Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.09.2018 : 68,2826
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.09.2018 : 79,9521

Общество

Гаишник-стриптизер снял штаны и погоны

Россияне уже успели привыкнуть к тому, что сотрудники правоохранительных органов регулярно влипают в скандальные истории и вынужденно прощаются с погонами. Обычно в таких случаях речь идет о преступлениях, и общественному возмущению нет предела. Но вот увольнение группы свердловских гаишников, которое активно обсуждается в Интернете, вызвало у народа совсем иные эмоции. Сотрудники ГИБДД не сбивали беременных женщин, не стреляли в водителей, не избивали задержанных. Поплатились они за надругательство над имиджем и авторитетом органов внутренних дел.

История эта произошла в городе Краснотурьинске Свердловской области. На самом деле события, из-за которых в середине января разразился скандал, имели место еще летом - причем, возможно, года этак два назад. Ситуация не из ряда вон: несколько мужчин выехали на пикник на берег некого водоема, употребили некоторое количество спиртного, избавились от большинства предметов одежды и в таком виде исполнили зажигательный танец собственного сочинения. И все бы ничего, если бы пьяные танцоры не были сотрудниками ГИБДД, поводом для пикника - присвоение очередного звания, а декорацией к "балету" - служебная машина ДПС.

Точнее, все вышеперечисленное само по себе еще не сулило никакого кадрового апокалипсиса в Краснотурьинской автоинспекции. Под монастырь гаишников подвела жажда славы, пусть не мировой и даже не всероссийской. Все свои танцевальные экзерсисы они запечатлели на видеокамеру мобильного телефона, а полученную запись потом выложили в Сеть. Но этим их креатив не исчерпывается: заголовок к ролику придумали с размахом - "Милиция-Полиция Краснотурьинск". Ключевые слова, согласитесь, что надо.

Какими соображениями руководствовались актеры, оператор и "продюсер", который опубликовал видео в открытом доступе, сказать сложно. Вряд ли хотели спровоцировать свое начальство на карательные меры. Но провокация все равно состоялась, когда ухарский ролик приглянулся пользователям и попал таки на глаза руководству. Суровые дяди в форме после внимательного просмотра решили, что алкогольно-художественная самодеятельность подчиненных порочит светлый образ ГИБДД. Ужаснул цинизм, с которым молодые гаишники злостно оскверняли доброе имя родной инспекции.

Служебный ВАЗ они использовали в качестве сцены, забираясь на крышу машины, включая мигалку и сирену, садясь в салон и высовывая наружу ноги. Эти непристойные действия сопровождались матерной бранью, криками и прочими атрибутами вызывающего поведения. А кульминацией кощунственного сюжета явился стриптиз в исполнении главного героя - собственно виновника торжества, повышение которого в звании и стало поводом для праздника. Лейтенант милиции Дмитрий Симон (теперь его вся страна знает по имени и, так скажем, в лицо) закончил свой триумфальный танец полным разоблачением. То есть снял шорты, повернулся задом и без ложной скромности явил зрителю то, что у него сзади под шортами имелось.

Зрелище, честно говоря, не оригинальное. Никакими физиологическими аномалиями бывший лейтенант Симон не страдает, ягодицы у него в стандартном количестве - две штуки, расположены симметрично. Желающие могут найти в Интернете тот самый ролик, благодаря которому Краснотурьинск сейчас у всех на слуху, и лицезреть "грязные танцы" свердловских гаишников лично. А можно и не смотреть - и так все ясно. Снял мужик шорты и попу показал. Такой вот художественный прием, придающий танцу экспрессию. Помнится, известнейший российский стилист Сергей Зверев подобные вещи на сцене устраивал, и ничего. Но то - звезда, а не гаишник, хотя по сути различия чисто формальные, спасибо матушке-природе.

Однако руководство ГИБДД "зверевского" поведения своего сотрудника не оценило. Точнее, оценило по своим критериям. Вряд ли пятая точка лейтенанта Симона сама по себе произвела столь сильное впечатление, как и служебный автомобиль, использованный не по назначению. Но появление первой возле второго оскорбило гаишников до глубины души. И было принято решение: не может управлять дорожным движением человек, имеющий столь очевидную склонность к совершенно другим движениям.

Пострадал за любовь к "грязным танцам" не только сам виновник торжества и любитель художественного нудизма. Головы полетели скопом (хотя слово "головы" в данном случае уместнее заменить на другое). На сегодняшний день уволены восемь человек, имевших отношение к съемке скандального видеоролика. В том числе - старший лейтенант милиции Кирилл Шмик, старший инспектор ГИБДД, который должен был забрать коллег с того злополучного пикника и, хотя был трезв, не вмешался и не заставил танцоров прекратить непотребство. Сняли погоны и со старшего лейтенанта Григория Ромашкина - предполагаемого "оператора".

Но и изгнанием паршивых овец дело не ограничилось. Сейчас в областной милиции проводятся повальные проверки на предмет служебной дисциплины и профессиональной этики. Наверняка и социальные сети лишний раз прочешут в поисках видео с других пикников. В конце концов, не одного же Дмитрия Симона в звании повышали, не один он это радостное событие с коллегами праздновал... Остальным гаишникам урок: пикники, выпивка, танцы со стриптизом, ролевые игры со служебным автомобилем - все это не фатально, пока конфиденциально. Голый зад на лоне природы смотрится куда органичнее, чем в Интернете.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.