Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 59.2418
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.2762
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 77.1565
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.9195

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

/image/article/1/0/6/1106.jpeg

Пока одни города из последних сил противятся гей-парадам и прочим акциям "ненатуралов", другие, наоборот, жаждут привечать у себя гостей нетрадиционной сексуальной ориентации. Обосновываются подобные инициативы красиво и многословно, но на практике решающим аргументом является звонкая монета. Именно на нее рассчитывали французские чиновники, запуская туристический проект "Радужная Ницца". Работа над ним стартовала в феврале, и в скором времени городские власти рассчитывают получить знак качества - международный лейбл City Gay Comfort.

Специалисты Агентства по туризму Ниццы (OTCN) проанализировали данные, собранные их коллегами из других городов и стран, чтобы на их основе составить портрет среднестатистического туриста-гея. Это человек, который готов отправиться в путешествие в любое время года, не руководствуется соображениями сезонности, наличием скидок и "горящих" путевок, предпочитает посещать места с красивой архитектурой, множеством достопримечательностей и большим потенциалом для составления обширной культурной программы, интересуется искусством и готов поехать за границу ради конкретного мероприятия. "Эти люди должны оценить Ниццу и полюбить ее всей душой", - уверен директор агентства Дени Занон.

Он считает, что добиться успеха на избранном поприще Ницце поможет особый подход к специфической клиентуре. "С одной стороны, мы не можем игнорировать тот факт, что нашими гостями станут представители сексуальных меньшинств. Им самим будет неприятно, если мы начнем делать вид, будто они гетеросексуальны, и на этом ханжеском подходе выстроим всю систему услуг, - объясняет Занон. - С другой стороны, в данном случае принципиальна не просто толерантность или лояльность, а искренняя доброжелательность к людям, которые будут посещать наш город. И если мы сможем проявлять к ним внимание, ни в коей мере при этом не оскорбляя, то непременно обретем популярность".

В рамках проекта "Радужная Ницца" французские чиновники рассчитывают завоевать любовь гей-сообщества, не растеряв при этом клиентуру, относящуюся к другим категориям. Этот курорт Лазурного берега традиционно зарабатывал на семейном и молодежном туризме, бизнес-турах и культпоездках. Естественно, у экспертов возникли опасения по поводу того, как привлечение сексуальных меньшинств отразится на остальных направлениях туристической индустрии. Дабы не поддаться преждевременной панике и не зарубить на корню благие начинания, власти Ниццы решили подождать результатов, а уж потом выносить вердикт этому смелому проекту.

Разумеется, всех интересует конкретика. Первыми шагами Ниццы на пути к "радужному" образу станет система массовых мероприятий, ориентированных на желанную клиентуру. В скором времени в городе начнутся всевозможные карнавалы и прочие костюмированные шествия, включая "профильный" Pink Parade, а также тематические кинофестивали, конкурсная программа которых будет составляться из фильмов про лесбиянок и геев. Параллельно планируется разрабатывать новые экскурсионные маршруты, предназначенные для истовых поклонников отдельных видов искусства.

Не удастся избежать и перемен в сфере сервиса. Владельцам отелей придется пополнить персонал представителями нетрадиционной ориентации, дабы дорогие гости не чувствовали себя белыми воронами среди горничных и официантов. Номера со спартанскими условиями для склонных к сибаритству и обожающих роскошь геев не подходят, поэтому им будут доставаться самые комфортные - и, соответственно, самые дорогие. За внимание и понимание "радужным" туристам придется платить, что, впрочем, они с удовольствием делают на многих мировых курортах.

Недавно отельеры Ниццы провели общий семинар, чтобы обсудить открывающиеся перед ними перспективы. Семьдесят владельцев лучших гостиниц достигли полного согласия в том, что касается готовности привечать нетрадиционную клиентуру. Следующее такое же собрание состоится 10 февраля, но и сейчас ясно: бизнесмены согласны ублажать секс-меньшинства всеми возможными способами, лишь бы те почаще раскрывали кошельки. По статистике, туристы-гомосексуалисты тратят в среднем на 12 процентов больше денег, чем туристы-натуралы. Этой разницы вполне достаточно для того, чтобы хозяева отелей в Ницце и сами сменили сексуальную ориентацию в угоду своим дорогим гостям.

Не меньше обнадеживает и другая характерная черта этой категории путешественников: они готовы отправиться в путь в любое время года, крайне редко ориентируясь на стандартные сезоны отпусков, каникулы и прочие рамки, ограничивающие прочих туристов при планировании поездок. Безусловно, эта черта также влечет за собой дополнительные прибыли для курорта. И хотя конкретных цифр местные эксперты назвать не способны, и без них ясно: денежки потекут полноводным потоком.

Проблем, которые могут возникнуть в "радужной" Ницце, никто здесь не боится. Агентство по туризму убеждено, что гомосексуалисты - едва ли не самые вежливые и безопасные туристы. "Эти люди привыкли во всем следовать нормам и предписаниям, они преклоняются перед буквой закона и не склонны совершать правонарушения, а стремление скрывать свою ориентацию от посторонних вынуждает их вести себя сдержанно и не привлекать повышенного внимания окружающих", - рассуждает директор агентства со знанием дела.

Сможет ли французский город обогатиться на туристах-геях, пока сказать сложно. Курортов с такой специфической целевой аудиторией в мире до сих пор не слишком много, поэтому на этом рынке еще можно занять свободное место в соответствующей нише - если местным чиновникам, отельерам и, что самое важное, жителям создать комфортную для гомосексуалистов обстановку.