Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.09.2018 : 68,2826
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.09.2018 : 79,9521

Общество

/image/article/7/8/5/785.jpeg

Париж прошелся граблями по фаллосу у Эйфелевой башни

Парижане никогда не славились любовью к грубым шуткам и вульгарным розыгрышам. Но, как выяснилось, их чувство юмора отличается поразительной толерантностью. Подумаешь, какой-то вандал украсил Марсово поле гигантским изображением пениса, да и еще и подпись сделал для ясности. Французская пресса описывает это происшествие чуть ли не с умилением, называя самодеятельного художника "маленьким шутником" и "шалунишкой", а его произведение - "необычным". Хотя на самом деле ничего необычного в рисунке нет.

Такие в избытке можно найти на школьных партах, на стенах общественных туалетов, на заборах, на скамейках в парках. Единственное отличие парижского "шедевра" - в его размере. Дедушка Фрейд наверняка поставил бы диагноз при первом же взгляде на этот выплеск нерастраченной сексуальной энергии. Да, собственно говоря, и без психоанализа все ясно: у кого, как говорится, что болит... По абрису сразу видно, в каком месте у автора сконцентрирована проблема и какие масштабы она приняла.

В целях самовыражения непризнанный гений примитивной живописи вытоптал линии на снегу. В заслугу ему можно поставить разве что хорошую координацию и прекрасный глазомер: при вынужденной схематичности очертания вышли на удивление ровные, правильные.

"Такое с Эйфелевой башни не каждый день увидишь", - написал в своем микроблоге Twitter голландский турист под ником Roeland P. Именно благодаря ему нетривиальное оформление Марсова поля было запечатлено на фотографии и попало в Интернет, а оттуда - на страницы французской прессы. Поскольку гигантский фаллос был вытоптан на снегу, а снег, как известно, к числу устойчивых материалов не относится, скабрезный рисунок исчез достаточно быстро. Как сказали в управлении седьмого округа Парижа, в который входит Марсово поле, "к счастью, оттепель естественным образом решила эту проблему, хотя немного пришлось поработать граблями".

Спокойствие чиновников носит несколько показной характер, учитывая, что о скандальном дизайне Марсова поля они узнали из газет. До тех пор, пока информация не вышла на официальный уровень и в дело не вмешались дворники с граблями, все прохожие и работники разных заведений в Эйфелевой башни веселились от души. "Никогда такого не видела, - говорит продавщица бутика, расположенного на первом этаже башни. - Я обнаружила этот рисунок рано утром, и он меня искренне насмешил. Наверное, это сделал какой-то очень веселый человек".

К примеру, пять лет назад двое американцев из штата Вайоминг ради шутки слепили снежную скульптуру в виде мужского достоинства выдающихся размеров. Молодые люди даже не подозревали, что таким образом нанесут непростительное оскорбление чувствам окружающих и поплатятся за это в буквальном смысле слова. Законы Вайоминга предполагают наказание за оскорбительное поведение в общественном месте - штраф до тысячи долларов или даже тюремное заключение сроком до года, в зависимости от тяжести нарушения. Поэтому шокированные непристойным "снеговиком" соседи сфотографировали улику и обратились в полицию. В итоге шутников судили и оштрафовали.

Впрочем, они не одни такие. Детский позыв слепить что-нибудь из свежевыпавшего снега периодически одолевает едва ли не каждого. И если подрастающее поколение ваяет снеговиков и крепости, то у взрослых с фантазией похуже. Многим людям, живущим в разных уголках мира, пенисообразная скульптура представляется верхом юмора и фантазии. А разбираться с полетом их творческой мысли приходится, как правило, сотрудникам полиции.

К примеру, стражи порядка в моравском городе Славкове прошлой зимой чуть не надорвались, бегая по ночным улицам в поисках непристойных снежных изваяний. Какие-то доморощенные скульпторы с удручающей периодичностью выставляли в разных районах свои творения высотой аж по два с половиной метра каждое. Причем отдавали явное предпочтение школьным дворам и жилым кварталам, населенным пенсионерами.

Естественно, директора школ и престарелые блюстители нравственности не могли остаться в стороне и засыпали полицию жалобами. Казалось бы, выйди ты да пни ногой как следует, оно и развалится. Но как-то это, знаете ли, противно, а полицейские привыкли со всякой грязью дело иметь, вот пусть они и проводят операцию "Кастрация". Опросив потерпевших, сотрудники правоохранительных органов поняли, что похабные скульптуры появляются по ночам. И попытались поймать хулиганов с поличным, но не сумели.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.