Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 45,2813

Страна

/image/article/2/2/1/1221.jpeg

Дача Ткачева с краю

Ответы Александра Ткачева на вопросы пользователей Twitter умиляют: какой остроумный, белый и пушистый человек стоит во главе стратегически важного южного региона страны.

"Я что, похож на импресарио?" - шутит он на реплику "А Волочкову зачем обидели? Она говорит, что вы ей выступать в своём крае не даёте?". Нет, Ткачев не импресарио, он - настоящий мужик: "Как мужчина не могу себе позволить комментировать чересчур эмоциональные реплики женщины". И он вовсе не запрещает ей, потерпевшей неудачу на выборах мэра олимпийского Сочи, приезжать в Краснодарский край. Может и хотел бы, да закон не велит: "В соответствии с 27-й статьёй Конституции РФ, каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. И я с уважением отношусь к конституционным правам гражданки РФ Волочковой". 

Читайте также: Нетеатральная балерина Волочкова нуждается в пиаре 

Но если истерика всюду гонимой балерины иной реакции от губернатора и не заслужила, про кущевское расследование он просто обязан был ответить всерьез. Как известно, тамошняя преступная группировка под руководством Сергея Цапка терроризировала весь район - отнимала земли у фермеров, насиловала девушек, убирала строптивых руководителей. На все это местная милиция смотрела сквозь пальцы, пока не грянул гром: 12 человек, в том числе маленькие дети, были убиты в доме фермера-татарина. Тут-то и стало ясно, что правоохранительные органы в Кущевском районе срослись с ОПГ.

Читайте также: Страна Кущевская бросает вызов

Господин Ткачев тогда заявил, что в этом ничего удивительного нет, таких примеров много не только в крае, но и по всей России. Вскоре "кущевский синдром" действительно проявился в других городах страны, в том числе в Гусь-Хрустальном.

В Twitterе Ткачев снова удивил своим спокойствием и отстраненным взглядом на события. "Нельзя допускать, чтобы из хулиганья вырастали бандиты. Цапки должны были мотать срок еще 5 лет назад. Тогда трагедии удалось бы избежать", - глубокомысленно заметил глава региона, и люди тут же поинтересовались, что же мешало посадить их пять лет назад? А в ответ получили обвинение в равнодушии: "Мы (видимо, власти Кубани - авт.) поднимали этот вопрос и 5 лет назад. К сожалению, на это не отреагировали ни правоохранительные органы, ни вы как представители общественности. А вот если бы отреагировали, всё могло быть иначе".

Так что, по мнению Ткачева, в убийстве 12 человек виновата общественность. Хотя и не одна она, а еще и краснодарские правоохранительные органы, во главе которых стоял снятый президентом Сергей Кучерук. Но почему-то его Ткачев не только не наказал, а даже напротив - устроил в банк, подконтрольный администрации края. Отвечая в недавней телепрограмме Владимира Познера на вопрос о том, как такое возможно, губернатор Кубани сказал: такие профессионалы, как Кучерук, на дороге не валяются. После этого экс-главу кубанского МВД наградил министр Рашид Нургалиев. И только сегодня медаль отобрал, сославшись на ошибку кадровиков.

Читайте также: Нургалиев бросает вызов президенту

Да и Ткачев больше о главном милиционере края особо не распространяется и в блоге написал: "Кучерук - это ещё не вся милиция. ГУВД края возглавил новый начальник, и я (как и Вы, надеюсь) искренне желаю, чтобы у него получилось сделать так, чтобы все бандиты оказались за решёткой".

А что касается станицы Кущевской, то там, по словам губернатора, сейчас абсолютно нормальная, спокойная обстановка. "Уверен, что, если вы сами соберётесь и съездите в Кущёвку, вы сможете оценить, насколько это на самом деле хорошее и по-житейски благополучное место", - говорится в виртуальном дневнике Ткачева.

Для мамы Цапка, которой сынок пистолетом и зелеными бумажками помог сколотить одно из самых больших и крепких хозяйств в крае "Артекс-Агро", это действительно прекрасное место. Прямо как родное село Ткачева Выселки, где его папа и брат создали АО "Агрокомплекс", приватизировав советский комбикормовый завод и выдавив конкурентов.

Но больше всего, пожалуй, гостей губернаторского блога интересовал дворец, появившийся в заповедном местечке близ поселка Прасковеевка под Геленджиком, на мысе Идокопас. Экологи называют его "дачей Путина". Ткачев ответил любопытным: "Насколько мне известно, этот объект принадлежит одной из крупных московских компаний в области нефтегазового бизнеса. По моей информации, к Владимиру Путину он никакого отношения не имеет. А любое строительство в курортной зоне организуется таким образом, чтобы ущерб природе не был нанесен. Что же касается дворцов, то в Краснодарском крае есть только дворцы правосудия, бракосочетаний и культуры. А сейчас мы активно строим Ледовые Дворцы".

По словам руководителя Эковахты Андрея Рудомахи, загадочный объект - не что иное, как "дача Ткачева".

- Как она оформлена - вопрос другой, - отметил эколог в комментарии Newsinfo. - Они признали, что есть там коттедж, принадлежащий Ткачеву. Остальное оформлено на какую-то подставную фирму. Довольно большие площади вырублены. По фотографиям со спутника, соток сорок. Мы будем добиваться проведения инспекции по соблюдению природоохранного законодательства.

- К Путину этот объект не имеет отношения?

- Нет. Но у него есть в крае несколько дач. На "Лунной поляне", под горой Фишт - там такой элитный горнолыжный комплекс, еще на мысе Идокопас в Геленджикском районе. Это не считая резиденции в "Бочаровом ручье". И еще строится олимпийская резиденция в районе Красной поляны.

- Там тоже нарушаются экологические нормы?

- Да, строят в Национальном парке буферной зоне Всемирного наследия.

- У вас больше нет рычагов воздействия?

 - Есть. Завтра встречаемся с представителями ЮНЕСКO и донесем до них информацию.

- Правда, что власти пытались засекретить их визит на олимпийскую стройку?

- Да, но наша встреча с ними все-таки состоится.

Конечно же, губернатор Ткачев обо всех нарушениях, которыми сопровождается застройка зоны будущей Сочинской олимпиады, не знает. Потому что, как гласит поговорка, меньше знаешь - крепче спишь. Не зря же четыре года назад, когда глава региона проходил у президента России тест на доверие, ему продлили полномочия. Доверие надо оправдывать.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.