Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 44.9896

Общество

/image/article/9/2/5/925.jpeg

Тамара Меллон: меня прославил "Секс в большом городе"

Спустя четырнадцать лет туфельки Jimmy Choo стали известны всему миру. О своей любимой паре туфель, самом красивом месте на планете, своих страхах и успехе Тамара Меллон рассказала читателям NewsInfo в эксклюзивном интервью.

- Тамара, скажите, сколько пар туфель в вашем гардеробе?

- Их невозможно сосчитать (смеется). Туфли, которые я ношу регулярно, лежат поблизости в моем шкафу, а напоминалка, где какая пара находится, фотофайлом сохранена в моем компьютере. Та обувь, которой я временно не пользуюсь, аккуратно упакована и хранится на полках моей гардеробной. Но на каждой коробке можно найти полароидовый снимок с моделью туфель для быстроты поиска. Если не считать эти далеко запрятанные обувные залежи, у меня порядка 800 пар.

- Пожалуй, это детские голубенькие ботиночки, которые я храню как талисман на память.

- Это правда, что Тамара Меллон одержима порядком и четкой организованностью во всем?

- С моим очень плотным и буквально сумасшедшим графиком по-другому просто невозможно. Я помешана на четкой организованности всего, что меня окружает: работа, дом, туфли, папки с документами, - но в этом вся я. Мой личный ассистент ответственна за чистоту и порядок в моем гардеробе. Она тщательно все раскладывает по цветам, фасонам и тканям. Каждая вещь в моем шкафу должна лежать на своем месте.

- В трех словах, ваш стиль - это...?

- Простой, гламурный и немного раздражительный, или, скорее, раздражающий окружающих (улыбается).

- Неужели он и правда раздражает?

- Как известно, только у дураков и уродов не бывает завистников.

- Ваше самое яркое модное воспоминание?

- Это было во время моей школьной поездки во Францию. В витрине магазина я увидела красивые ковбойские сапоги, влюбилась в них и наотрез отказалась уезжать без покупки.

926.jpeg- Все-таки вы их купили?

- Безусловно. Тогда они гордо пополнили собой мою обувную полку.

- Ваше самое яркое воспоминание?

- Мне очень нравится фраза из ранних серий "Секса в большом городе", когда главная героиня Сары Джессики Паркер Керри Бредшоу кричит: "Я потеряла свои Jimmy Choo". Когда этот сериал только начинали снимать, мы были еще совсем молодой компанией, но фильм буквально за одну ночь сделал нас звездами. Спасибо стилисту фильма Патриции Филд, что поверила в нашу компанию и, конечно, особая признательность Керри, которая превратила обувь Jimmy Choo в легенду.

- Ваше самое любимое место в мире?

- Сан-Барт. Я всегда уезжаю на этот невероятный по своей красоте остров в компании самых родных и близких людей. Это настолько отвлекает от мира бизнеса, постоянной коммерции и суеты. И, конечно, это любимое место моей дочери Минти.

- Без каких модных аксессуаров вы не отправитесь в путешествие?

- Без пары любимых Ugg. На самом деле, помимо обуви Jimmy Choo я ношу только Ugg. И я выбираю лучшие в модельном ряду - как только они появляются на обувном рынке, тут же пополняю ими свой гардероб. Они великолепные, удобные и очень мягкие.

- Если бы вам предложили на денек с кем-нибудь поменяться жизнями, кого вы бы выбрали?

- Французскую актрису Анук Эме. Я восхищаюсь независимыми, сильными, красивыми женщинами-актрисами, которым так легко войти в образ любой героини и сыграть любую роль.

- Ваш самый рискованный поступок?

- Когда я работала модным редактором одного известного глянцевого журнала, передо мной ставилась важная задача - лично отбирать аксессуары и обувь для проводимых фотосессий. Это очень ответственная работа и большой риск - воспримет тебя читатель и любители моды, оправдаешь ли ты надежды брендов-поставщиков или нет. Я часто вспоминаю свои чувства перед каждой съемкой, до сих пор мороз по коже. Как сильно я нервничала и переживала! А ведь именно благодаря моим модным подборкам, которые находили отклик у любителей стильной обуви, и возникла идея создать свой собственный обувной бренд.

927.jpeg- Тогда в чем секрет вашего успеха?

- Исключительно в вере в себя. Я всегда доверяю своему внутреннему чутью, и моя интуиция еще ни разу не подвела меня - ни на старте моей карьеры, когда я только запустила компанию Jimmy Choo, ни сейчас, спустя многие годы, когда конкуренция регулярно набирает бешеные обороты.

- Какая она, ваша жизнь?

- Очень занятая, гламурная, насыщенная городскими событиями, увлекательная и, бесспорно, счастливая.

- Есть ли такой человек, который может оказать на вас влияние?

- Это моя дочь Минти. Быть матерью - для меня величайшая радость в жизни. Мы с дочерью очень близки. Она - мой лучший советчик и терпеливый слушатель. Думаю, когда она подрастет, то сможет мне помогать и в бизнесе. Я ей безоговорочно доверяю и чувствую в ней некий предпринимательский потенциал. Думаю, она сможет многого добиться.

- Ваш главный наставник в жизни?

- Им был мой отец. Он всегда верил в меня и верил в успех Jimmy Choo, разделял мою страсть к предпринимательству и трудолюбию. Я уверена, он бы гордился мной сейчас, видя, чего я добилась благодаря многолетней работе, постоянной новизне идей и выработанному иммунитету к моим конкурентам.

- Чего мы еще не знаем о Тамаре Меллон?

- Что она запекает безумно вкусного цыпленка (подмигивает).

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.