Курсы валют: USD 26/05 56.0701 -0.2042 EUR 26/05 63.0116 0.0913 Фондовые индексы: РТС 18:50 1083.52 -0.37% ММВБ 18:50 1947.26 -0.24%

Конец света в отдельно взятой деревне

Мир | 24.12.2010


Какие бы религиозные и мистические традиции ни расписывали конец света - все они схожи в одном. Это событие пропустить не удастся. Оно затронет всех. Переждать в укромном уголке, пока по земле проскачут четыре всадника Апокалипсиса, небо свернется в стружку, а на планету обрушится огненный ливень - не удастся. Но изобретательные люди неустанно ищут возможность увернуться от неминуемой гибели. На сей раз оазисом спасения объявлена маленькая французская деревушка. Только ей самой такая слава не нужна.

Маленькая французская деревушка Бугараш на юго-западе Франции много лет не знала ни печалей, ни хлопот. Да и какие печали и хлопоты могут доставить 189 постоянно проживающих в ней человек? Ничего примечательного, ничего необыкновенного в ней отродясь не было. А если посреди деревни стоит пик Бугараш, так что ж в том особенного? Тем более что за громким словом "пик" скрывается самый обыкновенный холм, не слишком высокий и не слишком крутой.

Наверное, так и существовала бы себе деревушка в безвестности, со всем своим негустым населением и деревенским главой, носящим гордое имя мэра. Но кому-то из уфологов стукнуло в голову, что именно под этим холмом прячутся до поры до времени инопланетяне. И пошла гулять по миру забавная анонимная фантазия: оказывается, в холме Бугараш находится целый инопланетный ковчег, в котором космические гости скрываются от людей. Но инопланетяне не просто так в землю зарылись, а ждут Конца Света.

Как знают уже все приличные люди, Армагеддон по календарю исчезнувших индейцев племени майя должен состояться 21 декабря 2012 года. Именно в этот день близко-близко к Земле подойдет таинственная планета Нибиру, принеся с собой всяческие ужасы, строго по сценариям многочисленных фильмов о конце света. А именно: землетрясения, наводнения, цунами, огненный и метеоритный дождь и прочие зрелищные события.

Неизвестно, зачем инопланетяне ждут "дня Х", зарывшись под холмом. Но для уфологов бездоказательный факт все равно остается фактом: пока земляне будут бегать под огненным дождем и взывать ко всем небесным силам, космические гости тихонько откопаются и улетят на своем корабле. При этом - вот что важно! - прихватят с собой по доброте душевной тех, кто в этот момент подвернется им по пути.

827.jpegЭти избранные счастливцы избегнут всеобщей печальной участи. Что с ними будет в космосе - неважно, главное - улепетнуть с гибнущей Земли, заставив четырех всадников Апокалипсиса озадаченно глядеть вслед улетающей космической тарелке.

Экзотическая теория захватила умы уфологов, "посвященных", "просветленных" и других ушибленных на всю голову эзотериков по всему миру. Тут-то жители деревеньки Бугараш и узнали, почем фунт лиха да как тяжка мировая слава. Ломанулись к ним со всех концов планеты, чтобы заранее "забить" себе место на 21 декабря 2012 года. Раскупили вокруг деревеньки землю за бешеные деньги. И вообще устроили бесплатный цирк. Только вот смотреть на этих клоунов бугарашцам уже осточертело. Для них конец света настал на два года раньше времени.

Бедным местным жителям из дома не выйти - повсюду разгуливают фанаты космических путешествий, почему-то в голом виде. Этакие космические нудисты лазают по холму и молятся на его вершине в чем мать родила. Организовывают мастер-классы по молитвам и медитациям. Шумят, галдят и всячески нарушают покой коренных жителей, что вовсе не трудно при численном соотношении гостей и хозяев.

Единовременно крошечную деревушку осаждают тысячи туристов. Сложно понять, на что рассчитывают все эти люди. Если даже принять на веру теорию об инопланетянах-дезертирах, то откуда в их корабле возьмется место, чтобы увезти всех желающих? Что ж за космический Ной должен прятаться в холме Бугараш? Ведь только библейскому патриарху удалось спасти от всемирного потопа "каждой твари по паре" в своем ковчеге.

828.jpegНаконец, терпение бугарашцев лопнуло. Может быть, последней каплей стало известие о том, что в Интернете появились сайты с предложениями дорогущих туров в их деревню. Или они просто представили, что будет твориться у них в сам "день Х", 21 декабря 2012 года. Они обратились к властям с просьбой защитить их от гипотетических космотуристов. Местный глава потребовал, чтобы на защиту мира и покоя в его деревеньке выступила ни много ни мало французская армия!

"Нам вовсе не до смеха. Если завтра здесь появятся десять тысяч туристов, наша деревня с населением в 200 человек просто не сможет все это переварить. Я обратился к местным властям и настаиваю, чтобы к декабрю 2012 года, если потребуется, в нашу защиту выступила армия", - тревожится мэр Жан-Пьер Делор. Ему уж все немило - и огромные деньги, за которые скупается земля вокруг деревни, и мировая слава. Хорошо бы, считает он, чтобы бугарашцы зажили как раньше - тихо, небогато, зато спокойно.

Неизвестно, придет ли французская гвардия на помощь осажденной уфологами деревне. Но стоило бы - иначе 21 декабря 2012 года она может остаться без своей единственной достопримечательности. Ведь уфологи из самых лучших побуждений начнут разрывать холм, чтобы помочь инопланетянам выбраться оттуда. И чем тогда останется гордиться Бугараш? Огромной ямой посреди деревни?

Дарья Сивашенкова
Код для вставки в блог

Новости партнеров