Курсы валют: USD 31/03 56.3779 -0.6462 EUR 31/03 60.595 -0.9397 Фондовые индексы: РТС 18:50 1137.26 1.10% ММВБ 18:50 2021.88 -0.09%

Гаишник-стриптизер снял штаны и погоны

Общество | 27.01.2011


Россияне уже успели привыкнуть к тому, что сотрудники правоохранительных органов регулярно влипают в скандальные истории и вынужденно прощаются с погонами. Обычно в таких случаях речь идет о преступлениях, и общественному возмущению нет предела. Но вот увольнение группы свердловских гаишников, которое активно обсуждается в Интернете, вызвало у народа совсем иные эмоции. Сотрудники ГИБДД не сбивали беременных женщин, не стреляли в водителей, не избивали задержанных. Поплатились они за надругательство над имиджем и авторитетом органов внутренних дел.


История эта произошла в городе Краснотурьинске Свердловской области. На самом деле события, из-за которых в середине января разразился скандал, имели место еще летом - причем, возможно, года этак два назад. Ситуация не из ряда вон: несколько мужчин выехали на пикник на берег некого водоема, употребили некоторое количество спиртного, избавились от большинства предметов одежды и в таком виде исполнили зажигательный танец собственного сочинения. И все бы ничего, если бы пьяные танцоры не были сотрудниками ГИБДД, поводом для пикника - присвоение очередного звания, а декорацией к "балету" - служебная машина ДПС.

Точнее, все вышеперечисленное само по себе еще не сулило никакого кадрового апокалипсиса в Краснотурьинской автоинспекции. Под монастырь гаишников подвела жажда славы, пусть не мировой и даже не всероссийской. Все свои танцевальные экзерсисы они запечатлели на видеокамеру мобильного телефона, а полученную запись потом выложили в Сеть. Но этим их креатив не исчерпывается: заголовок к ролику придумали с размахом - "Милиция-Полиция Краснотурьинск". Ключевые слова, согласитесь, что надо.

Какими соображениями руководствовались актеры, оператор и "продюсер", который опубликовал видео в открытом доступе, сказать сложно. Вряд ли хотели спровоцировать свое начальство    на     карательные меры. Но провокация все равно состоялась, когда ухарский ролик приглянулся пользователям и попал таки на глаза руководству. Суровые дяди в форме после внимательного просмотра решили, что алкогольно-художественная самодеятельность подчиненных порочит светлый образ ГИБДД. Ужаснул цинизм, с которым молодые гаишники злостно оскверняли доброе имя родной инспекции.

Служебный ВАЗ они использовали в качестве сцены, забираясь на крышу машины, включая мигалку и сирену, садясь в салон и высовывая наружу ноги. Эти непристойные действия сопровождались матерной бранью, криками и прочими атрибутами вызывающего поведения. А кульминацией кощунственного сюжета явился стриптиз в исполнении главного героя - собственно виновника торжества, повышение которого в звании и стало поводом для праздника. Лейтенант милиции Дмитрий Симон (теперь его вся страна знает по имени и, так скажем, в лицо) закончил свой триумфальный танец полным разоблачением. То есть снял шорты, повернулся задом и без ложной скромности явил зрителю то, что у него сзади под шортами имелось.

Зрелище, честно говоря, не оригинальное. Никакими физиологическими аномалиями бывший лейтенант Симон не страдает, ягодицы у него в стандартном количестве - две штуки, расположены симметрично. Желающие могут найти в Интернете тот самый ролик, благодаря которому Краснотурьинск сейчас у всех на слуху, и лицезреть "грязные танцы" свердловских гаишников лично. А можно и не смотреть - и так все ясно. Снял мужик шорты и попу показал. Такой вот художественный прием, придающий танцу экспрессию. Помнится, известнейший российский стилист Сергей Зверев подобные вещи на сцене устраивал, и ничего. Но то - звезда, а не гаишник, хотя по сути различия чисто формальные, спасибо матушке-природе.

Однако руководство ГИБДД "зверевского" поведения своего сотрудника не оценило. Точнее, оценило по своим критериям. Вряд ли пятая точка лейтенанта Симона сама по себе произвела столь сильное впечатление, как и служебный автомобиль, использованный не по назначению. Но появление первой возле второго оскорбило гаишников до глубины души. И было принято решение: не может управлять дорожным движением человек, имеющий столь очевидную склонность к совершенно другим движениям.

Пострадал за любовь к "грязным танцам" не только сам виновник торжества и любитель художественного нудизма. Головы полетели скопом (хотя слово "головы" в данном случае уместнее заменить на другое). На сегодняшний день уволены восемь человек, имевших отношение к съемке скандального видеоролика. В том числе - старший лейтенант милиции Кирилл Шмик, старший инспектор ГИБДД, который должен был забрать коллег с того злополучного пикника и, хотя был трезв, не вмешался и не заставил танцоров прекратить непотребство. Сняли погоны и со старшего лейтенанта Григория Ромашкина - предполагаемого "оператора".

Но и изгнанием паршивых овец дело не ограничилось. Сейчас в областной милиции проводятся повальные проверки на предмет служебной дисциплины и профессиональной этики. Наверняка и социальные сети лишний раз прочешут в поисках видео с других пикников. В конце концов, не одного же Дмитрия Симона в звании повышали, не один он это радостное событие с коллегами праздновал... Остальным гаишникам урок: пикники, выпивка, танцы со стриптизом, ролевые игры со служебным автомобилем - все это не фатально, пока конфиденциально. Голый зад на лоне природы смотрится куда органичнее, чем в Интернете.

Елена Никольская
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров