Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 44.9896

Общество

/image/article/1/2/7/1127.jpeg

Многодетные Джоли и Питт ждут ребенка

Глянцевые журналы уже выведали, что Джоли и  Питт практически урегулировали все формальности для удочерения девочки по имени Леа. Четырехлетняя малышка осталась сиротой, после того, как в прошлом году ее родители погибли во время разрушительного землетрясения на Гаити. Бюрократический процесс, на прохождении которого Анджелина уже собаку съела, находится сейчас "на последней стадии" - пишут американские таблоиды.

В самое ближайшее время Леа сможет посетить Соединенные Штаты, чтобы воочию узреть те великолепные условия, в которых ей предстоит жить по окончании всех процедур,связанных с удочерением. Девочка проведет в кругу будущих родственников несколько дней, познакомится с предполагаемыми родителями и шестью братьями и сестрами. Если на пути целеустремленной Анджелины и чадолюбивого Брэда не возникнет никаких непредвиденных препятствий, то новая дочка - четвертая из приемных детей и седьмая по счету в общей сложности - будет с ними уже к концу нынешнего года.

Кому-то может показаться, что это невероятно долгий срок, но на самом деле такие процедуры могут вообще длиться годами и в итоге ничем не закончиться. Это Джоли с ее колоссальным опытом по части усыновления умудряется проворачивать все в кратчайшие сроки.

"Сейчас процесс находится на том этапе, когда непосредственное участие в нем принимают адвокаты актрисы. Они работают над получением разрешения от властей Гаити - сначала на то, чтобы Леа смогла приехать в США по краткосрочной визе и провести все время, отведенное ей законом на пребывание в стране, со своими потенциальными родственниками. Это совершенно стандартная практика, которая дает социальным службам возможность оценить ситуацию в приемной семье, посмотреть, насколько хорошо ребенок приспособится к новому окружению", - пояснила представительница одного из американских благотворительных учреждений, занимающихся поиском детей на усыновление.

Анджелина Джоли, впрочем, услугами никаких подобных учреждений не пользовалась. Маленькую Леа она присмотрела около года назад, в феврале 2010 года, когда посетила Гаити в рамках гуманитарной миссии. Имея опыт в вопросах усыновления, она решила действовать строго по закону и наладила связи с чиновниками соответствующих ведомств. Кроме того, актриса оповестила контролирующие организации - такие, как Красный Крест, которые обязаны проводить тщательные проверки всех кандидатов в родители. "К голливудских звездам, включая Мадонну и Джоли, отношение абсолютно такое же, как к простым смертным. За ними следят не только на подготовительном этапе, но и по его окончании, - сказал в интервью британской газете Daily Mail некий американский чиновник, занимающийся проблемами усыновления. - В случае с Анджелиной есть риск иного плана: гаитянские власти, которые после землетрясения остались с колоссальными потерями и огромным количеством осиротевших детей, сами рады сбыть сирот в хорошие руки. А внимание прессы к семейным делам Джоли может быть воспринято на Гаити как давление, которому проще уступить. Но в США точно не упустят ни одной формальности, не сделают ни одной поблажки".

С другой стороны - как бы цинично это ни звучало - даже если актрису на сей раз постигнет неудача с удочерением, ее мир из-за этого не рухнет. В ее "коллекции" уже имеется достаточно малышей, чтобы реализовать тройную порцию материнского инстинкта. У Джоли и Питта трое собственных детей - четырехлетняя дочь Шайло и двухлетние близнецы Нокс и Вивиан. Но Анджелине совершенно необязательно быть замужем, чтобы регулярно становиться матерью. И до романа с Брэдом, которого актриса встретила на съемочной площадке фильма "Мистер и миссис Смит", она успешно доказывала эту свою способность. В итоге обзавелась тремя приемными детьми, которые сейчас воспитываются в звездной семье наравне с родными.

Пока обстановка в "детском саду" царит вполне спокойная, хотя, конечно, без проблем не обходится. Впрочем, это все дела житейские, которых ни одна семья избежать не в силах. Настоящие проблемы могут начаться, когда многочисленное потомство актрисы начнет делить имущество или наследство. Уже сейчас желтая пресса периодически предрекает Анджелине и Брэду серьезные неурядицы, связанные с тем, что половина их отпрысков родные, а вторая половина - приемные.

Репортер, подписавшийся под этим опусом, ссылается на няньку, которая якобы некоторое время ухаживала за малышами, а теперь вот согласилась раскрыть "трагическую семейную тайну" - разумеется, за вознаграждение. "Возможно, на лицах близнецов отсутствуют характерные признаки, по которым можно визуально распознать синдром Дауна, - говорится в этой отвратительной статье. - Но Джоли и Питт похожи на тех родителей, которые пойдут на все ради того, чтобы скрыть неполноценность своих детей".

На что рассчитывал Star Magazine, сказать сложно. Наверное, на повышение тиража за счет вылитой на звездную семью грязи. Но пока журнал добился только резкой критики со стороны себе подобных. "Одно дело распространять слухи об отношениях между двумя взрослыми людьми, даже залезая при этом в их личную жизнь, - пишет Examiner. - Но втягивать в это болото малышей, которые никому ничего плохого не сделали и ни в каких скандалах не участвовали, мерзко. Творить такой беспредел ради выгоды (а какую еще цель могла преследовать эта статья?) может только урод, в котором не осталось ничего человеческого".

Журналист Star Magazine взял на себя смелость поставить Ноксу и Вивиан диагноз, а за такие "игры в доктора" можно и поплатиться. "Браво, мужик! Получил удовольствие, поливая детишек грязью? Теперь готовься кайфовать в суде, куда тебя обязательно вызовут", - обращаются к автору статьи блогеры, попутно советуя Джоли и Питту ни в коем случае не оставлять этот вопиющий инцидент без должного внимания.

Но у звездных супругов пока другие заботы - в том числе и хлопоты по удочерению гаитянской сиротки Леа. А желание доставить им неприятности испытывает явно не один только Star Magazine. Известный журнал People опубликовал интервью с экс-супругой Брэда - 41-летней актрисой Дженнифер Энистон, которая, как выяснилось, до сих пор не может простить бывшему мужу его уход, а разлучницу Анджелину прямо-таки со свету готова сжить. Джоли и Питт уже почти шесть лет как вместе, хотя зарегистрировали свои отношения совсем недавно. Многие пророчили им скорый разрыв, но ошиблись.

Все сплетни о том, что Брэд тайком бегает к брошенной женушке поговорить по душам, поплакаться ей в жилетку, пожаловаться на деспотичную Энджи и попросить дружеского совета, оказались в итоге пустой болтовней. Конечно, некоторые до сих пор не могут с этим смириться - и в их числе, судя по всему, сама Энистон.

1128.jpegВ вышеупомянутом интервью People она прошлась как раз насчет попытки Джоли воспитать приемных детей наравне с родными. "Женщина должна иметь возможность сказать: да, у меня есть ребенок, и это мой ребенок, потому что я родила его сама. А не из Мексики привезла, - съязвила Дженнифер. - Можно быть матерью-одиночкой, но именно родной матерью своему малышу". У Анджелины с Брэдом нет ни одного ребенка, усыновленного в Мексике, но все равно понятно - камень был брошен в их семейный огород.

Говорят, Энистон вообще добрая женщина. В Голливуде к ней относятся очень хорошо, и она практически всем отвечает тем же. Пожалуй, агрессию и стервозность в ней пробуждают только бывший супруг и его новая избранница. Хотя слово "новая" уже неактуально, для Дженнифер измена любимого мужа и развод как будто вчера случились. Она отчаянно пыталась найти себе нового спутника жизни, но эти поиски пока не увенчались успехом. Последние полтора года, как сама актриса призналась корреспонденту People, она ни с кем не встречалась. "Я стала такая привередливая", - объясняет она. Ее можно понять: нелегко устроить личную жизнь, сравнивая всех новых бойфрендов с Брэдом Питтом.

Но тягостное одиночество - не оправдание тем колкостям, которыми Энистон потчует удачливую соперницу. И ее пассаж про "ненастоящих" детей из Мексики вызвал соответствующую реакцию. "Процесс создания семьи не должен восприниматься как соревнование с другой семьей. Я не знаю, что конкретно имела в виду Дженнифер, но нельзя сравнивать родных детей с приемными, называя одних хорошими, а других плохими. Тут попахивает шовинизмом. Мы должны уважать желание людей обзавестись детьми, а не осуждать способы, которые они для этого выбирают. Если и судить о семье, то как о сложившемся общественном институте. Как будто не бывает плохих семей с родными детьми или хороших семей с приемными детьми", - возмутился глава американского Института усыновления Адам Пертмен.

Так что давайте вместе с экспертом пожелаем Анджелине и Брэду большого родительского счастья, а Дженнифер Энистон - встречи с мужчиной, который сможет избавить ее от одиночества и разрушительных мыслей о прошлом. А там, глядишь, и с детьми все вопросы решатся сами собой.

Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.