Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 45.0777

Общество

Международный день бесполезных подарков

Подавляющее большинство мужчин приходит в неописуемый ужас при одной только мысли о том, что вот-вот наступит восьмое марта. Международный женский день ассоциируется у представителей сильной половины человечества в первую очередь с неописуемыми муками при выборе подарка. И, как показывает статистика, выбирая презент для любимой, мужчины попадают в точку крайне редко. В большинстве случаев кавалеры преподносят подарочки, от которых дамы теряют отнюдь не голову, а дар речи. Ну что же, пора исправляться.

Многие мужчины в преддверии 8 марта начинают судорожно просматривать страницы всевозможных женских журналов и сайтов в надежде набрести на спасительный опрос или рейтинг самых популярных подарков. А противоречивые до неприличия рекомендации многочисленных социологов или доморощенных исследователей дамских предпочтений могут запросто свести с ума кого угодно.

Если верить не в меру наблюдательным социологам, то в список нежелательных сюрпризов к восьмому марта российские женщины включили практически все, что достойно называться «подарком». При этом ситуация с презентами вырисовывается весьма и весьма неоднозначная. Получается, что представительницы прекрасного пола обрекли на изгнание как полезные, так и бесполезные подарки. По крайне мере, такой вывод вытекает из многочисленных социологических исследований.

Как ни парадоксально, но получается, что женщины одинаково не желают получить на 8 марта как шикарный букет цветов в компании с гигантской мягкой игрушкой, так и набор кухонной утвари с кулинарной книгой в придачу. В связи с этим весьма интересно было бы узнать, чем руководствуются составители всевозможных рейтингов "наиужаснейших подарков" для прекрасной половины человечества, смешивая в одном флаконе единичные предпочтения абсолютно разных женщин? Прийти в полнейшее замешательство после ознакомления с подобного рода "советами" совсем не трудно. Вот и получается, что сбитые с толку неуклюжими рекомендациями и сомнительными статистиками, мужчины превращают Международный женский праздник в день неудачных презентов и подпорченного настроения.

На самом деле представительницы слабого пола зачастую искренне не понимают, по какой такой причине мужчины не могут подарить в праздничный день «тот самый», желанный подарок. В принципе, понять недовольство женщин можно, в особенности, когда кавалер преподносит преуспевающей бизнес-леди на 8 марта миксер в подарочной упаковке или пылесос, перевязанный веселой ленточкой. Казалось бы, люди, проводящие вместе огромное количество времени, должны знать друг о друге все, ну или почти все, более того, должны без труда угадывать мысли и желания своей половинки. Однако так бывает далеко не всегда.

Вопреки всеобщему убеждению, подарки любимой на 8 марта делятся отнюдь не на две категории - удачные и неудачные - а на три. И если плохим или хорошим подарок может стать попросту случайно - ну не совпал веселый плюшевый медведь с меланхоличным настроением девушки - то угодить в третью группу (презенты из категории "ужас, летящий на крыльях ночи") по воле случая не получится. Для этого нужно хорошенько "постараться".

Так как после каждого 8 марта дамы любят вдоволь посплетничать и обсудить подаренное на просторах Рунета, то примеров "необычных" сувениров - хоть отбавляй.

"Мне как-то муж на 8 марта подарил огромную копилку в виде мыши. Мышь была страшнее Чернобыля", - сетует участница женского форума на своего супруга.

"А мне как-то раз на женский праздник подарили гнездо на палке, а внутри птица из ваты с отвалившимся глазом", - не меньше сокрушается посетительница того же форума.

Самое интересное, что зачастую кавалеры, преподносящие дамам столь необычные подарки, вовсе не ставят своей целью расстроить или того хуже обидеть свою возлюбленную. Возможно, мужчины попросту переоценивают чувство юмора дам, недооценивая при этом их праздничные ожидания.

"Один мой ухажер преподнес мне на 8 марта красивую такую коробочку, перевязанную красивой ленточкой. Заинтриговал, одним словом. Однако когда я открыла коробочку, то увидела два свиных копыта", - жалуется на бывшего кавалера другая форумчанка.

"Мне муж подарил толстенную, как Библию, "Энциклопедию программиста" 1991 года выпуска. И зачем она только мне нужна?", - задается вопросом ЖЖ-пользователь Олюнь.

Подарок подарку, разумеется, рознь. Однако стоит справедливо заметить, что руководствоваться в выборе презента результатами всевозможных социологических опросов как минимум неразумно и безответственно. Можно прочесть сколь угодно много советов и историй «из личного опыта», перерыть поистине неприличное количество женских сайтов и в итоге подарить любимой как раз таки то самое, о чем она мечтала меньше всего на свете. Чтобы этого не произошло, нужно совсем немного - всего лишь прислушиваться друг к другу и придавать значение мелочам, и тогда выбор подарка из тяжкого бремени превратится в весьма увлекательное, а главное - приятное занятие.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.