Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 59.2418
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.2762
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 77.1565
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.9195

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

/image/article/1/8/5/1185.jpeg

Лошадиная сперма сделает мужчин жеребцами

Новая Зеландия. Так уж повелось, что это крохотное островное государство в кулинарном плане ассоциируется у нас, россиян, разве что упитанными коровами да сливочным маслом. Однако отнюдь не буренки и даже не связанные с ними продукты притягивают в эту далекую страну тысячи и тысячи гостей со всего света. Из года в год жадные до развлечений туристы приезжают на Зеленый континент, дабы поучаствовать в традиционном гастрономическом фестивале и побаловать, а, быть может, и испытать свой желудок не в меру экзотичными блюдами.

Гастрономический фестиваль под названием «Wildfoods Festival», что в переводе означает «Фестиваль дикой еды», проводится в Новой Зеландии вот уже более 20 лет. Традиционно этот так называемый «праздник живота» отмечают в небольшом городке Хокитика. Организаторы и повара гастрономического праздника каждый год прикладывают массу усилий и нещадно эксплуатируют свое безграничное воображение только лишь для того, чтобы как можно сильнее удивить гостей. Как показывает статистика, им это неплохо удается - по окончании празднества народ разъезжается по домам шокированный и сытый.

Вполне возможно, грядущий новозеландский фестиваль «дикой еды» все-таки перещеголяет вышеупомянутое американское празднество по части ужасов. Если верить увещеваниям организаторов, то нынешний пир (а стартует он уже совсем скоро - 12 марта) должен стать самым нескромным за всю историю существования мероприятия. Пожалуй, наиболее безобидными лакомствами в этом году будут приготовленные по традиционному рецепту тушки опоссумов да бычьи яйца. Если кто и подивится этим блюдам, то разве что абсолютные новички. Для старожилов фестиваля организаторы приготовили нечто более пикантное.

Помимо запеченных скорпионов, червей и прочих деликатесов, гостям пиршества предложат отведать невиданный доселе напиток из лошадиной спермы. Кстати, сие кулинарное чудо, по словам поваров фестиваля, станет ни много ни мало главным блюдом пира, хитом грядущего сезона.

Если верить новозеландцам, знающим толк в сперме лошадей, то напиток сей отнюдь не противный, как может показаться на первый взгляд, а совсем наоборот - вкусный. По словам «бывалых», диковинка эта по вкусу напоминает не иначе как молочный коктейль. А по свойствам своим и вовсе схожа с виагрой и энергетиками. Сколько отчаянных гурманов-экстремалов отважатся испить сего живительного напитка, остается только гадать.

Несмотря на жуткие ингредиенты, все блюда фестиваля (если верить организаторам) не только безвредны, но даже полезны для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Сомневаться в этом, пожалуй, нет смысла. Да и потом, Новая Зеландия наряду с Швейцарией и Сингапуром вот уже несколько лет входит в десятку самых безопасных для туристов стран. А составители этого рейтинга при рассмотрении кандидатов непременно учитывали всевозможные праздники, фестивали и прочие национальные составляющие страны.

Стоит отметить, что полакомится приготовленными под разными соусами жуками и пауками приезжают отнюдь не одни австралийцы да американцы. Наши соотечественники, несмотря на внушительное расстояние между Россией и «родиной» хоббитов, также нередко становятся посетителями сумасшедшего фестиваля. И, судя по многочисленным публикациям в блогах, фаршированные гусеницы и пенисы быков отнюдь не противны русским гостям. Так что стоит признать - новозеландцы мастерски умеют находить путь к сердцу туристов. Пускай даже весьма необычным способом.