Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 45,4242

Страна

/image/article/1/5/5/1155.jpeg

Продажа авто обойдется без ГИБДД

Приказ, упрощающий регистрацию авто, уже написан и находится на рассмотрении и согласовании в Минюсте. По идее, вступить в силу новые правила должны через десять дней после согласования. По задумке чиновников, новый приказ МВД, предполагающий внесение целого ряда изменений в процедуру регистрации авто, должен значительно облегчить нелегкую участь российских автомобилистов. Рассекречивать все свои планы чиновники пока не стали, поделившись с народом лишь частью нововведений.

После вступления приказа в силу автовладельцам, задумавшим продать своего «железного коня», не потребуется в обязательном порядке посещать ГИБДД и снимать авто с учета. Нужно лишь внести в ПТС информацию о новом владельце - и дело в шляпе. То есть, получается, что покупатель сможет приобрести не только подержанный авто, но и номер в придачу. Есть в этом пункте, правда, один нюанс: приобрести автомобиль таким образом можно будет только в случае, если продавец и покупатель прописаны в одном регионе. Кстати говоря, разрешение на продажу автомобиля с госномером дали не просто так. Дело все в том, что ГИБДД уже не первый год сетует на недостаток номеров. Из-за этого в мегаполисах приходится все чаще обновлять серии. Более того, чиновники как-то даже заикнулись об увеличении цифр в номерных знаках.

Скорее всего, вышеописанное нововведение подсобит не столько страдающим от недостатка номерных знаков гаишникам, сколько владельцам авто с «блатными» номерами. Купля-продажа привлекательных номерных знаков у нас в стране и без того практикуется уже который год. А благодаря новым правилам, хозяева машин с красивыми номерами при продаже смогут без тени сомнения и угрызений совести прибавить тысяч этак сто-двести к основной цене авто за интересное сочетание букв и цифр. Да что там цифр, на одних только буквах можно навариться так, что хватит на новую машину эконом-класса. Так, в российской столице, например, номерной знак с тремя «Ольгами» (О***ОО) в среднем обойдется автогурману в 250-300 тысяч рублей.

А теперь о главном - порядок регистрации. Согласно новым правилам, поставить авто на учет по новому месту жительства можно будет без лишних телодвижений. Предположим, если автовладелец вдруг переехал из Москвы в Казань, ему не придется перегонять автомобиль на родину, снимать с учета там, а после ставить на учет на новом месте. Для перерегистрации достаточно приехать в ГИБДД Казани и пройти всю процедуру там. Что касается временной регистрации автомобиля по месту прибывания, то, согласно проекту, происходить это будет автоматически (сразу же по окончании срока регистрации).

Есть в новых правилах также пункт о небезызвестном "Едином портале государственных услуг". Сейчас этот интернет-проект позволяет вставать в очередь на техосмотр, а также писать заявление на регистрацию, не выходя из дома. Проблема в том, что ни водители, ни, как ни странно, сотрудники ГИБДД по большому счету основательно не вникли в принцип работы портала. Нововведения обещают разъяснить все нюансы взаимодействия автовладельца с ГИБДД.

Составители новых правил попытались облегчить жизнь также и тем, кто практикует продажу автомобиля по генеральной доверенности. Как известно, транспортный налог, да и штрафы за нарушения, зафиксированные видеокамерами, начисляются формальному владельцу автомобиля. Это вызывало вполне оправданные опасения у автолюбителей касательно таких сделок. Теперь же новый хозяин, купивший машину по "генералке", не сможет, как раньше, раскатывать на ней, не сняв с учета.

Делать выводы о пользе изменений пока рано. Ведь рассекречены были далеко не все нововведения, да и на личном опыте испробовать их никому не пришлось. А в России, как известно, теория кардинально отличается от практики. Так что поживем, а вернее, поездим - и увидим.

 

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.