Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 59.2418
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 68.2762
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 77.1565
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 46.9195

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

/image/article/2/2/8/1228.jpeg

Police отбирает права у водителей

Первым за «незаконные» надписи на своем авто поплатился 23-летний житель Волгограда, владелец автомобиля Kia Cerato. Мужчина, профессионально занимающийся тюнингом, рекламы ради поместил на свой автомобиль, выкрашенный в черно-белый цвет, надпись Police. Однако поездить на оригинально оформленном авто водителю довелось относительно недолго. Автомобиль сразу же привлек внимание сотрудников волгоградской ДПС. Спустя какое-то время бдительные стражи порядка приметили еще одну машину с якобы незаконными надписями. Вторым «преступником» оказался житель Подмосковья, колесивший по Волгограду на серебристом ВАЗ-2114, также украшенным надписью Police.

Стражи дорожного порядка без тени сомнений записали водителей вышеупомянутых авто в преступники, вменив им предварительно нарушение небезызвестной автомобилистам статьи 12.5 ч. 6 КоАП РФ «управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб».

«Даже в том случае, если автомобили эти были действительно похожи на машины полиции США или какого-либо департамента, ничего страшного в этом нет. Подобные автомобили никоим образом не могут ввести в заблуждение других участников дорожного движения, потому как не копируют спецавтомобили российских правоохранительных органов. Более того, те автомобили были раскрашены так, как не раскрашен ни один спецавтомобиль. Абсолютно непонятно, кого это может ввести в заблуждение», - поделился своей точкой зрения с корреспондентом NewsInfo член Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Антон Лелявский.

Не согласится с экспертным мнением сложно. Ведь при вынесении наказания в виде лишения прав, суд руководствовался тем, что автомобили своей окраской якобы напоминают машины российских спецслужб. Однако если обратится к ГОСТу, то можно черным по белому прочесть: «автомобили, принадлежащие оперативным службам, должны быть белого, бежевого, синего, зеленого или красного цвета и иметь информационные надписи и опознавательные знаки на русском языке». Ни один из вышеупомянутых авто под это описание не подходит. В связи с этим закрадывается сомнение в законности вынесенного судом решения. После того, как история эта получила широкую огласку, в Рунете стали неоднократно высказываться предположения о том, что подобного рода «карательные» меры напрямую связаны с принятым первого марта законом «О полиции». Мол, не появись он, словечки типа «Police» не вызывали бы такого внимания.

«Возможно, эта ситуация была прямо или косвенно связана с вступлением в действие закона «О Полиции». А вообще полагаю, что такое постановление нужно обязательно обжаловать, так как оно не совсем правильно и законно», - заявил NewsInfo Антон Лелявский.

Бесспорно, до вступления в силу закона «О полиции» правоохранители менее остро реагировали на всевозможные надписи на автомобилях, отдаленно напоминающие опознавательные знаки машин спецслужб. А если даже и реагировали, то весьма избирательно. Так, в начале февраля в Петербурге за неправильную парковку был оштрафован владелец малолитражки Mini Cooper, раскрашенной в милицейские цвета и украшенной надписями "Пилиция". Хозяином автомобиля оказался действующий подполковник милиции (в ту пору это ведомство носило старое название) Валерий Смирнов. Несмотря на явное сходство машины чиновника с автомобилем правоохранительных органов, никакого наказания к автовладельцу применено не было, хотя коллеги подполковника и уверяли общественность, что проверка на предмет нарушения статьи  "незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб" обязательно будет проведена.

В последние годы в Москве, да и в других российских городах стало необычайно модно стилизовать автомобили под различные зарубежные ведомства. Нареканий со стороны дорожных инспекторов к таким автомобилям было гораздо меньше, нежели к наглухо затонированным машинам. Однако этой весной, судя по всему, отношение стражей дорожного порядка к псевдо-полицейским и прочим «весельчакам» кардинально поменялось.

Возможно, весьма разумным было бы отказаться от неоднозначных надписей, даже тех, кои не противоречат закону, который в нашей стране, как показывает практика, трактуется всегда по-разному. Ведь, как гласит известная пословица, береженого Бог бережет.