• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.03.2024 : 92,2628
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.03.2024 : 99,7057
Великий Алекс Беллини улетит на воздушном шаре

Итальянский путешественник Алекс Беллини получил международное признание за свои экстремальные странствия. Этому человеку ничего не страшно. Желание выжить и вернуться домой после захватывающих дух морских испытаний заставили Беллини навсегда забыть о физической слабости и стать невероятно выносливым. О том, что движет им и мотивирует вернуться домой, о невероятных эмоциях, которые он испытывает, сталкиваясь лицом к лицу с необузданной стихией, путешественник подробно рассказал в интервью изданию Newsinfo.

Итальянец, рожденный в зеленой долине Вальтеллина на севере Ломбардии, всю жизнь был неравнодушен к морю. Отсюда и его невероятная страсть к одиночным морским плаваниям, повторить которые не под силу ни одному человеку в мире. После путешествия на Аляску, во время которого Алекс Беллини преодолел 900 миль без посторонней помощи, он отправился в плавание из Лимы (Перу) по направлению к Сиднею. Проплыв 10 000 миль, он остановился всего лишь в 65 милях от берега. Говорит, не хватило сил. Тем не менее, «Общество океанической гребли» признало факт пересечения Беллини Тихого Океана.

- Алекс, вот вы один отправляетесь в долгое экстремальное плавание, и что при этом чувствуете?

- Конечно, минуты, когда ты отдаляешься от пирса в начале пути - самые запоминающиеся. Хотя ощущение, что ты отправляешься в дальнее плавание, приходит к тебе не в этот момент, а намного раньше, когда ты еще только планируешь свое путешествие на бумаге. Первые две недели моего океаноплавания были самими эмоционально-тяжелыми. От воспоминаний до сих пор мурашки по коже. В тот момент я думал о том, что назад пути нет - если уж взялся за серьезный трип, бросать и сдаваться нет смысла. А потом защемило сердце - когда я снова увижу свою жену? Когда смогу вернуться домой? Вернусь ли вообще?

- В общей сложности вы провели на воде 42 недели?

- Что вы получаете взамен, подвергая свою жизнь опасности? Оправдан ли риск?

- Словами невозможно передать увиденную красоту природы, поделиться своими ощущениями и эмоциональным напряжением, которое пронизывает тебя во время путешествия. Наверное, именно эти эмоции стоят того, чтобы отправиться в подобные экстремальные трипы. В долине, где я родился, никогда не падают духом, а в моменты, когда в жизни все идет наперекосяк, унывать не принято. Мужчина должен засучить рукава и сказать: «Ну что ж, жизнь не посылает нам испытаний, с которыми мы не в состоянии справится». У меня в этом смысле отличная закалка.

- Океан был благосклонен к вам во время экспедиции?

- Бывали разные моменты. Океан вообще предстал передо мной с двух сторон - невероятно красивый, свободный и независимый, и в то же время устрашающий, непримиримый и бунтующий. Пару раз я был невероятно зол и плевал в воду, представляя, что я плюю в лицо самой морской стихии. Спустя пару минут мне показалось, что океанская сила сделает все возможное, чтобы перевернуть мою лодку, увлекая меня в свою пучину. Вот такое у нас было противостояние. Но в то же время, были дни, когда я чувствовал самую настоящую заботу о себе со стороны океана. Волны укутывали и качали мою лодку как колыбель, а океанский шум убаюкивал в ночи. Это непередаваемое ощущение.

- Вы, видимо, много молились?

- Отнюдь. Просто положительный взгляд на происходящее, так сказать, эмоционально правильная установка, несмотря на то, что тебе физически невероятно тяжело и невыносимо, очень сильно помогает и благоприятствует в такой непростой ситуации.

- И все же, что вас подтолкнуло на такого рода путешествие? Любите испытать себя на пределе возможностей?

1046.jpeg- Я очень часто задаю себе этот вопрос и пытаюсь максимально точно и ясно ответить на него. Скорее всего, это не понять человеку, не испытавшему тех эмоций, которые пережил я... Это на уровне мурашек по коже, на уровне легкого и приятного покалывания во всем теле и пронизывающего насквозь адреналина. Однажды почувствовав, что такое страх, и сумев пережить это чувство, в тебя вселяются совершенно новые эмоции - эмоции победы. А вообще, это непередаваемое ощущение - очутиться в среде, непривычной для человека, в среде, которая не менялась со времен Ледникового периода. А вот теперь представьте, что человек из двадцать первого века переносится в естественные природные условия и пытается там выжить, и новейшие достижения и технический прогресс не великие помощники здесь. Человек в одиночку - бессмысленная песчинка в природном мире. Он бессилен. И только от возможности найти общий язык и понимание, от умения наладить контакт с природой зависит его выживание и успех начатой экспедиции.

- Говорят, что все экстремальные путешественники, слегка ненормальные. Вы согласитесь с этим?

- Вполне. А кто утверждает, что мы нормальные и здоровые люди (смеется)? Нас объединяет одна серьезная болезнь - страсть к неизведанному, выработанный иммунитет перед лицом опасности и особые эмоции, ради испытания которых не жалко быть тем самым ненормальным. Все зависит от уровня собственного восприятия окружающей действительности. Например, моя бабушка безумно любит вязать, и, работая над очередным свитером, шарфом или беретом, она испытывает свое счастье - ее эмоции по уровню сравнимы с моими в момент, когда я нахожусь один посреди океана. Главное, что ты делаешь то, что любишь. И любишь то, что делаешь! У меня намного сильнее выражено желание испытать себя, чем задавать себе вопрос, зачем я это делаю. Причина, по которой я делаю это с собой, будет звучать глупо. А вот ставить на кон свою жизнь ради свершения рискованных поступков - это стоит того, чтобы попробовать!

- Алекс, а каким будет ваше следующее путешествие?

- Когда я бороздил в одиночку океанские просторы в 2008 году, я признался самому себе: «Старина, обещай, что ты ближайшие двадцать лет как минимум не вернешься сюда». Я человек слова и сдержу это обещание. Я убежден - если ты рожден быть морским волком, этого у тебя не отнять, а потому ты всегда можешь вернуться «в воду» как к себе домой. Я чувствую, что спустя время смогу сделать это снова. Сейчас же я должен уделять больше внимания своей семье, которой пренебрегал последние годы, и которую приносил в жертву в связи со своими экстремальными экспедициями.

- Это значит, что какое-то время мы ничего не услышим о выдающемся путешественнике Беллини?

- Нет-нет, не волнуйтесь. Я сейчас осваиваю новое ремесло - готовлюсь к полету на воздушном шаре, который умчит меня из моей долины Вальтеллина в центральную часть Италии. На этот раз я буду наслаждаться каждой минутой полета, находясь один в воздушном пространстве.

Компания Kia представила на автосалоне в Нью-Йорке новый хэтчбек Kia K4 5DR

Kia K4 5DR является преемником седана Forte, известного также как Cerato на некоторых рынках.

Передачи Владимира Соловьева были заблокированы на территории Армении

Зам министра высокотехнологической промышленности Армении Авет Погосян сообщил на страничке в соцсети, что две программы российского журналиста и телеведущего Владимира Соловьёва были заблокированы. Речь идёт об авторских проектах "Вечер с Владимиром Соловьевым" и "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Предсказать точную дату релиза GTA 6 слишком проблематично на данный момент, сказал Джейсон Шрайер

Игровой журналист Джейсон Шрайер пока не видит причин, почему игра от студии Rockstar games GTA 6 должна выйти с задержкой. По мнению журналиста, все игры могут быть подвержены задержке перед самим релизом.

Ученые выяснили, что искусственный интеллект может прогнозировать риск смертельных аритмий

Доктор Баркер и его команда разработали инструмент искусственного интеллекта, который правильно определил состояние пациентов в 80% случаев.