Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 44,7606

Общество

/image/article/8/5/7/857.jpeg

Рецепты вкусного Нового года от Питера Бускенса

В специальной рубрике NewsInfo накануне новогодних праздников голландский шеф-повар уровня Мишлена Питер Бускенс делится с читателями фирменными рецептами. Из ряда предложенных блюд вы соберете меню, которое может стать гастрономической темой вашего новогоднего стола и поможет  вам приятно удивить гостей и близких.

Хороших Вам праздников, с наступающим Новым годом и Рождеством и приятного аппетита! Итак...

Праздничное меню №2.

Рулет из свинины с черносливом - известное рождественское блюдо в Европе. Часто готовится для семейных праздников во время встречи с родственниками за праздничным столом. Его сытность и вкусовые качества считаются символом гостеприимства и теплого приема в доме.

Ингредиенты (указаны с расчетом на четверых человек)

  • 800 граммов свиной спинки или лопатки. (Идеально подходящий для этого блюда кусок свиного мяса в Европе называют shoulder roast).
  • 2 красные луковицы
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 1,5 столовой ложки белого винного уксуса
  • 500 мл яблочного сока
  • 300 граммов чернослива
  • 2 палочки корицы
  • 100 граммов сливочного масла
  • соль и перец

855.jpegСпособ приготовления:

Берем сковородку и растапливаем сливочное мало до подрумяненной коричневатой массы. В это же время разогреваем духовку до 130 градусов. В кипящую сливочную массу кладем кусок свинины для легкой обжарки. Добавляем порезанные кольца лука и розмарин к бурлящей массе, обжариваем все вместе в течение нескольких минут.

Наливаем столовую ложку белого винного уксуса и яблочного сока, засыпаем чернослив и добавляем веточки корицы. Тушим все вместе несколько минут. После этого перекладываем рулет в глубокий противень и сверху выливаем приготовленную на сковородке подливу.

Ставим запекаться в духовку. Через 45 минут достаем мясо. Перекладываем его (без соуса) на плоский противень и обратно ставим в духовку при температуре 50 градусов на следующие десять минут. Обратите внимание: при разрезании рулета мясо должно быть розоватым внутри. Это не значит, что он не приготовилось. Степень готовности вы легко определите по вкусу. В аппетитном розовом цвете - изюминка свиного рулета.

Дальше выливаем мясной соус в кастрюлю, убираем веточки корицы и готовим его на небольшом огне в течение нескольких минут. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, соль и перец по вкусу. Соус готов.

Блюдо подается с печеным картофелем и различными овощами по вкусу. Поверьте, очень вкусно.

Секрет шеф-повара: вместо яблочного сока бельгийцы, например, для наибольшего вкуса используют сидр или местное пиво. Можно использовать и медовуху.

Тыквенный суп с козьим сыром и пармской ветчиной 

Может показаться, что европейцы едят тыквенный суп в основном на Хэллоуин, задабривая злых духов, на самом же деле это яство считается доброй традицией на рождественском и новогоднем столе. Суп из тыквы пробуждает аппетит в плохую погоду, когда хочется согреться изнутри чем-то очень полезным, вкусным и не очень калорийным.

Ингредиенты (указаны с расчетом на четверых человек): 

  • 1 ⁄ 2 тыквы
  • 200 граммов свежего козьего сыра
  • 3 кусочка пармской ветчины
  • 3 луковицы
  • 3 стебелька сельдерея
  • 2 морковки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 семя кардамона
  • 3 кубика куриного бульона
  • 1 ложка оливкового масла,
  • несколько кусочков сливочного масла

Для приправы 

  • Несколько лавровых листиков
  • Пара веточек пряного тимьяна
  • Ножки пучка петрушки

Все ингредиенты для приготовления приправы перевязываем пищевой веревкой, создавая пряный веничек.

854.jpegСпособ приготовления:

Чистим тыкву, отделяем мякоть от семечек и режем ее на кубики. Рубим лук, сельдерей и морковку на маленькие кусочки. Чистим чеснок. Растапливаем кусочек (на глаз) сливочного масла с небольшим количеством оливкового масла в кастрюле на небольшом огне. Добавляем все порезанные овощи и начинаем тушить. Бросаем зубчик чеснока. Раздавливаем семя кардамона и, отделив от косточек, добавляем в кастрюлю к овощам. Тушим несколько минут, после чего кладем куриные бульонные кубики. После этого бросаем в кастрюлю пряный венчик.

Оставляем всё вариться на медленном огне в течение часа. После этого достаем пряный венчик из супа, добавляем козий сыр и тщательно перемешиваем. По вкусу солим и перчим. Пармскую ветчину режем на тонкие полоски. Разливаем суп в тарелки и сверху выкладываем кусочки ветчины.

Секрет шеф-повара: для идеальной консистенции супа пропустите его через сито.

С наступающим Новым годом и Рождеством и... приятного Вам аппетита.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…