Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 44.9896

Общество

Павлу Астахову нужна защита от родителей

Родители требуют отставки уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. За что? По их мнению, он не оказывает должного сопротивления инициативам чиновников. И внедряются ювенальная юстиция, по которой детей отбирают у родителей, принудительная вакцинация и "форсайт-проекты" чипизации и сексуального просвещения "Детство-2030". Возмущение мам и пап, подкрепленное позицией Русской православной церкви, вполне оправданно. Но они совершенно напрасно делают козлом отпущения Астахова.

Детский омбудсмен не обсуждал с Геннадием Онищенко идею принудительной вакцинации. Намеки человека, который в новогодние праздники пил исключительно минеральную воду, на причастность Астахова к его бредовым инициативам почти сразу были опровергнуты в аппарате уполномоченного по правам ребенка. Тем не менее через две недели Ассоциация родительских комитетов и сообществ написала президенту России донос на Астахова – за то, что он собирается протолкнуть новый закон против детского здоровья и лишить родителей права решать, делать собственному ребенку прививку или нет.

В письме к Дмитрию Анатольевичу выражается глубокая родительская озабоченность тем, что вакцинация превращается в выгодную коммерческую деятельность. "Мы не призываем отказываться от прививок, но родителям нужно предоставить полную информацию о прививках, чтобы они могли взвесить все "за" и "против" и дать информированное согласие на вакцинацию, как это положено по закону", - утверждают авторы послания. Особенно настороженно родители относятся к новым прививкам от гриппа и рака шейки матки.

"Прививка от рака шейки матки не прошла достаточную проверку временем и, по мнению врачей-иммунологов, может привести к смерти от рака вакцинированных женщин в течение 10-15 лет. На наших девочках, похоже, собираются проводить в принудительном порядке эксперимент по испытанию американской вакцины", - возмущаются родители, и не без оснований. Они указывают и на высокотоксичные вещества – соединения ртути и алюминия, фенол, формальдегид, входящие в состав многих вакцин.

Авторы послания подчеркивают: если закон о принудительной вакцинации будет принят, то за родителей судьбу их детей станут решать чиновники. А тут уже попахивает происками сторонников ювенальной юстиции.

На всякий случай - вдруг юрист Медведев учился не очень хорошо – авторы письма расширили его познания в юридических терминах: "Ювенальная юстиция - появление "телефонов доверия" для детей, по сути являющихся способом доносительства на своих родителей в "лучших" традициях осуждаемого сейчас сталинского тоталитарного режима; изъятие детей из семей по бедности, по доносу соседей, из-за неоплаченных счетов, из-за отсутствия прививок, из-за ложного обвинения в жестокости; особый интерес опеки не к безответственным родителям, а к вполне благополучным семьям и к здоровым детям; изъятие детей из семей верующих родителей".

Далее в том же стиле описан "Форсайт-проект "Детство 2030", с подачи Общественной палаты России представленный на ЭКСП0-2010 в Китае: "Лицензии на родительство (у людей отнимается их право быть родителями); компетентное детство (дети должны знать все); воспитательные сообщества, множественные, гостевые браки (вместо крепкой семьи - разврат); вместо живых детей - роботы (суррогат родительского счастья); чипизация мозга, генная инженерия". Тревогу у авторов послания вызывает не столько сам проект, сколько то, что его продвигают на самом высоком уровне, а параллельно на одном из телеканалов идет передача "Ребенок-робот", известные люди открыто обсуждают в СМИ необходимость чипизации и тотального контроля над детьми.

"Нас очень тревожат эти "инновации", которые направлены на сокращение населения России, пропаганду греха, которая должна быть уголовно наказуема, и, в конечном счете, на разрушение семьи, общества и государства", - говорится в обращении.

И кто за все это должен отвечать? Нет, не Медведев, у которого "огромное количество задач". И не чинуши, которые так и не научились прислушиваться к мнению общественности. "Мы требуем отставки Павла Астахова, так как Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка участвует во всех вышеуказанных законодательных инициативах, которые беспокоят и тревожат родительскую общественность России", - на этой ноте обращение заканчивается.

Письмо президенту – лишь один из приемов борьбы против упомянутых в нем новаций. В январе по России прокатилась целая серия так называемых "родительских стояний в защиту семьи, детства и нравственности". В ней принимали участие жители Калининграда, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Екатеринбурга, Архангельска, Приморья, Северодвинска, Нижнего Новгорода, Крымска, Нижневартовска, Анапы, Воронежа, Одинцово, Москвы.

Народ протестует, хотя и не понимает, что вакцинация, форсайт-проект и ювенальная юстиция – несопоставимые инициативы, идущие от совершенно разных людей. И в каждой из них есть как минусы, так и плюсы. Астахов же, подвергнутый сегодня полной обструкции, своего отношения к вакцинации пока вообще не высказал, ювенальную юстицию критиковал, а форсайт-проект считает не более чем отработкой гранта, полученного главой аппарата Общественной палаты Алиной Радченко.

Читайте также: Америку прикроют для российских сирот 

Возможно, Астахову давно следовало высказаться насчет вакцинации. Погромче бы возмущался комитетами по лишению родительских прав, внятнее объяснял бы, что "Детство-2030" – вовсе не госпрограмма. Но и те, кто сегодня накинулся на детского омбудсмена, тоже могли бы сначала изучить вопрос, а уже потом назначать козла отпущения. К примеру, попросить отставки Геннадия Онищенко или Алины Радченко, которая почти единолично протолкнула "Детство-2030" в Китай.

По словам Астахова, Радченко отрабатывает грант, который получила ее общественная организация. "Наряду с ней существуют еще сотни общественных организаций, которые по другому представляют себе счастье для наших детей и будущее. Написанием государственного плана защиты детей занимаюсь я, и в его основе не лежит этот конкретный проект", - подчеркивает омбудсмен.

А вопрос о том, как фантастическое "Детство-2030" попало в Пекин, отпадает после признаний председателя правления организации "Сопротивление" Ольги Костиной. "К чиновнику приходит человек с визиткой руководителя аппарата Общественной палаты и презентует нечто. Еще при этом надо сказать, что она довольно способная дама. Она все это оформляла таким образом, что снаружи казалось, будто этот проект одобрен палатой и чуть ли не поддержан администрацией президента и самим президентом. И она умудрилась даже… пройти к губернатору Бетину и попыталась ему в доклад на Госсовете вставить этот форсайт-проект. Она неостановима, просто как танк Т-34 в Великую Отечественную", - рассказала Костина в передаче "Угол зрения" на "Expert Online".

Но к введению ювенальной юстиции та же Костина относится скорее положительно, чем отрицательно. Потому что без нее Россия докатилась до первого места в мире по числу самоубийств и убийств среди несовершеннолетних. Кроме того, статистика гласит: 60 процентов сексуальных преступлений в нашей стране происходит дома.

Конечно, невозможно вычислить "воспитательную дозу" физического насилия в семье. Как и рассчитать тот предел нищеты, до которого должны дойти родители, чтобы пребывание ребенка в семье стало опасным для его развития. Тем не менее такие нормы должны быть, иначе дети окажутся полностью беззащитными перед взрослыми.

Сама будучи родителем, прекрасно понимаю негодование тех, кто считает, что чиновник не имеет права менять судьбу ребенка. И статистика, которую приводят по странам с развитой ювенальной юстицией, действительно пугает: "Из 2 млн социальных сирот во Франции около 1 млн отнято незаконно. В Германии за последний год было отнято 70 тыс. детей, причем половина – за недостаточно хорошие материальные условия жизни ребенка". Но эти данные собирают – и, надо полагать, предвзято – противники государственной защиты прав ребенка. Им следовало бы для сравнения посчитать, скольких детей ювенальная юстиция спасла от неадекватных, а то и вовсе опасных родителей.

Вспомним недавний скандал в приюте Боголюбского монастыря. Туда мамаши, излишне доверявшие проповедям отца Петра Кучера, привозили своих чад. Детей воспитывали в строгости и послушании: они целыми днями ходили в черных платках, как монашки, не видели родительской ласки, терпели побои и издевательства. И только побег одной девочки положил конец их угрюмому детству. Павел Астахов, кстати говоря, изучив все обстоятельства дела и не найдя в действиях верующих матерей никакого преступления (где хотят, там детей и растят), встал на сторону монастыря и противников ювенальной юстиции.

Читайте также:  Боголюбие из-под палки 

Детский омбудсмен неоднократно заявлял: "Основа воспитания – семья, семейные ценности. А у нас происходит полное разложение, утрата этих ценностей. Я и сам против того, чтобы государство лезло в каждую семью. Но существующие законы никто не отменял: если в семье происходят страшные вещи, закон обязывает информировать об этом органы власти, а власть – вмешаться". Спорить с этим могут только родители, которые сами предрасположены к насилию над ребенком.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.