Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 56,4115
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 69,0702
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 78,694
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 44,9261

Страна

/image/article/0/7/9/1079.jpeg

АвтоВАЗ и УАЗ закатают в рулон

За первый месяц 2011 года АвтоВАЗ реализовал на внутреннем рынке почти 36 тысяч автомобилей. Более того, на экспорт было отправлено 2620 моделей Волжского завода. Популярностью у автолюбителей по-прежнему пользуется старая добрая классика - "пятерка" и "семерка". Следом идут относительно "свежие" Kalina и Priora. Замыкает список лидеров продаж Samara.

Любопытно, что анонсированное еще в декабре четырехпроцентное повышение цен на продукцию автоконцерна пока никак не отразилось на народной любви к "Жигулям". Порой складывается ощущение, что даже принудительный переход на европейские стандарты автомобильного топлива "Евро-4" и "Евро-5" не заставит жителей страны массово пересесть на иномарки.

Другое дело, что едва окрепшему концерну может навредить дальнейшее подорожание продукции, слухи о котором сейчас муссируются в СМИ. Ведь в самое ближайшее время автомобили могут вырасти в цене еще на четыре процента - из-за новых условий поставок металла, которые диктует "Северсталь".

Металлурги намерены поднять стоимость металлопроката на 20-30 процентов. В компании подчеркнули, что повышение цен на российские легковые автомобили за последние шесть лет составило 34 процента, а металлопрокат за этот период времени подорожал всего лишь на 7 процентов. АвтоВАЗу уже предложили заложить в основу ценообразования в 2011 году "справедливую базовую цену" на металлопрокат, которая и так ниже мирового уровня, пишут "АвтоВести".

Действительно, до сих пор поставки металла на автозаводы дотировались. Тот же АвтоВАЗ покупал прокат в среднем по 600 долларов за тонну, тогда как мировая цена на него уже давно перевалила за отметку в 700 долларов, сообщает "Коммерсант". Но согласятся ли автопроизводители с новыми условиями?

Дабы не останавливать конвейер, Волжский автозавод в итоге был вынужден подписать соглашение с "Северсталью", но лишь на февраль. Автовазовцы не намерены оформлять какие-либо долгосрочные документы на поставки стали из-за решения металлургов взвинтить цены на свою продукцию. Они даже направили жалобу в Федеральную антимонопольную службу, но это ведомство так и не нашло в действиях "Северстали" ничего противозаконного.

А поскольку альтернативы у российских концернов нет, то и диктовать условия они не могут. "Северсталь" поставляет 60 процентов необходимого АвтоВАЗу металла, являясь монополистом по шести позициям поставляемой номенклатуры, - цитирует РБК неназванный источник на предприятии. - На сегодняшний день найти альтернативного поставщика предприятию будет очень трудно, поэтому мы продолжаем вести переговоры с металлургами о ценах на металлопрокат и попытаемся заключить долгосрочный контракт".

Кстати, остановка конвейера на УАЗе, который принадлежит группе "Соллерс", уже привела к тому, что производство были вынуждены остановить и другие заводы. Яркий тому пример - Заволжский моторный завод, который поставляет УАЗу двигатели и также входит в холдинг.

Трудно предположить, чем закончится противостояние металлургов с автопроизводителями. Последние говорят о том, что "Северсталь" имеет право пересматривать контракт, только если мировые цены на сталь вырастут более чем на 20 процентов, однако пока этого не произошло. Но у каждой стороны своя правда.

Как отмечает аналитик "Инвесткафе" Максим Лобада, если посмотреть на ситуацию глазами металлургов, получается следующая картина: за 2010 год цены на сталь на Лондонской фондовой бирже выросли на 42 процента, железнорудный концентрат поднялся на 36 процентов, а уголь подорожал на 37 процентов. "Есть все основания предполагать, что в 2011 году цены на сталь, уголь и руду продолжат свой рост, что будет увеличивать себестоимость конечной продукции - в данном случае, холодного проката", - говорит эксперт.

Похоже, решение проблемы лежит уже в общегосударственной плоскости. Недаром некоторые издания в связи с нынешними событиями вспомнили о том, как Владимир Путин смог разрешить аналогичный спор в Пикалеве, когда местные заводы остановились из-за завышенной цены на сырье. Судя по всему, АвтоВАЗу с УАЗом остается надеяться только на помощь "сверху".

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.