Курсы валют: USD 30/03 57.0241 0.0877 EUR 30/03 61.5347 -0.2755 Фондовые индексы: РТС 14:16 1119.16 -0.57% ММВБ 14:16 2023.25 -0.46%

Кавказ-Центр уверовал в Белковского и масонов

Страна | 24.01.2011


Дмитрий Медведев и Владимир Путин в единую секунду исчезают с политической картины России. Национальным лидером страны и "«отцом нации" становится Михаил Ходорковский, а пока он занят - его подменяет кудрявый Борис Немцов. В кресло премьера умащивается прогремевший некогда "Миша - два процента" Касьянов. Что это - сладкий сон записного либерала? Сочинение на вольную тему в оппозиционном блоге? Нет, нет и нет. Все вышесказанное - совершенно серьезное предсказание на самое ближайшие политическое будущее России.


Автор этих умозаключений - политолог Станислав Белковский, сугубо положительные комментарии и развитие сюжета - "Кавказ-Центр". Основная подоплека и направляющая сила интриги - всемирный, предположительно еврейско-масонский заговор, роль которого в этот раз исполняет Бильдербергская группа. Как и положено уважающему себя совершенно секретному обществу, она уверенно и в открытую рулит всем миром.

Что такое "Кавказ-Центр" не надо объяснять никому, кто хоть как-то следил за информационным полем девяностых и нулевых годов. Пропагандистский сайт чеченских сепаратистов, прославившийся крайне тенденциозной подачей информации, рупор "борцов за свободу", они же лидеры незаконных бандформирований. Неприкрытая и не особо рядящаяся под правду агитка, чьей единственной целью было облить Россию грязью, да погуще. Авось, что-нибудь, да пристанет.

После того, как Россия выиграла чеченскую кампанию, добила оставшихся боевиков и установила на Кавказе мир, "Кавказ-Центр" поблек, потерял былую остроту и интригу, и понемногу сполз в тень, сравнявшись с рядом других одинаково-скучных антироссийских изданий. Но, как выяснилось, порой "КЦ" может вспомнить о порохе в пороховницах, зажечь и блеснуть.

Правда, этот фейерверк больше годится для потехи, чем для серьезной информационной войны. Только от полного отчаяния можно додуматься до еврейско-масонского заговора и увидеть зловещую тень тайного общества, нависшую над Россией.

Итак, вкратце предсказание Станислава Белковского звучит так: вы заинтригованы выборами-2012? Не дождетесь. Оба главных претендента испарятся с политической арены России еще в этом году. Уйдет Путин, которого с поста российского "отца нации" "уволит" утомленная им элита. Рычаги власти останутся свободны, и за них с радостью ухватится оппозиция. Допустим, Лимонов с Гозманом, за которых, по мнению Белковского, радостно проголосуют всей страной, если только по Первому каналу сообщат, что теперь так можно.

За «отползающим» от рычагов власти "усталым, уволенным" Путиным «элита» милостиво сохранит звание "лидера нации", но на деле он окажется не более чем свадебным генералом. Вся власть в разрушающейся системе (дату разрушения Белковский тоже надолго не откладывает) перейдет в молодые руки оппозиции. А Путин... что Путин. Он уже "принадлежит прошлому" и "никто не связывает с ним никаких надежд", уверен Белковский. Действительно, подумаешь, мелкий политический деятель эпохи Димы Билана и Филиппа Киркорова.

1034.jpegПодобные фантазии имеют к реальности примерно столько же отношения, сколько прогнозы Павла Глобы. Может быть, даже чуточку меньше - у Глобы хотя бы иногда бывают совпадения. Предсказания политологов чем-то сродни обещаниям синоптиков - те тоже промахиваются с удивительной последовательностью. Но надо отдать должное синоптикам, они хотя бы не обещают майскую жару и цветение сирени в разгар января.

На "Кавказ-Центре" Белковского подхватили с радостью - видимо, обмелело финансирование проекта, и квалификация пишущих кадров упала ниже некуда. Но ко всем фантастическим прогнозам политолога "отдел мониторинга КЦ" щедро насыпал еще и своих, с горкой. "Нарисовался" и новый "отец нации", на роль которого прочат самого известного заключенного России Михаила Ходорковского.

А "временным вождем" России на "переходный период" будет назначен Борис Немцов. Который, скажем откровенно, не очень годится нации даже в младшие сыновья, не то, что в отцы. "Кавказ-Центр" уверяет, что в лидеры страны его определили уже давно, только, видимо, самому Немцову об этом сообщить забыли.

Наверное, потому он и "временный" - легко вернется в привычную ему роль "мальчика для битья", когда настанет время выйти на сцену подлинному лидеру.

Руководить же всем будет известная Бильдербергская группа - неофициальный "клуб по интересам" для политиков и VIP-персон мировых держав, которую любители «теории заговоров» и считают еврейско-масонской "мировой закулисой". Путин, по утверждению "Кавказ-Центра", уже "отсыпал" в кассу Группы указанную в "прейскуранте" сумму денег за все годы своего правления, и теперь может быть отправлен на покой.

Очень хочется спросить: не собирается ли "КЦ" закричать, кого следует бить, чтобы спасти Россию? Кто бы мог подумать, что черносотенное кликушество прокрадется в святая святых антироссийской журналистики? Поистине, заподозришь всемирный заговор.

Над этим прогнозом-предсказанием можно хохотать как над хорошим анекдотом. Чтобы найти несостыковки и белые нитки не надо даже особо напрягаться - стоит лишь, к примеру, задаться вопросом - а где была коварная "мировая закулиса", когда сажали за решетку будущего "отца нации" Ходорковского? Или он принадлежит к какому-нибудь другому тайному обществу? Или в России "отец" обязательно должен вернуться с зоны?

Хотя, зачем задаваться подобными вопросами. Эти комические прогнозы в жанре ненаучной фантастики достаточно просто читать. И наслаждаться.

Дарья Сивашенкова
Код для вставки в блог

Новости партнеров