Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 10:18 1075.34 0.21% ММВБ 10:18 1938.96 0.24%

Бекхэмы скупают птичий помет за бешеные деньги

Общество | 28.01.2011


Жертвы, которых требует красота, с каждым годом причиняют прекрасному полу все меньше страданий. Ученые вложили немало сил в то, чтобы всяческие косметические процедуры становились как можно действеннее и при этом не напоминали пытку инквизиции. Но приборы, аппараты и прочие продукты новейших технологий не идут ни в какое сравнение с древними рецептами. Именно так думает гламурная Виктория Бекхэм. Скоро она, наверное, начнет купаться в молоке ослиц и варить зелье из лягушачьих лапок. А пока главное оружие в ее арсенале обольщения - птичьи фекалии.

Уважаемые читательницы! Если вас посетила шальная мысль прямо сейчас ринуться на поиски птичьих какашек для чудодейственной маски, остановитесь. Увы, далеко не каждая птица может произвести тот самый ингредиент, благодаря которому госпожа Бекхэм столь дивно выглядит. Банальные голуби или галки на такое хитрое дело не сгодятся - только соловьи. Причем если досконально следовать рецепту, то за их экскрементами нужно ехать на японский остров Кюсю. Именно там находится родина волшебной омолаживающей маски из соловьиных испражнений.

Действительно ли она такая уж волшебная, сказать трудно, поскольку в магазинах этот экзотический продукт не продается, а приготовить его в домашних условиях, даже при наличии стаи соловьев с волчьим аппетитом, практически нереально. Японские умельцы, которые получили рецептуру по наследству от предков, делиться тайной не хотят - предпочитают на ней зарабатывать сами. В разных странах открываются салоны красоты, работающие по методикам, которыми в древности якобы пользовались гейши. Одно такое заведение уже есть в Лондоне, другое - салон Shizuka - появилось в Нью-Йорке. Тамошние цены явно не на высоте птичьего полета, их скорее с полетом в космос впору сравнивать. Поэтому среди клиентов, естественно, преобладают светские львицы и знаменитости уровня Виктории Бекхэм.

При этом ничего сверхъестественного японские косметологи не предлагают. Пресловутая маска "из-под соловья" производит положительный эффект, но о чудесном преображении за считанные секунды речь не идет. "Уникальный компонент, входящий в состав этого средства, действует как эксфолиант, очищая кожу и способствуя ее обновлению, поэтому после маски лицо сияет здоровьем и свежестью. Гейши использовали ее для смывания свинцовых белил, которыми покрывали лицо в угоду канонам красоты, - говорится в проспекте одного из салонов. - Соловьиные экскременты смешиваются с рисовыми отрубями и минеральной водой в особой пропорции, после чего накладываются на лицо и высушиваются ультрафиолетовыми лампами". Сеанс длится целый час и стоит 180 долларов.

1053.jpegРазумеется, один визит в храм фекальной молодости особого эффекта не даст, нужны регулярные посещения. Виктория Бекхэм, к примеру, приобрела себе целую обойму косметических препаратов японского производства, чтобы омолаживаться даже в домашних условиях. "Когда я ездила в Японию, обратила внимание на чистую и гладкую кожу местных жительниц. Кто-то сказал мне, что это результат применения косметики, приготовленной по древним рецептам. Эта история меня заинтриговала. Вернувшись в Америку, я случайно наткнулась в Нью-Йорке на салон, где делают как раз такие маски, и тут же в него записалась, - рассказывает Виктория. - Результат меня впечатлил, кожа стала великолепной. Поэтому я купила там набор кремов, и мы с мужем ими пользовались".

Знал ли Дэвид Бекхэм о том, что жена подсунула ему соловьиные какашки, неизвестно. Характерного запаха, по которому основной ингредиент можно было бы сразу распознать, японские кремы не издают, так что никаких обонятельных ассоциаций возникнуть не должно. Сам футболист по поводу семейных сеансов омоложения ничего журналистам не рассказывал. А Виктория, в свою очередь, выражалась не хуже заправского дипломата, поэтому из ее речей постичь истину было невозможно. С одной стороны, мужчине должно претить обмазывание всяческими гадостями ради красоты. С другой стороны, это же Дэвид Бекхэм.

Британские поклонники звездной парочки, узнав про вышеописанные косметические изыски, пришли в ужас. Соловей - это же птица, вспомнили они, а птицы переносят птичий грипп. Вдруг драгоценная Виктория в погоне за вечной молодостью подцепит смертельно опасный вирус? Но оказалось, что бояться нечего: в салонах красоты соловьиные экскременты проходят дезинфекцию, поэтому никаких вирусов и микробов быть не может. А вот подражать госпоже Бекхэм, соскребая с подоконника фекалии беспризорных пернатых, не стоит, потому что таким манером можно и не только грипп подхватить.

Да и вообще, копировать причуды Виктории сейчас не время: дамочка находится в интересном положении и потакает всем, даже самым экстравагантным желаниям своего организма. Например, поглощает чуть ли не тонны апельсинового джема, намазывая его на тосты и просто черпая ложкой. "Чай, тосты и джем. Вот практически и все, что я в последнее время ем. Зато много, очень много чая, тостов и джема", - призналась сама будущая мама журналистам. Конечно, худосочная миссис Бекхэм может позволить себе злоупотребить сладостями. Она даже утверждает, что апельсиновый джем помогает ей побороть токсикоз. Врачи от таких экспериментов приходят в ужас и говорят, что такое количество сахара может нанести непоправимый вред здоровью матери и ребенка. Но после вкусных откровений Виктории кто-нибудь из любительниц подражать звездам наверняка попробует приторное варенье в качестве лекарства от тошноты.

Елена Никольская
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров