Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 56,6019
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 68,2562
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 76,7465
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 44,574

Страна

/image/article/7/6/1/761.jpeg

Инновационная Россия в веселых картинках

Двигаться в направлении инновационного будущего Дмитрий Медведев призывает уже давно. А страсть к Интернету и различным миленьким гаджетам позволила главе государства стать прямо-таки наглядным примером для собственных граждан. Глядишь, через пару месяцев оседлает президент Ё-мобиль от Прохорова и провозгласит эру чистого неба над страной. Но до тех пор необходимо изгнать скуку и тоску из всего того, что поможет России стать державой высоких технологий.

Цепляют Дмитрия Анатольевича, видимо, мультики и комиксы. Именно в этом формате он предложил продвигать инновационные технологии. Видимо, по мнению президента, супергерои визуализированных повествований должны являть на красочных страницах предметы научной деятельности. И российские граждане вполне смогут стать "стахановцами" технического прогресса в России.

Президент Экспертного института (Эксин) Андрей Нещадин полагает, что задумка действующего президента кажется странной только на первый взгляд. А на самом-то деле Дмитрий Анатольевич возвращается к корням отечественной пропаганды, которая в свое время как раз и была двигателем прогресса.

"Это довольно мощный способ - вспомните "Весну" или "Девять дней одного года", после которого все рвались в физики. Такая идея необходима, поскольку этот инструмент - один из наиболее мощных вариантов. Потому что на место героев "бригад" должны прийти те, кто вынужден выступать под другими флагами. А они должны получать признание в первую очередь России и, соответственно, иметь выход на уважение мирового общества", - рассказал он корреспонденту Newsinfo.

Новому веку - новые технологии. Если советская пропаганда активно велась в формате "физики-лирики", то сегодняшний образ ученого должен быть куда более продвинутым. По мнению российского президента, в кино и на ТВ сейчас наблюдается явный дефицит позитивных героев, добивающихся успехов благодаря собственному труду и способностям, в том числе в инновационной сфере.

"У нас очень творческая нация. Наш многонациональный народ очень креативный. У нас есть другая проблема: мы действительно не умеем на этом зарабатывать деньги. Ну, просто не умеем", - посетовал Медведев.

760.jpegВидимо, именно по причине отсутствия идей, соответствующих национальным особенностям, предлагается брать на вооружение иностранные комиксы. Кстати говоря, в США еще с 1996 года существует мультсериал "Лаборатория Декстера", повествующий о мальчике-гении. Так что не стоит удивляться, если российские телевизионщики ради того, чтобы угодить властям, просто приобретут франшизу, обзовут Декстера Василием и со спокойной совестью начнут принимать заказы на размещение рекламы в эфире.

"Вы посмотрите на доклады, которые делаются сейчас: все любят презентации, называют их комиксами, мультфильмами. Это лучше всего воспринимается, принимается и ощущается людьми, только и всего", - объясняет наш собеседник.

Тем не менее, позитивное начинание по обыкновению грозит обернуться безалаберным отношением исполнителей к своим обязанностям, если пустить процесс на самотек. Но будем надеяться, что Дмитрий Медведев дремать не станет. И будет зорко бдеть, чтобы Россия поскорее превратилась в инновационный "пуп земли". Ведь не зря в секретной переписке, обнародованной ресурсом WikiLeaks, американские дипломаты нарекли главу Российской Федерации "Робином" - одним из героев популярного комикса о Бэтмене. А уж как вы яхту назовете...

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.