Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

/image/article/1/5/9/1159.jpeg

Шум, поднятый вокруг будущей свадьбы британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон, окончательно утомил степенную Британию. Кричащие заголовки таблоидов, разнообразная сувенирная продукция, даже комиксы - всё это у многих жителей Туманного Альбиона вызывает отвращение. Именно для них дизайнер Лидия Лейт выпустила специальные рвотные пакеты, на которых изображены лица счастливой пары. И, судя по всему, немало соотечественников счастливых жениха и невесты воспользуются этим товаром по назначению в день бракосочетания.

Великобритания давно ищет способ заполнить пустоту в сердце нации, возникшую после гибели принцессы Дианы. Её ангельский образ оказался слишком притягателен, чтобы с потерей леди Ди можно было смириться даже спустя тринадцать лет после страшной аварии в парижском туннеле. Пассия принца Чарльза, Камилла Паркер Боулз, не пользуется даже толикой популярности Дианы. Более того, немалая часть жителей Великобритании испытывают к ней "такую личную неприязнь, что кушать не могут". Так что вся надежда на появление нового символа нации в монаршей семье ложилась на сыновей Чарльза и Дианы. И в детстве Уильям с Гарри вполне справлялись с возлагаемыми на них ожиданиями - их белоснежные улыбки озаряли королевский престол не хуже сапфира Святого Эдуарда, венчающего Корону Британской империи.

Но затем у "взрослых деток" пошли "большие бедки". Только совсем недавно принц Гарри был застукан в одном из лондонских баров, имеющих репутацию пристанища геев и трансвеститов. Нет, за его ориентацию, а, соответственно, и за продолжение рода Виндзоров усилиями младшего из сыновей принца Чарльза беспокоиться не стоит. А вот на репутации молодого человека, как и всего британского престола, поставлена очередная жирная клякса. Гарри успел "наследить" даже на шлейфе слухов о предстоящем бракосочетании собственного брата. Сообщается, что он умудрился пригласить на мальчишник Уильяма девушек из бурлеска "Sweet Harlots", которые исполняют танцы эротической направленности с элементами, скажем так, однополой любви.

Читайте также: Королевская свадьба: принц Уильям сдался

Впрочем, что с него, младшенького, взять. Тем более что принц Уильям готов взяться за "генеральную уборку" имиджа королевской семьи. В этом ему должна помочь скорая свадьба с Кейт Миддлтон, о которой было объявлено в ноябре прошлого года. 29 апреля вся Великобритания должна в едином порыве возрадоваться за новую семью. Но попытки сделать из Уильяма и Кейт вторых Чарльза и Диану пока натыкаются на явное сопротивление населения. И это не их вина - молодые люди просто столкнулись с очередным проявлением "синдрома неоправданных ожиданий". И сейчас британцы, заявляя о своем неприятии столь широкого освещения личной жизни влюбленных, просто напросто заявляют "Верните нам леди Ди!".

Местный дизайнер Лидия Лейт решила воспользоваться внезапно проявившим себя трендом. Она создала специальные пакеты для рвоты с изображением будущих супругов. Товар распространяется в двух вариантах - красном и синем, и стоит всего лишь три фунта. Как говорит Лейт, использованию эти сувениры подлежат именно в день бракосочетания - 29 апреля 2011 года. Согласно утверждениям дизайнера, именно в этот день кислотно-приторный вал подробностей о церемонии достигнет своего пика.

Читайте также: Британский монетный двор изуродовал будущих монархов

Для тех же, кому и пакетов будет мало, а свадьбы принца - много, в Уэльсе будет организован специальный палаточный лагерь. Откроется он за день до начала торжеств, 28 апреля, а завершитсвою работу 1 мая. Там будет установлен максимальный "уровень тишины" относительно бракосочетания. Так что, ни о цвете подвязки Миддлтон, ни о марке зубной нити, которую использовал утром принц Уильям, его посетители к собственному счастью не узнают.

При всем разнообразии подобных затей, вся эта антисвадебная шумиха больше напоминает детскую задачку с условием "не думать о белом медведе". Тем более что негласные законы шоу-бизнеса, частью которого уже давно стала королевская семья Британии, гласят, что "черный пиар" является куда действеннее "белого". Бояться новобрачным надо не чужих насмешек. Если они смогут доказать стране, что являются по настоящему любящей парой, достойной занимать королевский престол - так пусть хоть туалетную бумагу с их изображением выпускают. В этом случае автора подобного идиотского поступка разорвут на части сами жители Туманного Альбиона. Так что, чем больше различных фетишей, посвященных бракосочетанию принца Уильяма и Кейт Миддлтон, будет появляться, тем заметнее будет их дальнейшая роль в жизни королевства. Пусть даже некоторые из этих предметов и будут "с душком".