Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

/image/article/8/3/2/832.jpeg

Одним из самых заметных событий светской хроники последних дней уходящего года стали слухи о предстоящей свадьбе Аллы Пугачевой - и уже реальная госпитализация Примадонны с последовавшей экстренной операцией на сердце. К счастью, все сердечные дела артистки уже в порядке: из Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева ее выписали полной планов и надежд на будущее. Так что можно возобновлять подготовку к бракосочетанию. Хочется верить, что не предсвадебные волнения уложили великую невесту на операционный стол.

С другой стороны, Алле Борисовне грех волноваться. Если она и выйдет замуж, то это будет уже пятый по счету ее брак. Впервые, кстати, она сходила в загс аж четыре десятилетия назад, в 1969 году - с литовским цирковым артистом Миколасом Эдмундасом Орбакасом. Спустя семь лет после первой свадьбы и через пять лет после первого развода "женщина, которая поет" вышла за кинорежиссера Александра Стефановича. Четверть века назад Примадонна в третий раз надела обручальное кольцо, выбрав в качестве супруга директора своего эстрадного коллектива Евгения Болдина. А в 1994 году поразила всю страну, став женой молодого знойного дарования - Филиппа Киркорова, с которым прожила аж целых 11 лет.

О том, что Алла Борисовна, пять лет уже как незамужняя дама, скоро в очередной раз свяжет себя брачными узами, разговоры пошли в середине декабря.

Об их романе желтая пресса судачит вот уже девять лет, в течение которых им бесчисленное количество раз предлагали пожениться. Но Галкин уклончиво говорил, что им "и так хорошо", а Пугачева вообще предпочитала игнорировать домогательства журналистов. И вот вдруг он на съемках в Киеве как бы в шутку заявляет, что над ним "всегда висит угроза свадьбы", а она дает интервью журналу "Тайны звезд": "Свадьба с Галкиным? Почему бы и нет!"

Читайте также: Пугачева вернулась на сцену. Спиной к Киркорову.

Газеты уже запестрели заголовками о том, что бракосочетание Аллы Борисовны и ее молодого избранника станет самым значимым светским событием следующего года, а то и всего десятилетия. Но не исключено, что событие это произойдет в чрезвычайно узком кругу. Во всяком случае, Пугачева предположила, что свадьба может быть символической - "без всех этих штампов". Хотя без белого платья невесты все же не обойдется. Она его уже присмотрела, посетив салон своего любимого кутюрье Валентина Юдашкина.

И вдруг на волне всех этих радостных событий - слегла. Да так круто, что понадобилась операция на сердце - стенирование закупоренных сосудов. "Ситуация была действительно экстренная, просто Алла Борисовна относится к тем людям, которые не очень любят лечиться. Поэтому она, как это бывает, довела все до совсем критического момента", - комментировал происходящее Максим Галкин, который прибыл в клинику вместе с ней.

Впоследствии такую же версию изложила сама Пугачева, когда отошла от наркоза. "Главное - все делать вовремя, а я, конечно, очень безалаберный человек по отношению к себе. Надо мне мозги прочистить. Надо вовремя проверяться", - сказала она.

СМИ, может быть, и хотели бы дальше нагнетать ситуацию, описывая угрожающую Примадонне смертельную опасность. Но угроза миновала настолько быстро, что репортеры даже не успели толком среагировать. Теперь им остается только объяснять читателям, что стенирование сосудов - манипуляция несложная, равноценная чуть ли не установке коронки на зуб, поэтому Алла Борисовна так хорошо ее перенесла и так быстро (всего лишь через два дня) выписалась домой.

Конечно, если человек находится на грани, то и эта операция может оказаться фатальной. Но не в данном случае. "Она нуждалась в экстренной помощи, но нельзя сказать, что она была в крайнем состоянии, к счастью. У нее действительно три сосуда были в критическом состоянии. Сегодня сосуды открыты, как в детстве", - сказал директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева Лео Бокерия.

Он, кстати, вместе со своими коллегами получил от Аллы Борисовны персональную благодарность - в том числе и за то, что работоспособность к пациентке вернулась так быстро. Хотя новогодние огоньки уже давно отсняты, Примадонне все равно нужно как можно скорее вернуться в строй. Кому, в конце концов, хочется в предпраздничные дни лежать в палате, пусть даже она очень комфортабельная. "Дома стены помогают", - резюмировала Пугачева, покидая клинику в сопровождении Галкина.

Но на самом деле облегченно вздыхать и снова на несколько лет забывать о своем здоровье ей не стоит. Как сказал Лео Бокерия, у Аллы Борисовны есть факторы риска - и курение, и "небольшой излишний вес". Поэтому в ее возрасте стоило бы поберечься и показываться врачам почаще, а не только когда уже прихватит. Особенно если учесть, что скоро ей предстоит снова облачиться в свадебное платье и, пусть даже без всяких там штампов, стать замужней женщиной.

А может быть, еще и снова женщиной, которая поет. Потому что хоть Пугачева сама  поклялась покинуть сцену, а верится в это с трудом.