Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.4573

Общество

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

/image/article/0/9/7/1097.jpeg

Виртуальные женщины для реальных мужчин

Все одинокие мужчины Индии, задумавшиеся о создании семьи, отныне смогут потренироваться в Интернете. Для этого достаточно зайти на сайт Biwihotohaisi.com и подобрать себе виртуальную жену. Вариантов четыре: общительная и веселая 21-летняя Милли Чулбулли, амбициозная 26-летняя Шалини Шехервали, любящая командовать 25-летняя Биджли Тхакур, а также придерживающаяся традиционных взглядов 25-летняя Риту Гхарвали, пишет Lenta.ru.

Виртуальная жена напоминает реальному мужу о своем существовании несколько раз в день посредством голосовых сообщений: будит его, зовет на завтрак, обед и ужин, предлагает сходить в магазин либо побыстрее вернуться домой с работы. И, конечно же, характер этих посланий будет зависеть от темперамента избранницы. Так, скромная Рита поразит мужа нежностью и заботой, а любящая держать все в своих руках Биджли, наоборот, займется воспитанием и нравоучениями.

Авторы проекта полагают, что новый сервис позволит холостякам Индии определиться с типом женщин, которые им подходят, и подготовиться к реальным поискам супруги.

Вообще, о создании виртуальной женщины, которая была бы внешне максимально похожа на реального человека и обладала бы типично женским характером, программисты задумались еще в 80-е годы прошлого столетия. Первой кибер-подругой мужской половины человечества стала Лара Крофт из приключенческой компьютерной игры Tomb Raider, пишет РБК. Потом настало время онлайн-певиц - T-Babe и Diki. А в 2000 году наблюдать виртуального диктора Ананову могли все посетители сайта информагентства PA News. Кстати, именно этой девушке впервые были сделаны предложения руки и сердца от интернет-поклонников.

Спустя семь лет программисты Гонконга удивили мир своей V-girl, с которой можно было всегда поговорить о последних новостях. Но взамен за это внимание нужно было писать своей виртуальной пассии любовные послания и дарить подарки. При этом презенты покупались на настоящие деньги. Но даже это не гарантировало, что ваша кибер-девушка оценит широкий жест. Например, подарив подруге абонемент в фитнес-клуб, незадачливый ухажер запросто мог нарваться на упрек о том, что ему якобы не нравится фигура своей возлюбленной, и другие аналогичные претензии.

Нейрофизиолог Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Игорь Шевелев полагает, что виртуальная система, мыслящая как человек - это очень отдаленная перспектива. "Если, общаясь около часа с искусственным интеллектом, человек не сможет отличить этого собеседника от живого человека, значит, проект удачен, но такого высокого уровня достичь пока не удалось".

Правда, бывают случаи, когда от виртуальных подруг или жен вовсе не требуется проявлять чудеса оригинальности или остроумия. Не так давно в Японии был запущен сайт, авторы которого придумали весьма нестандартный подход к проблеме похудения для мужчин. Любой зарегистрированный пользователь получал в свое распоряжение виртуальную жену. Вернее было бы сказать, что это она брала в свои неосязаемые руки интернет-пользователя. Все дело в том, что веб-супруга постоянно читала мужу лекции о том, как правильно похудеть. На выбор также предлагались разные типажи: модная маникюрша, весёлая девственница, симпатичная няня и холодная бизнес-леди. Каждый день виртуальная жена четырежды инструктирует супруга о диете и распорядке.

Несмотря на то, что судьба виртуальных пассий, живущих на Biwihotohaisi.com, пока остается под вопросом, практика показывает, что даже в случае провала этой затеи с точки зрения подбора будущих жен разработчики смогут запросто переориентировать Милли, Шалини, Биджли и Риту на достижение других целей. Хотя, кто сказал, что индийские мужчины окажутся столь же требовательными, как и эксперты?