Курсы валют: USD 30/05 56.7106 -0.0454 EUR 30/05 63.3684 -0.3005 Фондовые индексы: РТС 18:50 1085.75 1.18% ММВБ 18:50 1940.77 0.34%

Павлу Астахову нужна защита от родителей

Общество | 02.02.2011


Родители требуют отставки уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. За что? По их мнению, он не оказывает должного сопротивления инициативам чиновников. И внедряются ювенальная юстиция, по которой детей отбирают у родителей, принудительная вакцинация и "форсайт-проекты" чипизации и сексуального просвещения "Детство-2030". Возмущение мам и пап, подкрепленное позицией Русской православной церкви, вполне оправданно. Но они совершенно напрасно делают козлом отпущения Астахова.

Детский омбудсмен не обсуждал с Геннадием Онищенко идею принудительной вакцинации. Намеки человека, который в новогодние праздники пил исключительно минеральную воду, на причастность Астахова к его бредовым инициативам почти сразу были опровергнуты в аппарате уполномоченного по правам ребенка. Тем не менее через две недели Ассоциация родительских комитетов и сообществ написала президенту России донос на Астахова – за то, что он собирается протолкнуть новый закон против детского здоровья и лишить родителей права решать, делать собственному ребенку прививку или нет.

В письме к Дмитрию Анатольевичу выражается глубокая родительская озабоченность тем, что вакцинация превращается в выгодную коммерческую деятельность. "Мы не призываем отказываться от прививок, но родителям нужно предоставить полную информацию о прививках, чтобы они могли взвесить все "за" и "против" и дать информированное согласие на вакцинацию, как это положено по закону", - утверждают авторы послания. Особенно настороженно родители относятся к новым прививкам от гриппа и рака шейки матки.

"Прививка от рака шейки матки не прошла достаточную проверку временем и, по мнению врачей-иммунологов, может привести к смерти от рака вакцинированных женщин в течение 10-15 лет. На наших девочках, похоже, собираются проводить в принудительном порядке эксперимент по испытанию американской вакцины", - возмущаются родители, и не без оснований. Они указывают и на высокотоксичные вещества – соединения ртути и алюминия, фенол, формальдегид, входящие в состав многих вакцин.

Авторы послания подчеркивают: если закон о принудительной вакцинации будет принят, то за родителей судьбу их детей станут решать чиновники. А тут уже попахивает происками сторонников ювенальной юстиции.

На всякий случай - вдруг юрист Медведев учился не очень хорошо – авторы письма расширили его познания в юридических терминах: "Ювенальная юстиция - появление "телефонов доверия" для детей, по сути являющихся способом доносительства на своих родителей в "лучших" традициях осуждаемого сейчас сталинского тоталитарного режима; изъятие детей из семей по бедности, по доносу соседей, из-за неоплаченных счетов, из-за отсутствия прививок, из-за ложного обвинения в жестокости; особый интерес опеки не к безответственным родителям, а к вполне благополучным семьям и к здоровым детям; изъятие детей из семей верующих родителей".

Далее в том же стиле описан "Форсайт-проект "Детство 2030", с подачи Общественной палаты России представленный на ЭКСП0-2010 в Китае: "Лицензии на родительство (у людей отнимается их право быть родителями); компетентное детство (дети должны знать все); воспитательные сообщества, множественные, гостевые браки (вместо крепкой семьи - разврат); вместо живых детей - роботы (суррогат родительского счастья); чипизация мозга, генная инженерия". Тревогу у авторов послания вызывает не столько сам проект, сколько то, что его продвигают на самом высоком уровне, а параллельно на одном из телеканалов идет передача "Ребенок-робот", известные люди открыто обсуждают в СМИ необходимость чипизации и тотального контроля над детьми.

"Нас очень тревожат эти "инновации", которые направлены на сокращение населения России, пропаганду греха, которая должна быть уголовно наказуема, и, в конечном счете, на разрушение семьи, общества и государства", - говорится в обращении.

И кто за все это должен отвечать? Нет, не Медведев, у которого "огромное количество задач". И не чинуши, которые так и не научились прислушиваться к мнению общественности. "Мы требуем отставки Павла Астахова, так как Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка участвует во всех вышеуказанных законодательных инициативах, которые беспокоят и тревожат родительскую общественность России", - на этой ноте обращение заканчивается.

Письмо президенту – лишь один из приемов борьбы против упомянутых в нем новаций. В январе по России прокатилась целая серия так называемых "родительских стояний в защиту семьи, детства и нравственности". В ней принимали участие жители Калининграда, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Екатеринбурга, Архангельска, Приморья, Северодвинска, Нижнего Новгорода, Крымска, Нижневартовска, Анапы, Воронежа, Одинцово, Москвы.

Народ протестует, хотя и не понимает, что вакцинация, форсайт-проект и ювенальная юстиция – несопоставимые инициативы, идущие от совершенно разных людей. И в каждой из них есть как минусы, так и плюсы. Астахов же, подвергнутый сегодня полной обструкции, своего отношения к вакцинации пока вообще не высказал, ювенальную юстицию критиковал, а форсайт-проект считает не более чем отработкой гранта, полученного главой аппарата Общественной палаты Алиной Радченко.

Читайте также: Америку прикроют для российских сирот 

Возможно, Астахову давно следовало высказаться насчет вакцинации. Погромче бы возмущался комитетами по лишению родительских прав, внятнее объяснял бы, что "Детство-2030" – вовсе не госпрограмма. Но и те, кто сегодня накинулся на детского омбудсмена, тоже могли бы сначала изучить вопрос, а уже потом назначать козла отпущения. К примеру, попросить отставки Геннадия Онищенко или Алины Радченко, которая почти единолично протолкнула "Детство-2030" в Китай.

По словам Астахова, Радченко отрабатывает грант, который получила ее общественная организация. "Наряду с ней существуют еще сотни общественных организаций, которые по другому представляют себе счастье для наших детей и будущее. Написанием государственного плана защиты детей занимаюсь я, и в его основе не лежит этот конкретный проект", - подчеркивает омбудсмен.

Светлана Болотникова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров