Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

Ксения Собчак научит мужчин разбираться в эротике

Общество | 13.01.2011


Светская львица Ксения Собчак на все руки мастер: и телепередачи ведет, и книжки умные пописывает, и словцом крепким владеет почище сапожника. Да и вообще, родилась девушка под счастливой звездой. Если Ксения Анатольевна берется за какое-то дело, его обязательно ожидает успех или, по крайней мере, увесистая порция популярности. Пожалуй, именно на это и рассчитывают издатели мужского журнала MAX, пригласившие знаменитую блондинку на пост главреда. Ну а что, может быть, и у нас будет свой Хью Хефнер. Правда, в юбке.

А началось все с того, что издательский дом Global Media Group приобрел права на издание журнала у итальянской компании RCS MediaGroup, которая и является владельцем лицензии на выпуск эротического MAX. Планировалось, что этот, откровенно говоря, малоизвестный российскому читателю журнал начнет выходить еще осенью прошлого года, однако по ряду причин сроки были сдвинуты. Издатели решили поближе познакомить россиян с "Максом" лишь весной этого года.

Кстати, о журнале. Первый номер эротического издания вышел в Италии в 1985 году. Конечно, по сравнению с Playboy и пресловутым Hustler, "Макс" еще юн, но все же. В настоящее время он выходит ежемесячно тиражом в 200 тысяч.

Если верить словам заместителя главного редактора журнала Анзору Канкулову, выход первого номера намечен на первое марта 2011 года. Кстати, вышеупомянутый господин Канкулов ранее занимал пост редактора журнала о моде Harper's Bazaar. Можно сказать, что коллектив для MAX подбирался весьма тщательно.

965.jpegСообщение о том, что ведущую реалити-шоу "Дом-2" назначают главным редактором мужского журнала, взбудоражило всех без исключения - и поклонников знаменитой блондинки, и ее противников, да и просто людей, неравнодушных к изданиям эротического содержания. Последних, кстати говоря, тоже можно понять: мало ли во что может превратиться мужской журнал в руках женщины. Несмотря на то, что официального заявления о назначении светской львицы главой эротического журнала пока не поступало, словесные баталии на эту тему развернулись весьма и весьма нешуточные.

Столь бурный ажиотаж, однако, не вынудил ни издателей, ни представителей итальянской RCS MediaGroup разговориться. И те, и другие молчат пуще партизан. Более того, сайт издательского дома Global Media Group и вовсе находится в "спячке" - временно закрыт по техническим причинам.

"Имя главного редактора пока держится в тайне", - цитирует слова представителя RCS MediaGroup газета "Маркер". А вот потенциальные рекламодатели журнала уже поспешили похвастаться шкурой неубитого медведя и вовсю начали трезвонить о назначении госпожи Собчак. Что до самой Ксении, то от комментариев светская львица пока воздерживается, говорит, слишком занята.

На самом деле, вся эта история с итальянским "Максом" окутана такой непроглядной пеленой таинственности, что складывается ощущение, будто речь идет о назначении Собчак на должность не журнального редактора, а как минимум президента страны. Непонятно, зачем раздувать из мухи слона?

Что до экспертов рынка и основных конкурентов итальянского MAX - российских и не только, то они, в отличие от прессы и публики, отреагировали на новость весьма прохладно. Даже злословить особо не стали. Не удержался только редактор журнала GQ - можно сказать, главного конкурента "Макса". Николай Усков не без ехидства припомнил многочисленные неудачные попытки MAX раскрутиться за границей. Теперь же господин Усков твердо убежден: добиться успеха в России у журнала не получится, даже при помощи эпатажной Собчак.

На самом деле, если говорить объективно, вся эта история шита даже далеко не белыми, а ярко сияющими неоновыми нитками. Ведь и без экспертной подсказки понятно, что приглашение Ксении Собчак, пусть даже до сих пор не подтвержденное официально, - чистой воды маркетинговый ход.

Думается, все еще помнят случай, когда небезызвестный журнал "Жара" вдруг взял и пригласил к себе на должность главного редактора не в меру эмоционального Филиппа Киркорова. Певец отказался, хотя и стал на какое-то время лицом издания. Филиппа Бедросовича понять можно, ведь журналом руководить - не женщин бить, тут голова нужна, а не только кулаки и два метра роста. Хотя в случае с "поп-королем" приглашали на пост главреда не его самого, а лишь имя. И даже при таком раскладе неудобно как-то: ведь ни образования, ни таланта.

С дочкой первого мэра Санкт-Петербурга ситуация складывается несколько иная. В отличие от Филиппа Киркорова, например, Собчак хоть как-то знакома с журналистским ремеслом. Светская львица не только выступала в роли теле- и радиоведущей, но и пробовалась в качестве автора "Русского пионера" и даже вышеупомянутого GQ. Ну, согласитесь, не стыдно поставить девушку во главе журнала.

Лицо узнаваемое, чувство стиля присутствует, креативности - хоть отбавляй. Да и потом, сколько бы ни поносили вызывающее поведение, вульгарность и грубость эпатажной Собчак, раскрутке эротического журнала для мужчин все это может неслабо помочь. Ведь не журнал о цветоводстве или хороших манерах продвигать собираются, в конце-то концов! Посему, если судить логично, то, как ни крути, госпожа Собчак может стать приятным дополнением к хорошей команде журналистов и редакторов.

 

Эллада Карибова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров