• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.03.2024 : 92,2628
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.03.2024 : 99,7057
Одежда, в которой хочется заняться сексом

Имя Луиз Грей хорошо знакомо каждому обитателю английского мира моды. Лондонский модный дизайнер вначале покорила восточную фэшн-индустрию, а затем и родную Англию во время London Fashion Week. Основные тенденции ее коллекций - это современные фолк-мотивы, простые формы и классические швы. Луиз Грей сама с удовольствием носит одежду, которую создает. В эксклюзивном блиц-интервью для NewsInfo дизайнер делится секретами мастерства, собственного гардероба и творческого вдохновения.

- Луиз, где у дизайнера загорается лампочка вдохновения?

- Прежде всего, в сердце.

- Как удается тебе и твоим коллегам по цеху достигать новизны в своих дизайнерских разработках?

- Расскажи, как рождаются идеи принтов для создаваемых тобою нарядов?

Все мои коллекции посвящены Лондону. Мои рисунки перенасыщены красками, слегка необработанны, представляют собой смесь непонятного, эдакие миксы. На самом же деле мои рисунки являются отражением изображений на стенах того места, где я живу...(улыбается).

- Самый запоминающийся день в твоей модной жизни?

- Незабываемая фотосессия для английского журнала Vogue, где моей скромной дизайнерской персоне была посвящена целая страница.

- В твоем понимание стиль - это...?

- Он индивидуален. Стиль - это понимание того, какие вещи должны быть на тебе надеты и как они на тебе смотрятся. Другими словами, это способность к объективному восприятию собственного отражения в зеркале - в том образе, который ты для себя выбираешь. Но при этом тебе должно быть абсолютно комфортно при виде себя. Именно в этой гармонии - понимание и осознание собственной стильности - заключается мое понятие стиля. И главное - не переборщить с пропорциями.

- Возможно, я не тот человек, которому следует задавать подобные практичные вопросы. Потому что свои вещи я ношу до полного изнеможения - пока ткань не порвется до такой степени, что починить ее уже не представляется возможным (улыбается). У моих вещей долгая и счастливая жизнь - в том смысле, что им не приходится залеживаться в гардеробе. И очень любвеобильная хозяйка: я люблю свою одежду и ношу вещи преимущественно собственного дизайна. Но, конечно, за любыми вещами, которые мы носим, нужно уметь ухаживать - тщательно чистить их в зависимости от материала, из которого они сшиты, гладить после каждой стирки, придавая им первоначальный облик - как с витрины магазина.

- Фасон юбки, который никогда не выйдет из моды, - это...?

- Конечно, юбка-карандаш. Строгая, стильная, по-деловому сидящая и в то же время идеально подчеркивающая фигуру. Ну а если есть желание немного разбавить строгость и подчеркнуть длину своих ног, эту юбку всегда можно подтянуть до нужной длины (подмигивает).

- Что тебя вдохновляет в работе?

- Мне нравятся люди, одержимые образами окружающего мира. У них множество идей в голове, и они не бояться мечтать. Вот такие люди и служат источником моего вдохновения.

- А есть фильмы или книги, которые тебя воодушевляют?

- В последнее время я почти не смотрю кино. Но много читаю. В основном - автобиографии. Мы с мужем даже поймали себя на мысли, что нас не так увлекают романы, как судьбы людей. Из последнего прочитанного - я восхищена биографией Энди Уорхола, легендарного американского художника украинского происхождения, продюсера, дизайнера, писателя и кинорежиссера. Честно говоря, я задаю себе вопрос - если бы я прочитала автобиографию этого великого человека раньше, как бы изменилась моя жизнь? Думаю, его влияние на мое творчество было бы особенным.

- Очень важно не зацикливаться исключительно на том, что ты делаешь и творишь. Необходимо расширять свой кругозор - бывать в разных местах, читать побольше литературы - и не только профессиональной. Другими словами, - просвещаться. Обращаться к темам, которые были интересны много лет назад, возможно, сейчас есть шанс посмотреть более взрослым взглядом на их содержание и значение. Главное - расти, двигаться вперед и не видеть предела совершенствованию.

- Как ты считаешь, твои наряды помогают выглядеть экстраординарно?

- Я считаю, что мои коллекции имеют толику сексуальности. Вероятно, когда ты впервые смотришь на модели, у тебя складывается двоякое впечатление. Но когда любители творчества Луиз Грей покупают, скажем, платье или тунику, они искренне признаются в том, что занимаются сексом в моих вещах, не раздеваясь. Говорят, что глядя на мою одежду, хочется раздеть партнера, или как минимум, дотронуться до него.

- Что может сделать тебя счастливой на мгновение?

- Поцелуи. Множество маленьких поцелуев.

- Как и у любого человека, у тебя должны быть свои маст-хевы, без которых трудно представить повседневную жизнь.

- Пожалуй, в моем списке это подписка на любимые журналы, бальзамический уксус, нитка с иголкой и небольшая возможность или перспектива заглянуть в будущее и узнать, что же все-таки ждет меня там.

Фотографии с официального сайта дизайнера.

Южнокорейская газета извинилась за оскорбительную карикатуру про теракт в "Крокусе"

Южнокорейское новостное издание The Korea Herald опубликовало на страницах одного из номеров карикатуру на теракт в "Крокус Сити Холле".

Российский посол в США прокомментировал отказ американских властей сотрудничать с РФ в борьбе с терроризмом

Американские власти отказались сотрудничать с Россией в борьбе с мировым терроризмом. Об этом сообщил российский посол в США Анатолий Антонов. Он заявил, что Россия никогда не бегала за США и не выпрашивала никаких подачек.

Срочников не будут привлекать к боевым действиям в зоне СВО, заверил Бурдинский

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский заявил, что срок службы по призыву остаётся прежним - он составляет один год. Бурдинский подчеркнул, что призывников или людей, подлежащих призыву, не будут отправлять в зону боевых действий и привлекать к участию в СВО.

Экспорт овощей из России вырос почти в два раза

Импорт, в противоположность этому, сократился.