Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 47.4573

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

/image/article/9/6/5/965.jpeg

Ксения Собчак научит мужчин разбираться в эротике

А началось все с того, что издательский дом Global Media Group приобрел права на издание журнала у итальянской компании RCS MediaGroup, которая и является владельцем лицензии на выпуск эротического MAX . Планировалось, что этот, откровенно говоря, малоизвестный российскому читателю журнал начнет выходить еще осенью прошлого года, однако по ряду причин сроки были сдвинуты. Издатели решили поближе познакомить россиян с "Максом" лишь весной этого года.

Кстати, о журнале. Первый номер эротического издания вышел в Италии в 1985 году. Конечно, по сравнению с Playboy и пресловутым Hustler , "Макс" еще юн, но все же. В настоящее время он выходит ежемесячно тиражом в 200 тысяч.

Если верить словам заместителя главного редактора журнала Анзору Канкулову, выход первого номера намечен на первое марта 2011 года. Кстати, вышеупомянутый господин Канкулов ранее занимал пост редактора журнала о моде Harper's Bazaar. Можно сказать, что коллектив для MAX подбирался весьма тщательно.

Столь бурный ажиотаж, однако, не вынудил ни издателей, ни представителей итальянской RCS MediaGroup разговориться. И те, и другие молчат пуще партизан. Более того, сайт издательского дома Global Media Group и вовсе находится в "спячке" - временно закрыт по техническим причинам.

"Имя главного редактора пока держится в тайне", - цитирует слова представителя RCS MediaGroup газета "Маркер". А вот потенциальные рекламодатели журнала уже поспешили похвастаться шкурой неубитого медведя и вовсю начали трезвонить о назначении госпожи Собчак. Что до самой Ксении, то от комментариев светская львица пока воздерживается, говорит, слишком занята.

На самом деле, вся эта история с итальянским "Максом" окутана такой непроглядной пеленой таинственности, что складывается ощущение, будто речь идет о назначении Собчак на должность не журнального редактора, а как минимум президента страны. Непонятно, зачем раздувать из мухи слона?

Что до экспертов рынка и основных конкурентов итальянского MAX - российских и не только, то они, в отличие от прессы и публики, отреагировали на новость весьма прохладно. Даже злословить особо не стали. Не удержался только редактор журнала GQ - можно сказать, главного конкурента "Макса". Николай Усков не без ехидства припомнил многочисленные неудачные попытки MAX раскрутиться за границей. Теперь же господин Усков твердо убежден: добиться успеха в России у журнала не получится, даже при помощи эпатажной Собчак .

На самом деле, если говорить объективно, вся эта история шита даже далеко не белыми, а ярко сияющими неоновыми нитками. Ведь и без экспертной подсказки понятно, что приглашение Ксении Собчак , пусть даже до сих пор не подтвержденное официально, - чистой воды маркетинговый ход.

Думается, все еще помнят случай, когда небезызвестный журнал "Жара" вдруг взял и пригласил к себе на должность главного редактора не в меру эмоционального Филиппа Киркорова . Певец отказался, хотя и стал на какое-то время лицом издания. Филиппа Бедросовича понять можно, ведь журналом руководить - не женщин бить, тут голова нужна, а не только кулаки и два метра роста. Хотя в случае с "поп-королем" приглашали на пост главреда не его самого, а лишь имя. И даже при таком раскладе неудобно как-то: ведь ни образования, ни таланта.

С дочкой первого мэра Санкт-Петербурга ситуация складывается несколько иная. В отличие от Филиппа Киркорова, например, Собчак хоть как-то знакома с журналистским ремеслом. Светская львица не только выступала в роли теле- и радиоведущей, но и пробовалась в качестве автора "Русского пионера" и даже вышеупомянутого GQ. Ну, согласитесь, не стыдно поставить девушку во главе журнала.

Лицо узнаваемое, чувство стиля присутствует, креативности - хоть отбавляй. Да и потом, сколько бы ни поносили вызывающее поведение, вульгарность и грубость эпатажной Собчак, раскрутке эротического журнала для мужчин все это может неслабо помочь. Ведь не журнал о цветоводстве или хороших манерах продвигать собираются, в конце-то концов! Посему, если судить логично, то, как ни крути, госпожа Собчак может стать приятным дополнением к хорошей команде журналистов и редакторов.