Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.11.2017 : 60.249
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.11.2017 : 71.1721
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.11.2017 : 79.4323
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.11.2017 : 45.7049

Страна

/image/article/7/8/3/783.jpeg

Идет война международная…

Впрочем, несмотря на подобное позорище, Москва все равно оказалась под властью страха. В столичном уже давно просят обращать внимание на "агрессивно настроенные группы граждан, в том числе несовершеннолетних". Сейчас же подобные предупреждения словно висят в воздухе на каждом углу. В последние две недели некоторые районы российской столицы напоминали подобие улиц мрачного мегаполиса из какого-то постапокалиптического боевика. Множество техники, вооруженных до зубов милиционеров, перекрытые улицы - обычный быт Москвы, да и многих других городов России был нарушен коренным образом. Но эти меры действуют на истинные причины возникающих конфликтов словно клизма с ромашкой на ракового больного.

Сейчас со всех сторон сыплются обещания "найти" и "покарать" всех виновных - убийц Егора Свиридова, отпустивших их следователей, зачинщиков и участников акций на Манежной площади и у Киевского вокзала. Складывается ощущение, что только истинный убийца Кеннеди сможет избежать карающего меча российской Фемиды. Но дело в том, что российские правоохранительные и силовые структуры всё чаще напоминают того самого мужика, который перекрестился немножко позднее, чем следовало. И причиной сего религиозного действия стал не гром, а мощнейший ураган, снесший к чертям всю его деревеньку. Потому что рассекать толпу детей при помощи нескольких десятков омоновцев - это одно. А бороться одновременно и с русским и кавказским шовинизмом - это совсем другое. Поэтому-то в реализацию всех заявлений властей уже не верится. И, судя по всему, это неверие может привести к тому, что "правосудие" на свой лад в стране будут вершить все, кому вздумается. И, не только "оголтелые фанаты".

На последние протестные выступления в Москве весьма активно отреагировали на различные российские диаспоры кавказцев. Многие из них заняли некую примирительную и успокаивающую позицию. Но вот со стороны автономии азербайджанцев России поступил достаточно жесткий и, можно 784.jpegсказать, контратакующий ответ на события последних двух недель. "Те, кто был на Ленинградском проспекте и на Манежной площади не способны ни к сочувствию, ни к жалости, ни к конструктивным действиям. У них совсем другие задачи: они решили запугать власть, общество, представителей других национальностей, доказать, что им позволено все и они здесь хозяева, - говорится в обращении главы ФНКА азербайджанцев России Союна Садыкова к главе российского государства Дмитрию Медведеву. "Мы не можем дальше терпеть, чтобы наших детей избивали в общественных местах. Каждому родителю дорог его ребенок, мы работаем и живем ради их будущего. Какой бы национальности не был националистически настроенный человек, мы будем бороться с ним, тем более, если власть не сможет своими силами навести порядок и спокойствие", - также добавляет он.

Правда вот в этом тексте не упоминается о том, что претензии в "запугивании власти" и излишне развязном поведении общество предъявляет все к тем же кавказцам. Не говоря уж о том, что обещание "бороться" против националистов без участия властей не будет воспринято иначе как призыв к самосуду. Такие вот попытки тушения разгоревшегося пожара бензином не просто наивны - они опасны. И вызовут только ещё большую агрессию по отношению к жителям Кавказа.

Проблема в том, что у противоборствующих сторон межнациональных конфликтов есть четкое разделение на "свой-чужой". И те и другие подменяют этим понятием и закон, и совесть, и мораль. "Своему" можно простить всё что угодно - вплоть до убийства. "Чужого" же "закопают" даже за пару лишних слов. Так что любые взаимоотношения кавказцев и фанатов, представителей диаспор и националистов, всё равно несут в себе один смысловой заряд: "ты - враг!". И его не может скрыть даже употребление самых заумных юридических понятий и точнейшее цитирование статей Уголовного и Административного кодексов.

 

Image

Что дает независимость от России: Опыт пяти стран

В эти дни 25 лет независимости встречают Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Туркмения, Таджикистан. У всех рецессия в экономике (что не удивительно на фоне кризиса у главных торговых партнеров — России, Китая, ЕС), проблемы с наличием пресной воды, но главные дестабилизирующие факторы — смена руководства, Афганистан, рост исламского экстремизма.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.