• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 93,4409
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 99,5797
Анна Пьяджи: икона стиля и звезда эпатажа

Анне Пьяджи далеко за семьдесят, но она - как и много лет назад, когда работала модным редактором итальянских журналов Vogue и Vanity - остается яркой, невероятно стильной и непохожей на других. Синьора Пьяджи до сих пор остается музой Карла Лагерфельда, Маноло Бланика, Вивьен Вествуд и Стефена Джоунса. В гардеробе Анны 2865 платьев и 265 пар туфель. Ее коллекция одежды выставлялась в Музее Виктории и Альберта в Лондоне. В интервью Newsinfo эпатажная Пьяджи рассказала о своей любви к моде и роскоши.

- Вы не похожи на других женщин, вы индивидуальная, яркая, эпатажная... Такой вы были всегда. Это часть внешнего образа или ваше внутреннее состояние?

- Так получилось, что за долгие годы работы в одном из лучших итальянских журналов моды, я стала такой, какая есть. Я никогда и никого не пыталась шокировать своим внешним видом. Просто мне в таком образе комфортно. В нем - вся я. И если уж судить меня по всем законам моды (улыбается), я очень грамотно сочетаю элементы в одежде, цветовые гаммы и фасоны.

- А эти законы моды вообще кем придуманы? Разве нам могут диктовать, что носить, что любить и что с чем сочетать?

- Человек сам создает себе свой модный мир и живет по законам, себе прописанным. Просто когда вы работаете в модном журнале, на ваших глазах показываются новые коллекции, раскрываются секреты грядущих сезонов - вы берете эту базу за основу, а дальше уже начинаете заниматься само-творчеством. И насколько хватит вашей фантазии, скромности или, наоборот, раскованности - показывает ваше отношение к моде... На самом же деле каждый из нас ее сам и формирует.

- Тогда, по-вашему, мода - это...?

- Вся мода представляет собой бесконечный процесс творения и стилизации. Нужно уметь сочетать вещи и неважно, дорогие они или дешевые, современные или старомодные, смотрятся богато или убого - важно чувство вкуса и умение преподнести их на себе так, чтобы людям нравилось! Не стоит бояться эклектики и модных миксов - в них кроются секреты трендов. От себя добавлю - не бойтесь эпатировать, возможно, своим стилем, именно таким образом, вы хотите выразить себя.

- На модных показах, что для вас является определяющим в дизайне новой коллекции?

- Графические элементы моделей, четкое прорисовывание силуэта. В этом тайна многих брендов. Имея четко выраженные и очерченные формы, всегда просто добавить креативные детали и сделать вещь незабываемой.

- О чем вас чаще всего спрашивают друзья, приятели и журналисты?

1134.jpeg- Наиболее задаваемый вопрос - получаю ли я с модных показов платья и наряды бесплатно или же приобретаю их у дизайнеров с большой скидкой. На самом деле я ничего не получаю и всегда всю одежду покупаю себе сама. Сейчас вообще могу сказать, что мне за семьдесят, и я особо не трачусь и немного покупаю. Не могу позволить себе дорогие вещи. У меня просто нет на них денег (улыбается).

- В любом случае Вы - икона стиля, звезда эпатажа. Вас такой знают и любят, а вашими нарядами повсеместно восхищаются...

- Дело в том, что моде и любви к фешн-индустрии я посвятила всю свою жизнь. Для меня это как кусочек счастья и прекрасный повод быть собой день за днем.

- Что позволяет вам так выглядеть в свои годы? Это же невероятно...

- Я считаю, что просто обязана следить за собой и соответствовать времени, потому что обо мне некому позаботиться. После ухода из жизни моего мужа (известный фотограф Альфа Кастальди умер в 1995 году - прим. авт.) я оказалась предоставлена сама себе. Но все же стараюсь жить по тем законам и традициям, которым я следовала с моим любимым мужчиной. Я люблю свою работу, люблю моду, и это помогает мне до сих пор держаться на плаву.

- А если бы у вас был миллион евро, как бы вы ими распорядились?

- Хороший вопрос. Но если честно, я никогда не задумывалась над этим. И ответа на него я, соответственно, не знаю, потому что привыкла жить скромно, ограничивая себя во многом. И вообще - деньги - это ведь не главное в жизни.

- Конечно, не главное. Вы живете яркой жизнью. Вы - интересная женщина. И умеете преподносить себя так, что люди просто уверены, что вы богаты. И материальная составляющая богатства здесь не столь важна...

1135.jpeg- Возможно, это мой образ, та картинка и внешний атрибут, которые отличают Анну Пьяджи от других модных женщин. На самом же деле, обстоятельства и жизнь складываются несколько иначе. И бывают моменты, когда жизнь становится для меня самым настоящим испытанием. Но, помимо своих знаний о моде и возможности воплощения их в реальность, я научилась мудрости.

- Что для вас имеет наибольшую ценность?

- Правильная расстановка целей. Если тебе есть чего достичь в жизни, если ты находишь в постоянном процессе обучения и саморазвития, материальная составляющая не играют никакой роли. Намного важнее прослыть человеком любопытным, интеллигентным и самодеятельным. Это те вещи, которые невозможно купить в жизни ни за какие сокровища мира. Уж поверьте. Мне встречались женщины, которые пытались не быть, а казаться. Их спутники могли купить им всё: статус, положение в обществе, значимость в важных кругах... Но, вы же понимаете, что класс купить невозможно. В человеке важна порода, а она не покупается. Как минимум, исходит из семьи. А дальше, все зависит от того, насколько ты лично сможешь эту породу поддерживать, не разменивая на бесполезные и ненужные безделушки.

Церемония вручения медалей блокадникам Ленинграда прошла в генконсульстве РФ в Нью-Йорке

Изабелла Светлосанова, которой на момент начала блокады было четыре года, выразила благодарность дипломатам за поддержку и осудила возрождение фашизма.

Глобальная экономика оказалась устойчивее, чем предполагалось, сказал представитель МВФ

Мухаммед бен Абдалла аль-Джадаан подчеркнул, что мировая экономика избежала более сложной ситуации, чем ожидалось ранее.

Башкирский Минздрав отметил Национальный день донора, коллективно сдав кровь

Участие в мероприятии приняли сотрудники ведомства.

Города Северо-Запада посетит турбизнес Петербурга в рамках роуд-шоу

Города Северо-Запада посетит турбизнес Петербурга в рамках роуд-шоу "Добро пожаловать в Санкт-Петербург!" посетит

Около 35% гостей Северной столицы совмещают путешествие в Петербург с поездками по маршрутам "Серебряного ожерелья" Северо-Запада, а в прошлом году к ним добавились два новых национальных туристских маршрута.