Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

Модный приговор Дафны Гиннесс

Общество | 31.12.2010


Она - наследница империи "Гиннесс", той самой, которая выпускает знаменитую книгу рекордов. Модный дизайнер, стилист, ценительница haute couture, покровительница восходящих талантов фэшн-индустрии, модель и продюсер. Свой эстетический вкус она объясняет воспитанием и детством, проведенным в Испании, где особое влияние на нее оказали Сальвадор Дали и друзья-сюрреалисты, ставшие частью ее жизни.

Как говорит сама Дафна, у нее "с рождения сформировалось особое, уникальное представление о моде, отличное от того, что на самом деле принято считать модным". Тем не менее, эта экстравагантная и самобытная женщина является музой многих известных модельеров. О своем видении высокой моды Дафна Гиннес рассказывает в эксклюзивном интервью NewsInfo.

- Дафна, ваш стиль не похож ни на чей другой, вас называют иконой стиля, но подражать вам осмелится не каждый. В чем ваш секрет?

800.jpeg- Мой стиль представляет собой некую смесь рок-н-ролла и элементов одежды высокой моды. Главное - это структура ткани и фасон, которые идеально подходят с учетом особенностей фигуры. И ничего больше. Обратите внимание, насколько приземленные мои наряды: везде присутствуют простые прямые линии. В моем гардеробе вы найдете несколько пар брюк различного кроя. Мне они подходят и очень нравятся, поэтому я часто комбинирую их с облегающими жакетами и слегка застиранными белыми рубашками - мне кажется, так они смотрятся намного эффектнее новых.

Раскрою секрет. Я постоянно ушиваю свои рубашки. Допустим, мне нравится дизайн, но модель велика, тогда я уменьшаю ее до тех пор, пока она не будет плотно прилегать к телу. Ни один кусок материи не пропадает впустую. Меня невозможно назвать жертвой модных трендов. Я сама решаю, что мне идет и с чем лучше вещи носить. И если я нахожу в продаже то, что мне нравится, то я скупаю товар оптом (улыбается). Но это не дизайнерские бутики, поверьте мне.

- Наблюдая за вами на показах и светских мероприятиях, можно сказать, что вы часто используете одни и те же элементы в одежде и грамотно сочетаете их с разными аксессуарами. То есть Дафна Гиннесс не из тех, кто надевает вещь один раз в жизни, а потом навсегда убирает ее в гардероб?

- Нет (смеется), это не про меня. Я ношу одни и те же вещи много лет. В моем гардеробе можно найти, например, пиджак от Chanel и сапоги Balenciaga - они старые до безобразия и, возможно, уже едва носимы... Но я люблю их и ни за что не променяю на новые. Потому что эти вещи прожили со мной жизнь. Вы, наверное, обратили внимание, что и сумки я ношу не именитых дизайнеров - они очень просты в крое, без каких-либо претензий на современную моду. Практичные, удобные и неброские. Если я не могу найти в магазинах то, что мне нравится, тут же начинаю создавать одежду самостоятельно.

- Без какой вещи ваш гардероб был бы неполноценным?

- Без леггинсов. Неслучайно говорят, что ноги Дафны Гиннесс растут от ушей. Или, по крайней мере, леггинсы, которые она носит, создают такую иллюзию (смеется). Это уникальная вещь, которая идеально подходит к любому стилю. Раскрою секрет: я покупаю ткань в Нью-Йорке - материал, идентичный тому, из которого шьют купальники. Приезжаю к портнихе вместе со старой парой леггинсов и тканью как минимум на две новые. Складывается ощущение, что у меня бесконечно живет одна и та же модель облегающих брюк и отлично носится. Примерно так и есть. И самое интересное, так может делать любой человек, не желающий расставаться со своими любимыми вещами. Каждый может себе это позволить.

- Что доставляет вам истинное удовольствие?

- Чтение и создание собственных ароматов духов. Оба этих занятия и увлечения уносят тебя из повседневной действительности в прошлое. Это невероятное и непередаваемое ощущение.

- Дафна, а кто вас вдохновляет в жизни?

799.jpeg- Мои мама и бабушка были невероятно элегантными дамами, и у них был нетривиальный по сравнению с другими светскими леди стиль. Я верю в то, что, однажды найдя свой собственный неповторимый образ, очень важно продолжать ему следовать. В этом твоя уникальность, неповторимость и особенность. В детстве я много времени провела в компании друзей моей мамы - Сальвадора Дали и Мэн Рэя, моя юность прошла в обществе Энди Уорхола и основателя "Студии 54" Яна Шрагера. Еще я восхищаюсь необыкновенно стильными людьми. Например, мой любимый Эрнест Хамингуэй и обворожительная Коко Шанель всегда понимали толк в стиле и выглядели ослепительно, но при этом никогда не заморачивались на одежде до такой степени, чтобы она заглушала их индивидуальность.

- Вы большая поклонница haute couture?

- В отличие от pret-a-porter, я чувствую себя причастной к высокой моде. Меня часто приглашают на примерки, и складывается впечатление, будто ты сам участвуешь в процессе создания одежды. К тому же одежда haute couture прослужит тебе века. И все же я покупаю ее совсем немного, потому что это безумно дорого.

- Какая марка самая любимая?

- Я очень люблю хорошие и качественные вещи от Chanel.

- Дафна, ни для кого не секрет, что с модой у вас особые отношения...

Я не всегда понимаю современную моду, никогда не следую модным тенденциям и ненавижу маст-хевы - просто не верю в них. Как только какое-то платье, сумка или обувь становятся трендами, я моментально теряю интерес к подобным вещицам. Разве кто-то может диктовать и указывать, что надо носить?! Только не мне. В мире моды я играю по собственным правилам.

Олеся Бускенс-Гольцева
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров