Курсы валют: USD 30/05 56.7106 -0.0454 EUR 30/05 63.3684 -0.3005 Фондовые индексы: РТС 18:50 1085.75 1.18% ММВБ 18:50 1940.77 0.34%

Многодетные Джоли и Питт ждут ребенка

Общество | 10.02.2011


Какими бы специфическими представлениями о женском счастье ни руководствовались голливудские звезды, Анджелина Джоли легко даст фору всем остальным вместе взятым. Отбив красавца-мужа у коллеги по актерскому цеху, она принялась ездить по беднейшим странам и обзаводиться потомством. Явное пристрастие к усыновлению детей не мешает Энджи рожать и самой. В  итоге у нее образовалась большая и в меру дружная семья, в которой скоро ожидается еще одно пополнение.

Глянцевые журналы уже выведали, что Джоли и  Питт практически урегулировали все формальности для удочерения девочки по имени Леа. Четырехлетняя малышка осталась сиротой, после того, как в прошлом году ее родители погибли во время разрушительного землетрясения на Гаити. Бюрократический процесс, на прохождении которого Анджелина уже собаку съела, находится сейчас "на последней стадии" - пишут американские таблоиды.

В самое ближайшее время Леа сможет посетить Соединенные Штаты, чтобы воочию узреть те великолепные условия, в которых ей предстоит жить по окончании всех процедур,связанных с удочерением. Девочка проведет в кругу будущих родственников несколько дней, познакомится с предполагаемыми родителями и шестью братьями и сестрами. Если на пути целеустремленной Анджелины и чадолюбивого Брэда не возникнет никаких непредвиденных препятствий, то новая дочка - четвертая из приемных детей и седьмая по счету в общей сложности - будет с ними уже к концу нынешнего года.

Кому-то может показаться, что это невероятно долгий срок, но на самом деле такие процедуры могут вообще длиться годами и в итоге ничем не закончиться. Это Джоли с ее колоссальным опытом по части усыновления умудряется проворачивать все в кратчайшие сроки.

"Сейчас процесс находится на том этапе, когда непосредственное участие в нем принимают адвокаты актрисы. Они работают над получением разрешения от властей Гаити - сначала на то, чтобы Леа смогла приехать в США по краткосрочной визе и провести все время, отведенное ей законом на пребывание в стране, со своими потенциальными родственниками. Это совершенно стандартная практика, которая дает социальным службам возможность оценить ситуацию в приемной семье, посмотреть, насколько хорошо ребенок приспособится к новому окружению", - пояснила представительница одного из американских благотворительных учреждений, занимающихся поиском детей на усыновление.

Анджелина Джоли, впрочем, услугами никаких подобных учреждений не пользовалась. Маленькую Леа она присмотрела около года назад, в феврале 2010 года, когда посетила Гаити в рамках гуманитарной миссии. Имея опыт в вопросах усыновления, она решила действовать строго по закону и наладила связи с чиновниками соответствующих ведомств. Кроме того, актриса оповестила контролирующие организации - такие, как Красный Крест, которые обязаны проводить тщательные проверки всех кандидатов в родители. "К голливудских звездам, включая Мадонну и Джоли, отношение абсолютно такое же, как к простым смертным. За ними следят не только на подготовительном этапе, но и по его окончании, - сказал в интервью британской газете Daily Mail некий американский чиновник, занимающийся проблемами усыновления. - В случае с Анджелиной есть риск иного плана: гаитянские власти, которые после землетрясения остались с колоссальными потерями и огромным количеством осиротевших детей, сами рады сбыть сирот в хорошие руки. А внимание прессы к семейным делам Джоли может быть воспринято на Гаити как давление, которому проще уступить. Но в США точно не упустят ни одной формальности, не сделают ни одной поблажки".

С другой стороны - как бы цинично это ни звучало - даже если актрису на сей раз постигнет неудача с удочерением, ее мир из-за этого не рухнет. В ее "коллекции" уже имеется достаточно малышей, чтобы реализовать тройную порцию материнского инстинкта. У Джоли и Питта трое собственных детей - четырехлетняя дочь Шайло и двухлетние близнецы Нокс и Вивиан. Но Анджелине совершенно необязательно быть замужем, чтобы регулярно становиться матерью. И до романа с Брэдом, которого актриса встретила на съемочной площадке фильма "Мистер и миссис Смит", она успешно доказывала эту свою способность. В итоге обзавелась тремя приемными детьми, которые сейчас воспитываются в звездной семье наравне с родными.

Пока обстановка в "детском саду" царит вполне спокойная, хотя, конечно, без проблем не обходится. Впрочем, это все дела житейские, которых ни одна семья избежать не в силах. Настоящие проблемы могут начаться, когда многочисленное потомство актрисы начнет делить имущество или наследство. Уже сейчас желтая пресса периодически предрекает Анджелине и Брэду серьезные неурядицы, связанные с тем, что половина их отпрысков родные, а вторая половина - приемные.

1127.jpegНо кто воспринимает домыслы желтой прессы всерьез? Тем более что нападки на Бранджелину появляются на ее страницах постоянно. Например, недавно журнал Star Magazine вынес на обложку совершенно абсурдный сюжет под заголовком "Вся правда о близнецах". В статье, из которой редакция рассчитывала сделать настоящую сенсацию, говорилось, что Вивиан и Нокс страдают синдромом Дауна.

Репортер, подписавшийся под этим опусом, ссылается на няньку, которая якобы некоторое время ухаживала за малышами, а теперь вот согласилась раскрыть "трагическую семейную тайну" - разумеется, за вознаграждение. "Возможно, на лицах близнецов отсутствуют характерные признаки, по которым можно визуально распознать синдром Дауна, - говорится в этой отвратительной статье. - Но Джоли и Питт похожи на тех родителей, которые пойдут на все ради того, чтобы скрыть неполноценность своих детей".

На что рассчитывал Star Magazine, сказать сложно. Наверное, на повышение тиража за счет вылитой на звездную семью грязи. Но пока журнал добился только резкой критики со стороны себе подобных. "Одно дело распространять слухи об отношениях между двумя взрослыми людьми, даже залезая при этом в их личную жизнь, - пишет Examiner. - Но втягивать в это болото малышей, которые никому ничего плохого не сделали и ни в каких скандалах не участвовали, мерзко. Творить такой беспредел ради выгоды (а какую еще цель могла преследовать эта статья?) может только урод, в котором не осталось ничего человеческого".

Ольга Лазарева
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров