Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

Власти отняли у педофилов танцы и кино

Общество | 21.01.2011


Как ни прискорбно, в России законом предусмотрено отнюдь не самое строгое наказание для педофилов. Люди, а вернее, нелюди, растлевающие наших детей, отправляются в места не столь отдаленные всего на каких-нибудь восемь лет, а потом возвращаются. И принимаются за старое. Правительство предпринимает «отчаянные» попытки всеми силами оградить беззащитных детей от преступников. К примеру, на днях власти решили запретить педофилам снимать кино, писать картины и заниматься танцами. Ну, чем не гениальная идея?

Буквально в конце прошлого года президентом России Дмитрием Медведевым был одобрен закон, запрещающий педофилам работать с детьми. Закон подразумевал, что люди, имеющие судимость за растление малолетних, не могут быть заняты в сферах образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медобеспечения, соцзащиты и соцобслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, а также культуры и искусства.

В этом году власти, по-видимому, решили продолжить начатое и составили проектный список видов предпринимательской деятельности в сфере работы с детьми, которыми будет запрещено заниматься педофилам. 1026.jpeg

Упомянутый выше список буквально вчера появился на сайте Минздравсоцразвития. Перечень этот получился, стоит отметить, довольно внушительный. Согласно подготовленному проекту, отечественные педофилы не под каким предлогом не смогут заниматься кино, литературой, танцами, музыкой, скульптурой, театром и другими творческими занятиями. Помимо этого, авторы проекта навсегда закрыли растлителям несовершеннолетних дорогу на медицинское поприще. Проект подразумевает и то, что судимые за педофилию никогда не смогут заниматься врачебной практикой. На самом деле, эти ограничения касаются не только педофилов, но и убийц и истязателей несовершеннолетних. И это еще не все! В запретный список также вошли цирки, дискотеки, клубы, спортивные учреждения и даже библиотеки.

По сути, нововведение предполагает, что наши дети отныне будут чувствовать себя максимально защищенными от посягательств извращенцев как на дискотеке, так и в библиотеке. 1027.jpegВедь по задумке законотворцев человек, устраивающийся на работу в одну из вышеперечисленных сфер, должен будет обязательно предоставить работодателю справку об отсутствии судимости или уголовного преследования за преступления в отношении несовершеннолетних. В теории-то оно так, однако, как будет на практике - судить не приходится. Предположим, что государственные или муниципальные предприятия будут хотя бы через раз требовать злополучную справку (ну, а куда деваться - кадров не всегда хватает). Но будут ли это делать частные заведения, например, те же самые клубы? Что бы ни говорили, но в России немало людей работают и вовсе без оформления каких-либо трудовых договоров. Пришел, понравился - взяли.

На самом деле, наиболее интересными в этом "запретном" списке являются профессии творческие. Сложно представить, каким образом человеку, будь он даже педофилом не "бывшим", а ныне действующим, запретят писать книжки или снимать фильмы.

Попытаемся смоделировать ситуацию. Человека, отбывшего тюремное наказание за растление несовершеннолетних, вдруг посетила муза, и он решил издать книжку. Мемуары так сказать. Набрать печатный текст на компьютере и запустить сие произведение в Интернет (благо подходящих сайтов в Рунете хоть отбавляй) "бывший" преступник сможет без труда. Дальше - больше - произведение издается в печатном виде. Если перестать смотреть на Россию сквозь розовые очки, можно увидеть, что у нас, благодаря то ли несознательности людей, то ли жадности до денег, возможно все. В том числе и издание книг под авторством растлителей детей. То же самое касается и якобы закрытых для педофилов клубов, дискотек и цирков. Ну а что помешает "любителю детишек" малевать картинки и выкладывать их в Интернет - и вовсе сложно представить.

Власти делают робкие попытки уберечь детей от опасности встречи с педофилами. Пока что это заключается лишь в принятии законопроектов, подобных вышеописанному. В УК РФ изменения и поправки, к сожалению, не намечаются. На сегодняшний день в России за изнасилование ребенка предусматривается наказание от четырех до пятнадцати лет лишения свободы - в зависимости от возраста ребенка. Не представляется ли странным последнее условие?

Девять лет тому назад, в феврале 2002 года, в России у всех на слуху был случай зверского надругательства над двумя мальчиками в одной из московских гостиниц. Об этой истории много писали, однако смысл ее заключается в трех строчках. Некий аргентинец Эдгар Де Ла Торе прилетел в российскую столицу специально для того, чтобы растлевать малолетних. Взрослый мужчина привез в столичную гостиницу "Азия" двух мальчиков и изнасиловал их. Милиции удалось поймать педофила. За надругательство над детьми этому извергу назначили лишь год тюрьмы. Стыд и позор.

Таких случаев по России - сотни. На Западе на волне всеобщей истерии и страха перед педофилией подобные преступления случаются гораздо реже, нежели у нас. Думается, страна наша не перестанет испытывать позора и унижения до тех пор, пока к этой проблеме, а вернее, к самим растлителям и наказанию за их деяния, мы не будем относиться иначе.

 

Эллада Карибова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров