Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2017 : 57.6527
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2017 : 69.0737
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.09.2017 : 78.2578
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.09.2017 : 45.8397

Общество

/image/article/3/1/6/1316.jpeg

Невеста принца Уильяма "закружилась" с его братом

Читайте также: Британию тошнит от свадьбы принца

Впрочем, работой будущие супруги обеспечивают не только журналистов. Огромное количество "сопутствующих товаров", посвященных их бракосочетанию, заполнило прилавки британских магазинов и Интернет. Вязаные перчатки и памятная монета, куклы и комиксы, пиво "Поцелуй меня, Кейт" и чайные пакетики с изображением принца Уильяма с избранницей - пронырливые бизнесмены с удовольствием охватили все возможные возрастные и социальные категории. Общий объем денежной массы, которая будет крутиться вокруг уже ставшей легендарной свадьбы, оценивается более чем в миллиард долларов.

Многие и многие решили отщипнуть кусочек от столь жирного пирога. Точнее, от пудинга. Одна из фирм под замысловатым названием Guandong Enterprises, чьей основной сферой деятельности заявлен выпуск сувенирной продукции, решила продавать специальные кружки, которые должны во время чаепития напоминать всем поклонникам будущих молодоженов об их вечной любви. В общем, стандартный офисный подарок для "британофилов" по не менее стандартной цене в 9,99 фунта стерлингов. Внешне кружка выглядит абсолютно нормально - лепесточки, вензелечки, ленточки, портреты принца и его невесты пошловатая фраза "Самый сказочный союз всех времен". Но есть сомнения в том, будет ли сувенир пользоваться популярностью у искренних фанатов Уильяма и Кейт. Дело в том, что вместо настоящего жениха неизвестные художники по какой-то непонятной причине "сосватали" невесте младшего отпрыска принца Чарльза.

Пока что от королевской семьи не поступало никаких комментариев относительно столь скабрезной ошибки. Видимо, в монаршей семье решили просто-напросто не обращать внимания на этот "виртуальный адюльтер". Кстати, зная веселый нрав всё того же принца Гарри, можно предположить, что многие из обитателей дворца Сейнт-Джеймс уже получили в подарок эти произведения из фарфора.

Читайте также: Британский монетный двор изуродовал будущих монархов

Сотрудники Guandong Enterprises тоже хранят нерушимое молчание. Пока что неизвестно ни о возможном наказании оплошавших дизайнеров и копирайтеров, ни о каких-либо извинениях с их стороны, тем более что товар поступил в продажу без консультаций с британским королевском двором.

Впрочем, есть подозрение, что эти неизвестные умельцы мало того что не будут наказаны, так ещё и получат немалую премию. "Кружечный" скандал создал небывалый интерес как к самому товару, так и к компании Guandong Enterprises - чего стоит только резко возросшая посещаемость её сайта. 1315.jpegКоторый, кстати, был создан только в феврале нынешнего года и зарегистрирован как раз на территории Великобритании. Что, согласитесь, является весьма странным для фирмы, занимающейся китайской "сувениркой". Да и других товаров на сайте этой компании, помимо "предсвадебной" кружки, вообще не обнаружено. Вполне возможно, что кто-то решил просто прикрыться репутацией китайских производителей, одевших полмира в "Abibas" и "Riibock", и заодно заработать на любителях приколов. Которых, кстати, по всему миру не так уж и мало. Недаром, безумной популярностью пользуются различные товары с ошибками и опечатками: марки с перевернутыми рисунками, газеты с перепутанными датами выпуска и прочие коллекционные радости. Теперь их список пополнили и кружки с Гарри и Кейт - пусть и видится этот шаг несколько искусственным.

Впрочем, большинству подобные ухищрения предприимчивых бизнесменов, каким бы гражданством они не обладали, не так уж и важны. Главное, чтобы принц Уильям и его невеста, а буквально через полтора месяца и жена, были счастливы.

Image

Выразительное молчание русских "ягнят"

Какой из Москвы видится ситуация с русским языком на Украине в свете обновленного закона "Об образовании", как ее видят сами русскоязычные жители соседнего государства — и почему две этих точки зрения так неприятно не совпадают?

Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.