Курсы валют: USD 29/03 56.9364 -0.0869 EUR 29/03 61.8102 -0.1513 Фондовые индексы: РТС 17:17 1116.26 0.14% ММВБ 17:18 2019.20 0.30%

Мадонна меняет корону на ночные развлечения

Общество | 11.01.2011


Неутомимая Мадонна неоднократно грозилась раз и навсегда порвать с музыкой и покончить с утомительной гастрольной жизнью, однако ее разлука со сценой никогда не затягивалась надолго. Первый раз поп-королева попробовала спрятаться от музыки в религии, второй раз - в семье. Обе попытки оказались тщетными: певица дважды возвращалась на сцену. Однако это ничуть не сломило настойчивую звезду, и она решила сделать третью попытку. На этот раз певица надумала поискать успокоения в бизнесе. Ну, что ж, Бог любит троицу.


Информация об уходе поп-дивы со сцены появилась в СМИ буквально на днях. Примечательно, что и верные поклонники певицы, и журналисты восприняли новость весьма прохладно. Более того: все тут же принялись делать ставки - выдвигать различные предположения о том, как долго избалованная вниманием фанатов и овациями Мадонна сможет продержаться без этого "допинга". Сроки назывались разные, однако все сходились во мнении: Мадонна неминуемо вернется. Поиграет-поиграет в бизнес-леди и возвратится к микрофонной стойке. Поклонники и пресса уверены, что очередное отречение от сцены закончится для звезды в точности так же, как и предыдущие два.

Заграничная поп-королева уже два раза порывалась разорвать музыкальные узы с шоу-бизнесом. Один раз в качестве причины ухода со сцены назывались дела семейные, в другой - дела религиозные. Однако ни семья, ни приверженность к модному нынче религиозному учению Каббала не смогли окончательно разлучить Мадонну с гастрольной жизнью.

Хотя стоит признать, что попытка покинуть сцену на волне серьезного увлечения Каббалой изрядно потрепала нервишки поклонникам певицы. Верные фанаты, скрепя сердце, стали готовиться к самому худшему. Ну, а как же иначе? Ведь звезда всем доказала, что с Каббалой у нее все серьезно. И дабы не быть голословной, Мадонна даже взяла себе второе имя (Эстер), хоть еврейкой никогда не являлась, объявила Израиль своим другом и стала периодически наведываться на Землю обетованную в гости к первым лицам страны. И даже ужасные палестинские террористы, угрожавшие хрупкой певице страшной расправой за дружественное отношение к Израилю, не напугали отважную женщину. Более того, освоившись в новой религии, звезда всеми силами стала загонять в Каббалу коллег по цеху, уверяя бедолаг, что встать на путь истинный никогда не поздно.

Кстати говоря, многие братья Мадонны по микрофону не преминули последовать совету и также поддались страсти к учениям новомодной религии. Как бы то ни было, обещаниям поп-идола распрощаться со сценой, данным на волне религиозного помутнения рассудка, так и не суждено было сбыться. Эпатажная певица вернулась.

944.jpegПоследнее заявление Мадонны об уходе со сцены никоим образом не связано ни с семьей, ни с религиозными заморочками. Все гораздо прозаичней. Певица заявила, что собирается променять насыщенную гастрольную жизнь на серьезный бизнес. Если говорить конкретнее, то Мадонна вознамерилась стать владелицей ночных клубов. И для начала запланировала открыть ночной клуб в самом центре Лондона.

Судя по всему, бросаться в пучину клубного бизнеса в одиночку певица опасается, поэтому вступать на предпринимательское поприще планирует в компании с неким гражданином Малайзии. Несмотря на активные происки прессы и верных поклонников Мадонны, личность этого человека все еще остается в тени.

52-летняя певица возлагает самые большие надежды на свое новое занятие. По мнению Мадонны, если правильно подойти к этой затее, вложить должное количество сил, а главное, не поскупиться на раскрутку, клуб будет приносить гораздо больше денег, нежели изматывающие гастроли. Стоит отметить, что ночной клуб в центре английской столицы - далеко не первый шаг Мадонны в мир бизнеса. Параллельно с музыкальной карьерой певица постоянно занималась чем-то "дополнительным", пусть и не таким масштабным.

А незадолго до появления идеи обзавестись ночным клубом поп-дива стала повально открывать фитнес-клубы. Первый спортзал от Мадонны под названием "Hard Candy" ("Леденец") был открыт в Мехико. А в марте нынешнего года такой же спортивный клуб от поп-легенды будет открыт и в Москве. Открытие второго фитнес-центра Hard Candy особенно радует, так как мне очень понравился город и люди, когда я приезжала в рамках моего турне Sticky & Sweet",- разоткровенничалась певица с московскими журналистами.

Да что уж скромничать, не так давно певица была признана самым высокооплачиваемых музыкантом по версии журнала Forbes. Думается, не сложно проследить во всех метаниях Мадонны бесхитростный и вполне прозрачный денежный умысел. Так что если новый бизнес звезды все-таки "выгорит", вполне может статься, что Мадонна не захочет вновь возвращаться под палящие софиты. Ведь если в предыдущие два раза она расставалась со сценой по причинам довольно-таки расплывчатым, то теперь ситуация сложилась несколько иная. Речь уже не идет ни о семье, ни о душе, ни о религии. Речь идет о деньгах. А они, как известно, творят настоящие чудеса.

 

 

Эллада Карибова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров