Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 45,4242

Спорт

/image/article/2/9/3/1293.jpeg

Биатлонисты Прохорова дали осечку

С самого начала биатлонного сезона у национальной команды всё пошло не так. Пока норвежцы, немцы, французы и многие-многие другие радостно обживали пьедесталы почета на этапах Кубка мира, спортсмены под бело-сине-красным флагом почитали за счастье попасть "в цветы", то есть в первую восьмерку. Те, кто обычно брал скоростью - вязли на трассе. Делавшие ранее ставку на точную стрельбу - мазали и при отсутствии ветра. Итог был один: минутные отставания от лидеров, которые даже перестали уже злить болельщиков.

Выяснилось, что все посулы участников сборной, тренеров и функционеров не имели даже малейшего отношения к реальному положению дел. Чуда не произошло: ни обещанной скорости, ни сверхточной стрельбы наши биатлонисты не продемонстрировали. Зато значительно ярче стали проявляться внутрикомандные проблемы. Недаром многократный чемпион мира Владимир Драчев назвал атмосферу, царящую в женской сборной, "кладбищенской". Конечно, её вполне могла бы оживить шальная медаль одной из спортсменок.

Но по ходу чемпионата мира стало понятно, что даже в эстафете, коронной для российских биатлонисток, медалей ждать не стоит. Тем более что процесс формирования состава не обошелся без скандалов. Отстраненная от участия в гонке Наталья Гусева впрямую обвинила своих коллег и наставников в нечестной игре. "В этой жизни я, видимо, ничего не понимаю. Все печально. Всем дают реабилитироваться, только почему-то мной всегда жертвуют. Бог с ними, пускай делают что хотят. И пускай Богалий бежит, уступлю. Надоело все уже. Анна никогда место свое не отдает, тем более вэстафете. Да и есть кому словечко замолвить. Я не расстроена, просто печально оттого, что творится у нас. Меня так и на Олимпиаде Анна подсидела, и ничего - пережила", - написала Гусева на своей страничке в социальной сети. Итогом всех этих дрязг стали удручающие результаты гонки. Грубейшие ошибки Юрловой и Богалий-Титовец "похоронили" последние надежды российских болельщиков и тренерские перспективы Анатолия Хованцева на посту наставника сборной.

1292.jpegОтставку Хованцева глава Союза биатлонистов России Михаил Прохоров оформил в исконно "барском" стиле, отстранив его прямо по ходу женской эстафеты. Такое поведение одного из самых "продвинутых" отечественных бизнесменов стало весьма неприятным сюрпризом. Показательная порка свидетельствует о том, что Прохоров решил продемонстрировать всем, кто в биатлонном доме хозяин. При этом он уже обрушился с критикой вообще на всю существующую систему подготовки в этом виде спорта. "Учебников у нас нет. Кафедр биатлона нет. Преподавателей нет. Тренеры не хотят идти в первую сборную: большая ответственность, сильное давление, а регионы создают им хорошие условия... Догнать мы обязаны. И в Сочи показать стабильный результат", - приводит слова главы СБР газета "Спорт-Экспресс".

Главная причина нервных заявлений бизнесмена - маячащая впереди сочинская Олимпиада. Биатлонная сборная является его самым главным имиджевым проектом. Пресловутому "Ё-мобилю" и уж тем более заокеанскому баскетбольному клубу до нее далеко. Этот вид спорта давно стал "зимним футболом" не только в Европе, но и у нас в стране. А уж благодаря трогательным комментариям Дмитрия Губерниева многие спортсмены и вовсе стали для зрителей как родные. Невозможно не переживать за людей, если знаешь о них всяческие подробности, типа количества домашних животных и любимой начинки бабушкиных пирожков.

Но степень разочарования неудачными выступлениями биатлонистов от этого ещё больше. В случае же, если эхо от провала в Ханты-Мансийске отзовется и в Сочи, президента СБР будет ожидать не только народное осуждение, но и весьма неприятный разговор на самом верху, кто бы там в 2014 году ни находился.

 

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.