Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.335

Культура

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

/image/article/0/1/0/1010.jpeg

Шварценеггер вернется в Голливуд на крыльях нацизма

Учитывая феноменально низкий рейтинг, с которым Арни подошел к финалу своего правления, политические перспективы перед ним маячат весьма сомнительные. Тем не менее Шварценеггер перед уходом с губернаторского поста делал неловкие намеки на то, что именно с политикой связывает свое будущее. Причем не с какой-нибудь там региональной, а самой что ни на есть большой политикой.

С одной стороны, Терминатор в кресле президента США - это нонсенс. А с другой, на этом самом нонсенсе он и обошел конкурентов в Калифорнии. Кто знает, как там у американцев с чувством юмора. Может, плоская шутка восьмилетней давности отнюдь не покажется им "бородатой", и электорат ради прикола проголосует именно за любимого киногероя, превратив всю страну в большую фабрику грез.

Но австриец Шварценеггер хорошо знает законы Америки и поэтому в президенты явно не метит.  Ему значительно ближе доспехи борца с глобальным потеплением - видимо, сказываются вынесенные из кино супергеройские замашки. Однако это благородное дело требует определенных материальных затрат, а к ним бывший губернатор пока не готов. За время своего пребывания на посту, а это как-никак целых семь лет, он многократно отказывался от участия в голливудских проектах, теряя на этом колоссальные суммы. По подсчетам самого Арни, в общей сложности он мог бы заработать 200 миллионов долларов. Но ничего, еще заработает.

Да, в прошлом году он появился на экране в фильме "Неудержимые" - за компанию со своими товарищами по несчастью, ветеранами киношной "качалки" Сильвестром Сталлоне и Дольфом Лундгреном. Но, во-первых, автором проекта выступал сам Сталлоне. Во-вторых, роль у Шварценеггера была микроскопическая, да еще и с ироническим намеком на его предполагаемые потуги на президентское кресло. Хорошей шуткой кино не испортишь, но почему-то про гонорар в прессе не появилось ни одного упоминания. А искусство ради искусства - дело похвальное, но совершенно невыгодное.

Поэтому что удивляться и ходить вокруг да около: политика подождет, а зарабатывать Шварценеггеру надо прямо сейчас. И его возвращение в Голливуд было вопросом решенным, причем уже достаточно давно - задолго, пожалуй, до окончания губернаторского срока. Хотя о своих ожиданиях на этот счет он ничего не говорил, легко догадаться, каких они масштабов. А вот совпадут ли они с намерениями продюсеров относительно постаревшего Арни? В последние годы периодически похаживали слухи о том, что киношники готовы родную мать продать ради его появления на съемочной площадке. Но, не обрастая достаточной конкретикой, они могли быть не более чем пиаром.

В Голливуде даже у легенды есть срок годности - не менее жесткий, чем срок губернаторства в штате Калифорния. Встречаются, конечно, прецеденты феноменального сценического долголетия, но одними бицепсами и трицепсами в их число не пробьешься. Нынче такая гипертрофированная мускулатура уже не в моде, а рыхлых и пухлых на экране вообще днем с огнем не сыщешь. Так что в прежнем амплуа Шварценеггеру ловить откровенно нечего, а новое он пока не освоил.

1011.jpegНо все к тому идет: как раз сейчас уважаемый Арнольд читает сценарии - сразу три штуки, дабы из их числа выбрать себе подходящий плацдарм для триумфального камбэка. Повторение пройденного категорически исключено, и сам актер понимает, что Конаном Варваром ему, увы, уже не быть. "В будущем я должен приспособиться к ролям, подходящим для моего возраста. Клинт Иствуд так поступил. Драки и трюки больше не для меня", - констатировал Шварценеггер в интервью газете Kronen Zeitung из своей родной Австрии.

Больше всего шансов заполучить его в титры - у фильма под названием With Wings as Eagles ("На орлиных крыльях"), сценарий которого основан на реальных событиях и написан добрый десяток лет назад, то есть по духу вполне соответствует тем временам, когда Арнольд был вполне актуален. Но тогда подобные роли его не интересовали, да никто и не предлагал. Военный-нацист под конец Второй Мировой войны получает приказ уничтожить американских детишек, но отказывается его выполнять, рискуя собственной жизнью.

Образ этот пришелся Шварценеггеру по душе, ведь добро с кулаками - его конек. Пулемет и темные очки ему, конечно, не выдадут. Но будут не менее приятные бонусы, например, подчеркивающая фигуру форма и возможность поразить зрителей чистотой немецкого произношения. Похоже, Арни уже все для себя решил, просто не хочет торопиться с ответом из имиджевых соображений. Заново создать репутацию - это вам не детишек спасать, тут героизм иного рода нужен.

Конечно, у многих есть серьезные сомнения относительно возвращения Шварценеггера в кино. Да и сам он сомневается. Минувшей осенью, к примеру, признался: "Смогу ли я, как раньше, сидеть на кастингах и проводить на съемочной площадке по три-шесть месяцев? Я не знаю". Но будем откровенны - есть куда более весомые поводы для беспокойства, а уж терпения и выносливости Арнольду смолоду было не занимать. Как он сам однажды выразился, "нет - это не ответ". Так что пора нырять второй раз в ту же реку, и лучше всего сразу с головой, потому что шансов на третий заход маловато.