Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2017 : 57.6527
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2017 : 69.0737
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.09.2017 : 78.2578
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.09.2017 : 45.8397

Страна

/image/article/0/6/4/1064.jpeg

Женское декольте отвлекает главного чеченца от работы

В минувшее воскресенье на НТВ вышла в эфир небезызвестная программа "Нереальная политика" с Тиной Канделаки и Андреем Колесниковым. Героем программы, как уже отмечалось выше, стал чеченский лидер. Чтобы записать интервью с главой республики, съемочная группа специально посетила Грозный.

В ходе передачи говорилось о многом - и о политике, конечно же, и о последних событиях, произошедших в России, и о самом Кадырове. Однако, несмотря на многообразие поднятых вопросов, публику нашу по большей части заинтересовал один-единственный момент - реакция главы Чечни на глубокое декольте журналистки Канделаки. Причем набросились на сие "событие" не только жадные до всякого рода сплетен отечественные блогеры, но и многие СМИ. Доказательство тому - сегодняшние новости. Заголовки заметок, посвященных передаче, сплошь и рядом в духе "Кадыров посоветовал Канделаки одеваться скромнее". Публикации иного характера - скажем, о политических моментах беседы - явно выбиваются из "коллектива". Ну не парадокс ли?

Как бы то ни было, но в интервью с Рамзаном Кадыровым все же нашлось место и другим не менее примечательным моментам, помимо внешнего вида телеведущей. Например, глава Чеченской республики дал российскому правительству своего рода фирменный совет о том, как избежать повторения событий на Манежной площади в Москве 11 декабря.

"Мы же видели, кто за этим стоял: Касьянов, Немцов... Они же служили в этом же государстве. Они утверждали, что мы ведем правильную политику. А сегодня что им не хватает? Нужно в первую очередь посадить их всех. После этого никому не интересно будет выходить на Манежку. Только тогда у нас будет порядок", - поделился с журналистами НТВ господин Кадыров.

Рассуждая о решении межнациональной проблемы в России, глава Чеченской республики между делом предложил изгнать из нижней палаты парламента лидера фракции ЛДПР. "Жириновского надо выгнать из Госдумы! Он якобы защищает русскую политику и оскорбляет кавказцев. Но кавказцы тоже россияне. Это наша родина Россия. Мы погибали за Россию, а он свободно оскорбляет нас, унижает. Вот от таких людей если мы избавимся, этих людей, националистов, будем сажать, выгонять из структур, то тогда у нас будет порядок", - заявил Кадыров в интервью НТВ.

Куда менее категоричен он был в ходе обсуждения одной из самых актуальных на данный момент тем - теракта в аэропорту Домодедово. Разговор о нем шел около десяти минут, и за это время чеченский лидер так и не сказал ничего определенного, лишь неуклюже отбивался от вопросов общими фразами.

Еще большую неловкость Кадыров проявил в ответ на комплимент Тины Канделаки о том, что ее собеседник к 34 годам сделал "удивительную карьеру". Глава Чеченской республики скромно ответил: "Если будет решение руководства государства защищать Россию, мы обязаны. Я действующий офицер и считаю себя воином, и поэтому защитить Россию для меня - честь". А потом отметил, что не планирует и дальше покорять политический олимп. Судя по всему, Герой Российской Федерации и академик наук Кадыров по достоинству оценил внушительную по размерам копилку собственных достижений и решил притормозить.

Зато своему обыкновению крайне лестно отзываться практически во всех интервью о российском премьер-министре Владимире Путине чеченский лидер не изменил и на сей раз. "На сегодняшний день у нас есть один лидер, который делает все возможное и невозможное, и я равняюсь на этого человека. Это Владимир Владимирович Путин. Нам придумывать что-то новое не надо, ведь есть человек, который днем и ночью служит во благо государства", - заявил глава Чечни, сияя то ли от гордости, то ли от радости. Особый пафос и значительность этим словам придает тот факт, что запись интервью проходила в здании на проспекте Путина. Безусловно, интересное совпадение.

Ведущие "Нереальной политики" попытались было вступиться за платье журналистки, однако их гость настоял на своем - причем в весьма экстравагантной форме. "У Кадырова есть правило: я мусульманин. Я могу у себя дома диктовать свои правила. Люди путают. Есть офисная одежда, форма. Я говорю: если на работе женщины будут ходить полуголыми, то у мужчин не получится там работать. Я на них буду смотреть и днем, и ночью, буду думать, как бы их "салам алейкум", и для меня забота, работа будут на десятом плане. Поэтому, если женщина на работе, она должна соответствовать: она должна носить платок, она должна носить одежду закрытую, чтобы не все было видно", - объяснил свою позицию глава Чечни.

Беседа журналистов с Рамзаном Кадыровым отнюдь не претендует на звание "Интервью года". Но это никоим образом не означает, что единственным его примечательным моментом было обсуждение глубокого декольте и открытых коленок телеведущей Тины Канделаки.

Можно сколько угодно убеждать себя, будто нет ничего зазорного в том, что общество наше в большинстве своем не интересуется ничем, кроме как всякого рода сплетнями, слухами и скандалами. В России, как и в любой другой стране, есть множество проблем, решение которых зависит, в частности, и от рядовых граждан. Думается, до тех пор, пока россиян будет заботить одна лишь извечная тема "розы в лесу - козы в носу", никакой положительной динамики в стране не произойдет.

P.S. Эксклюзивные "фоточки" с записи программы можно найти в "жежешечке" телеведущей Канделаки, пикантные подробности интервью и то, что осталось за кадром - на страницах бульварной прессы в газетной палатке у метро.

 

Image

Выразительное молчание русских "ягнят"

Какой из Москвы видится ситуация с русским языком на Украине в свете обновленного закона "Об образовании", как ее видят сами русскоязычные жители соседнего государства — и почему две этих точки зрения так неприятно не совпадают?

Image

Губернаторские выборы: неожиданные цифры и выводы

В свете приближающихся «больших выборов» президента России имеет смысл все-таки проанализировать цифры, результаты и организацию самого выборного процесса.