Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 66,2497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 78,0753

Общество

/image/article/1/3/8/1138.jpeg

Узбекистан закроет двери "Дома-2"

"Пятнадцать клевых людей на проекте "Дом-2"...Эти строчки больше не услышат жители Узбекистана. Равно как и чарующий голос Анфисы Чеховой. Власти этой страны присоединились к вечному крестовому походу поборников нравственности против пошлости и непристойности. Отныне жители среднеазиатской республики не смогут наслаждаться просмотром развлекательных программ телеканала ТНТ. Та же участь может постигнуть и ещё один российский канал - ДТВ. Причиной тому - излишняя фривольность контента обоих вещателей.

Конечно же, гонениям эти российские каналы подверглись не из-за юмористических сериалов или комедийных шоу. Главнее претензии власти Узбекистана предъявляют к трем флагманам "полуэротического" движения на российском телевидении - "Дому-2", "Сексу с Анфисой Чеховой" и "Голой правде". "Такие передачи, как "Дом-2", "Секс с Анфисой Чеховой" и другие, по мнению правительства, негативно влияют на подрастающее поколение", - передают СМИ слова представителя местного телевидения. Причина всё та же - демонстрирующие приключения героев этих телепроектов кадры откровенно эротического характера.

Представители обоих российских телеканалов оказались откровенно удивлены таким шагом правительства Узбекистана. И вовсе не потому, что считали эту страну оазисом для сторонников свободной любви и поклонников вуайеризма. Дело в том, что вещание телепередач двух каналов просто не распространяется на территорию Узбекистана. Видимо, это ушлые пираты постарались предоставить возможность жителям Ташкента, Самарканда и Ферганы лицезреть столь пикантное удовольствие. Впрочем, негласного запрета властей они вряд ли ослушаются, и двери "Дома-2" будут навсегда закрыты для узбекских телезрителей.

Впрочем, "Дом-2" рискует лишиться права радовать своих поклонников не только в Узбекистане, но и в России. Во всяком случае, члены "Всероссийского родительского собрания", которые требуют запрета трансляции скандального телешоу в утреннее, дневное и вечернее время, недавно отказались заключить с представителями телекомпании ОАО "ТНТ-Телесеть" мировое соглашение. Согласно заявлениям этой организации, "Дом-2" имеет право выходить только с 23.00 до 4.00 - то есть фактически должен быть приравнен к порнографии. Коей он, на самом-то деле, и является - в более широком смысле слова, чем демонстрация половых органов, конечно же. Хотя иногда складывается впечатление, что куда приятнее будет наблюдать на телевизионном экране именно их, чем следить за приключениями Инны Воловичевой и, оборони Создатель, Венцеслава Венгржановского.

Впрочем, общественность уже давно заявляет об ущербе, который "Дом-2" наносит морали всего общества и отдельных людей. Попытки закрыть программу совершаются уже много лет, однако "Дом" и нынче там. Его позиции в эфире неспособны пошатнуть ни протесты родителей, ни осуждающая позиция властей тех или иных государств. "Дом-2" уже давно превратился во вредную привычку огромного количества россиян. Так что законодательно тут всё равно ничего не поделаешь - его популярность, это не причина, а всего лишь следствие человеческой глупости, беспринципного любопытства и желания узнать, что у соседей-то "дочка ещё похуже нашей будет". Разве что поступить, как и в борьбе с ещё одной вредной привычкой - курением, и заставить производителей проекта разместить на экране огромную надпись "ПРОСМОТР "ДОМА-2" УБИВАЕТ". Но есть опасение, что если этот метод не сработал в случае с никотиновой зависимостью, то и куда более глубокие и низменные страсти побороть не сможет.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.