интернет-собеседников, но этого оказалось мало. Плющенко решил продолжить скандал и вызвал Батурина на дуэль: "Виктор Батурин, вызываю вас на ринг. Не трусьте, а соглашайтесь, если вы мужик".

Батурин, если верить статейке в LifeShowbiz, оказался даже более брутальным, чем "второй муж бывшей жены брата жены бывшего мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова".

 - По дуэльному кодексу, тот, кто вызывает, тот и должен подставить свой лоб первым. А выбор вида оружия за тем, кого вызывают. Предлагаю стреляться в двадцати шагах. Право выпустить первую пулю, как вы поняли, достается мне, - якобы заявил бизнесмен.

У Плющенко, согласно версии этого же издания, для настоящей дуэли кишка оказалась тонка. "Это же может привести к смертельному исходу. От такого опасного предложения я отказываюсь. Предлагаю встретиться на ринге в боксерских перчатках. Я хотел бы драться без посторонних глаз, но не откажусь от своего решения, даже если сражаться придется на публике", - вторично высказался фигурист.

Желание подраться с человеком, у которого он увел жену, Плющенко посещает уже не первый раз. В 2008 году, когда Яна еще была невестой, он заявил "Комсомольской правде": "Я мужчина, меня воспитал спорт, и я не боюсь постоять за себя и свою любимую. Когда-то были дуэли, потом в 90-е годы люди назначали "стрелки", чтобы разобраться между собой. Теперь все иначе, более цивилизованно. Через "Комсомолку" я вызываю Виктора Батурина на бой в шоу Первого канала "Король ринга"!".

В тот раз дуэли не состоялось. Батурин, как офицер гвардии, побоялся попортить внешность звезде экрана. Плющенко хорохорился, заявлял, что тоже не лыком шит и имеет звание старшего лейтенанта. Все напрасно. Единственной победой в борьбе с соперником он мог считать решение суда, который постановил взыскать с Виктора Батурина по 50 тысяч рублей в пользу Евгения, Яны и Билана за клевету. Первого бизнесмен назвал "профессиональным алкоголиком", вторую - "продажной женщиной", а третьего обвинил в краже 10 миллионов долларов.

Читайте также: Рудковские идут по стопам Батуриных 

Выплата трехлетней давности Батурина, как видно, жизни не научила. Он и Рудковскую в покое не оставил, и на свою сестру начал выдавать компромат, как только под Юрием Лужковым закачалось мэрское кресло. Сейчас он судится с "Интеко", чтобы возместить три с половиной миллиарда рублей, которые в свое время не заплатила ему за работу Елена Николаевна. А параллельно он является фигурантом уголовных дел о продаже одной и той же квартиры двум разным покупателям. Наверно, в том, что жизнь его превратилась в сплошную тяжбу, есть для него какой-то драйв.

А в "Твиттере" счастливой пары Плющенко и Рудковской все больше сочувственных реплик: "Так и хочется спросить: Виктор, где ваше мужское достоинство? Яна, держись и не реагируй!". Рудковская держится и даже грозит бывшему супругу. Не дуэлью, конечно, а секретными видеозаписями: "Люди добрые, если я пойду на 1 канал и покажу кадры, от которых все мужчины плакали, может, тогда этот человек заткнется! Придете поддержать? Эти пленки помогли мне выиграть 2 суда! Я не показывала 3,5 года, но видно время пришло, думаю, после этого вряд ли кто его пригласит куда-нибудь".

Так что скоро бермудский треугольник Рудковская - Батурин - Плющенко даст о себе знать новым скандалом. Почему-то "звездам" кажется, что подобные дрязги прибавляют им авторитета среди зрителей, хотя такая сомнительная слава скорее отвращает от кумиров.

Светлана Болотникова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров