Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 56,6019
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 68,2562
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 76,7465
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 44,574

Страна

/image/article/3/5/7/1357.png

Москва спасает чемпионат мира

Россия как никогда стремится повысить свою спортивную ликвидность. После того, как Международный олимпийский комитет отдал право проведения Зимних Игр-2014 городу Сочи, страну охватила эйфория. Злые языки заговорили о предстоящих распилах и откатах, на которых разжиреют нечистые на руку чиновники. Оптимисты же предлагали взглянуть на ситуацию шире: государство, которое принимает у себя серьезные спортивные мероприятия, ожидает серьезный экономический подъем. Но Олимпиады российским властям оказалось маловато. В декабре министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко покорил ФИФА пламенной речью, после чего члены совета проголосовали за то, чтобы чемпионат мира по футболу прошел именно в Российской Федерации.

Страну вновь одолел скептицизм: где размещать спортивных фанатов и спортсменов из сорока пяти стран? Пять тысяч туристов рискуют развернуться прямо на границе, увидев, в каких "отелях" собирается их разместить принимающая сторона. А как в краткие сроки подготовить первоклассную ледовую арену? И вообще, из чьего кармана должна оплачиваться очередная прихоть господина Мутко? Но Минспорттуризм и туроператоры российской столицы не поддались панике, процветающей в Интернете. Они хором твердят, что поводов переживать нет.

Чемпионат Европы-2011: будущее золото требует жертв

Во-первых, опыт проведения мирового первенства у Москвы уже имеется, а российские этапы Гран-при и вовсе проводятся ежегодно, поэтому напугать организаторов так просто не получится. Главной ареной планируют сделать ледовый дворец "Мегаспорт" на Ходынском поле - он отвечает всем современным требованиям. При условии, что дополнительного строительства не потребуется, чемпионат оплатят из городской казны, бюджета министерства спорта и спонсорских средств.

1355.jpegВ самом дворце, которому выпала честь принимать чемпионат, царит небывалый ажиотаж. Заместитель генерального директора по спортивной работе арены "Мегаспорт" Сержан Галиев поведал корреспонденту NewsInfo, что главная проблема - срочность подготовки. "Вы знаете, что следующий город-хозяин назначен и уже готовится к проведению мероприятия. В нашем случае остался ровно месяц, поэтому предстоит напряженная работа. Тем не менее, нам все уже знакомо, в системе Москомспорта существует мощная команда специалистов, которые совместно с Федерацией фигурного катания на коньках России приложат все усилия, чтобы чемпионат прошел на должном уровне. Мы как спортивное сооружение полностью соответствуем регламентным требованиям ISU для проведения данного мероприятия - все упирается именно в сжатые сроки. Мы приложим все усилия по подготовке сооружения, и надеюсь, что оно получит наилучшие оценки качества льда и размещения зрителей. Сейчас федерация решает организационный вопрос о билетах, приобретенных на токийский чемпионат. Мы технически готовы решить все проблемы".

Во-вторых, количество тех самых спортивных фанатов, безумного наплыва которых в следующем месяце ожидает и опасается Москва, значительно уступает размерам футбольного сообщества. Но в 2008 году столица как-то справилась с футбольными болельщиками при проведении финала Лиги чемпионов, и никто не уехал недовольным - кроме тех, кому довелось оказаться в "обезьянниках" московских отделов милиции.

"В Москву приедут родственники и друзья участников, может быть, какие-то суперфанаты, вряд ли их будет больше нескольких сотен. Фигурное катание - не столь популярный вид спорта, чтобы болельщики ехали, как на Олимпиаду, чемпионаты по футболу или хоккею. Но для города это большое событие, в зале дворца "Мегаспорт" наверняка не будет свободных мест, так как в Москве и Подмосковье достаточно любителей этого вида спорта", - цитирует РИА Новости директора по приему KMP Group Александра Макляровского. При этом туроператоры просят не забывать о том, что во время проведения мирового первенства наступит "мертвый сезон", когда загрузка гостиниц не превышает 10 процентов.

Теперь дело за малым - заработать на случайно подвернувшемся чемпионате не только деньги. Практика показывает, что страна-хозяйка неизменно получает наибольшее количество золотых медалей. Собственно, на то и был расчет.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.