Курсы валют: USD 28/03 57.0233 -0.4014 EUR 28/03 61.9615 0.0979 Фондовые индексы: РТС 18:50 1114.66 -0.89% ММВБ 18:50 2013.16 -1.30%

Волочкова устроила выволочку Суркову

Общество | 14.02.2011


"Сурков и жирные коты из «Единой России»" сняли с эфира нецензурную балерину Анастасию Волочкову, о чем она и пожаловалась в своем интернет-дневнике. Однако остренькие передачи "Пусть говорят" и "НТВшники" с выражениями "на меня столько г...на вылилось" и "македонские целки" из уст скандалистки все равно нашли своего зрителя в Сети. Про отказ от письма против Михаила Ходорковского и выход из "Единой России" танцовщица в запрещенных передачах промолчала. Неужели ее опять покарали за вес, плечи и брови? 


С балериной Анастасией Волочковой, немеркантильно выложившей на всеобщее обозрение свои прелести, все понятно. Барыня испытала дикий голод по зрительскому вниманию, и теперь наслаждается эффектом, которые производят инициируемые ею скандалы. Она хорошо усвоила, что в современной России ничто не приносит столько славы, сколько политика. 

Сначала Волочкова рассказала, как ее не пускают танцевать в Краснодарском крае – якобы мстят за участие в выборах мэра в Сочи. Потом напустилась на женщин из партии "Единая Россия", которым не понравилась ее пляжная фотосессия. И наконец, широкая грудь единороссов покинула ряды остальных членов. И они об этом, наверно, не пожалели. В девушке с вытатуированными бровями а-ля Карабас-Барабас многие единороссы разочаровались, увидев голой. Брали-то как украшение, а пригляделись – и плечи мужиковаты, и грудь не ахти, и балерина неперспективная. 

Но Волочкова ушла не просто так, а громко хлопнув дверью. Она объявила, что ее обманом заставили подписать так называемое "письмо 50-ти" против олигарха-должника Михаила Ходорковского. 

Имя последнего в России вообще раньше нельзя было произносить всуе. Но ушлые люди верно уловили момент, когда табу перестало действовать. Ведь о знаменитейшем заключенном заговорил сам президент Дмитрий Медведев. В отличие от своего предшественника, который считал, что вор должен сидеть в тюрьме и чем дольше, тем лучше, нынешний российский лидер попросил юристов изучить вопрос о возможности помилования Ходорковского. Политологи констатировали: начались предвыборные заигрывания с либеральной частью электората.

Именно в такое благоприятное время решили очистить свою совесть Анастасия Волочкова и двое ее последователей - артисты Александр Буйнов и Светлана Светличная. Если балерина ссылалась на свою некомпетентность, то певец-бамбук вдруг почувствовал себя виноватым. А актриса оказалась поражена амнезией. "Я вообще в первый раз слышу от вас, что я подписала это письмо. Я вообще не знала", - заявила Светличная в эфире радио "Свобода".

С учетом того, что о политическом узнике, коим считают Михаила Борисовича правозащитники, говорит уже и первое лицо государства, никакие карательные меры против раскаявшихся и запамятовавших сыпаться не должны. И Буйнов со Светличной спокойно живут себе дальше. А вот Волочковой почему-то все мешают, как это было уже неоднократно.

Мечтала танцевать на сцене Большого театра, а ее оттуда выгнали. Как она призналась в запрещенной программе Малахова, то ее заставляли переспать с кем надо, то она затмевала других артисток. Не дали раскрыться таланту.

Последние выборы в Сочи. Блондинка в пачке говорит, что очень хочет решить в городе проблему канализации. Опять не дали исполнить желаемое: сняли с предвыборной гонки.

И вот на днях выступала танцовщица в Тольятти, а тут – страшное известие. Телепрограммы с ее участием вырезаны с эфира и на "Первом канале", и на НТВ. Не выдержало сердце красавицы, залилась она горькими слезами. "Я эмоциональный человек, я артист! – я расплакалась, я объяснила людям, что происходит. И я была потрясена, что, как только я сказала, что я переживаю. Когда я только сказала слова "я вышла из партии", народ в зале встал и, стоя, мне устроил овации. И когда я сказала, что по личному распоряжению Суркова была снята программа, в зале такой топот раздался!», - объяснила она в эфире радио "Свобода".

В своем интернет-дневнике балерина Волочкова выразилась еще образнее. "Я потрясена. В стране столько проблем, а Сурков и жирные коты из "Единой России" сидят и думают, как нагадить Волочковой!".

Действительно, смешно представить, что Владислав Сурков, первый заместитель главы администрации президента России, озабочен болтовней Анастасии Волочковой. Причем, снимает с эфира не программу Марианны Максимовской на РЕН-ТВ, где артистка сказала все, что думает про "Единую Россию" и Ходорковского, а ток-шоу на Первом канале, посвященное 35-летию балерины, и на НТВ - по поводу введения общероссийского дресс-кода. 

"Пусть говорят" успела пройти в эфир на Дальнем Востоке. По данным "Комсомольской правды", Константин Эрнст увидел момент, где Волочкова говорит о вылитом на нее журналистами "г…не", стыдливо "запиканом" редакторами, и решил убрать все это безобразие одним махом. 

Сейчас обе программы гуляют по интернету без всякой цензуры, и любой желающий может убедиться: не из-за чего было устраивать такой шум вокруг их запрета. Как ни старались дружественные Волочковой участники ток-шоу Андрея Малахова акцентировать внимание на танцевальных способностях юбилярши, разговор все равно плавно возвращался к груди в камешках, выложенных крестом, и к разврату в Большом театре. 

На НТВ Волочковой и вовсе не дала блистать тяжелая артиллерия нравоучителей – руководитель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоирей Всеволод Чаплин, певица Жанна Бичевская, член Общественной палаты Максим Шевченко. Последний, услышав от балерины про "целок македонских", в которые якобы РПЦ мечтает превратить проституток методом их переодевания, отметил: не пристало культурной барышне говорить на "блатняке".

На стороне Волочковой были тоже гораздо более богатые внутренним содержанием, чем Анастасия, люди. Так что гонимая танцовщица, если и хотела сказать что-нибудь про политику, то ничего не успела из-за других любителей почесать языками.

Руководству телеканалов, которое не спешит пояснять мотивы запрета, абсолютно незачем было снимать все это с эфира. Напротив, как заявил Андрей Малахов, заканчивая передачу "Пусть говорят", Волочкова способна привлечь к экранам взоры миллионов телезрителей. Ведь феномен массового сознания состоит в том, что раскрученной журналистами персоной начинают интересоваться все подряд. В блогах признаются в уважении к балерине даже те, кто никогда не смотрел балет вживую и вообще не является поклонником Терпсихоры. 

Если же поверить, что Волочковой действительно мстит "Единая Россия" и Сурков в роли идеолога, то они должны обладать еще более низким интеллектом, чем ущербная танцовщица. Ведь своим запретом они подняли имидж взбалмошной красотки, недавно откровенно хваставшейся своими ну очень дорогими подарками перед нищей российской аудиторией, почти до статуса оппозиционера. Еще немного, и голая Волочкова в брильянтах выйдет на Марш несогласных. А может быть, все это гениальный план Владислава Суркова по дискредитации оппозиции?

Светлана Болотникова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров